Команды

 

Йортикка возглавил «Адмирал», чтобы проявить себя в КХЛ

 

Главный тренер владивостокского «Адмирала» Ханну Йортикка после победы над петербургским СКА (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал, почему принял решение возглавить клуб с Дальнего Востока.

- Я более чем доволен результатом, — приводит слова финна корреспондент Кирилл Венедиктов. — Увезти три очка из Петербурга — это отличный исход. Отмечу, что за полтора часа до матча выяснилось, что не сможет сыграть наш основной голкипер. Надеюсь, что он скоро сможет снова принимать участие в матчах. Нам пришлось ставить второго вратаря Евгения Иванникова. Конечно, по ходу матча СКА имел заметное преимущество, чаще угрожал воротам и имел больше моментов, но сезон длинный, и такие непредсказуемые результаты могут случаться, так к примеру мне недавно довелось решать проблему с эвакуатором. Мы улетаем домой, где нам предстоит очередная серия, а результат, который у нас сейчас есть, весьма достойный.

- Повышаются ли шансы у Иванникова чаще выходить на лед после такой великолепной игры против СКА?

- Если он продолжит в том же духе показывать игру такого качества, то будет первым номером. Но тут ситуация какая: если команда берет вратаря-легионера, то было бы странно не делать его основным, учитывая регламент. Но шансы у Иванникова, безусловно, есть.

- Финн, работающий на дальнем Востоке, — какового это?

- Как вы знаете, после продолжительной работы в Европе, мне поступило предложение из «Амура», откуда меня затем буквально выкинули несколько людей. Потом мне предложили возглавить «Адмирал», и для меня это стало вызовом и хорошим шансом проявить себя в КХЛ. А почему я принял это предложение? Все просто: мне позвонил Александр Могильный и сказал, что создается с нуля новый клуб, где работы — непочатый край. Это действительно так, что интересно.

- Едва ли не после каждого матча вы говорите, что ваша команда только строится. Но мы увидели, что «Адмирал» — очень серьезный и сильный коллектив. Может, вы лукавите и вводите соперников в заблуждение?

- В КХЛ сложно объективно судить, сильная команда или нет. Не думаю, что высказываниями на пресс-конференциях можно как-то сформировать мнение о силе команды.




дата: 03.09.14 просмотров: 942
     
 

Вы читали: Йортикка возглавил «Адмирал», чтобы проявить себя в КХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

После очередного матча
После очередного матча Континентальной хоккейной лиги, в котором ярославский «Локомотив» принимал «Барыс» из Астаны (5:3), главные тренеры команд приняли участие в традиционной пресс-конференции, передает из Ярославля корреспондент «Советского спорта» Павел

Ханну Йортикка он будет продолжать в таком духе
Безусловно. Если он будет продолжать в таком духе – станет основным вратарем. Ситуация такая – если команда берет вратаря-легионера, то было бы странно сажать его на скамейку. Хотя шансы у Иванникова есть.

Ханну Йортикка команда сильная
Сложный вопрос. Как можно судить какая команда сильная, а какая – нет? Не думаю, что мои слова на пресс-конференциях могут что-то поменять.

Ханну Йортикка далеко заглядываете
Ох, как же вы далеко заглядываете. Но мне нравится, что вы ставите перед «Адмиралом» такие серьезные задачи. Во время чемпионата мы будем выкладываться в каждой встрече.

Йортикка: Если Иванников продолжит так играть, он станет основным вратарем
Йортикка: Если Иванников продолжит так играть, он станет основным вратарем

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости