Команды

 

Игорь Петров: Почему бы нашим вратарям не вернуть себе доброе имя?

 

Новый главный тренер «Северстали» Игорь Петров, подводя предварительные итоги межсезонья, выразил мнение, что вратари у команды очень сильные, а также назвал лидера коллектива.

- У вас в команде два вратаря - Иван Касутин и Якуб Штепанек. На бумаге эта пара выглядит сильно, но мы же помним, как оба голкипера в разное время провалили плей-офф.

- Вообще мы на это не обращаем внимание, ведь подобное случилось в других командах. Мы сейчас смотрим совсем на другое: насколько мотивирован хоккеист.

- Думаете, они мотивированы?

- Уверен, что это так. Почему бы хоккеистам, входившим в состав национальной команды, не вернуть себе доброе имя? Ведь это почти тоже как использовать лицензионные ключи .Это касается как Ивана, так и Якуба.

- Касутина призывали только во вторую сборную.

- Не имеет значения. Мы все помним, как Иван играл за «Витязь» и был одним из лучших голкиперов. И выступал голкипер довольно стабильно. Не забывайте, что оба наших вратаря, может быть, не слишком удачно выступили плей-офф, но это совершенно другое соревнование.

- К вам перешел Глеб Клименко, а за последние полгода он дважды менял команды. И даже, судя по интервью, обмен в «Атлант» и последующий обмен в «Северсталь» не пришлись ему по душе.

- Вот за Глеба я совершенно спокоен. Он будет лидером нашей команды, тем более не чужой для «Северстали» человек. Мы разговаривали с ним, он едет домой с великим удовольствием, мы с ним знакомы. Кроме того, у Клименко сейчас такой возраст, что пора брать на себя больше ответственности. Я прекрасно понимаю, что последний год вряд ли ему понравился, все эти переходы, обмены. Но в нашем клубе все будет иначе.

- Вы отправили в «Адмирал» Никласа Бергфорса. Почему?

- К самому хоккеисту нет никаких вопросов и претензий. Мы им довольны. Но поймите, у нас очень непросто складывалась ситуация по легионерам и мы были вынуждены пойти на этот шаг.

- Михаила Анисина оставить было нельзя?

- Скажу сразу, мы со всеми игроками расстались в хороших отношениях. Миша тут тоже показал себя с лучшей стороны. Вы же помните, какое начало сезона было у него, в «Северстали» ему приходилось набирать форму, и он начал показывать отличный хоккей. Кроме того, он стал любимцем болельщиков, а Анисин умеет влюблять в себя фанатов. К сожалению, он решил уйти. Я сожалею о каждом хоккеисте, который ушел этим летом.

- Вы дебютант КХЛ. Когда разговаривали с руководством команды, то почувствовали, что для них ваше назначение не промежуточный вариант, а действительно ответственный шаг? Не будет ли паники после первых неудач?

- Есть уверенность, что доверяют и дадут работать. Но сейчас многое зависит и от меня. Ответственности я не боюсь, тем более, работаю тренером уже 13 лет.

Алексей Шевченко,




дата: 18.09.14 просмотров: 776
     
 

Вы читали: Игорь Петров: Почему бы нашим вратарям не вернуть себе доброе имя?.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Игорь Петров объяснил ошибки своих подопечных
Главный тренер «Северстали» Игорь Петров после поражения от магнитогорского «Металлурга» (2:4) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ объяснил, почему его подопечные выглядели уставшими, и посетовал на большое количество травмированных хоккеистов.

Игорь Петров похвалил голкипера Якуба Штепанека
Главный тренер «Северстали» Игорь Петров после победы над «Левом» (2:1) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ похвалил голкипера Якуба Штепанека и подробнее рассказал об уходе форварда Глеба Клименко в «Витязь».

"Барыс" попытается вернуть себе лидерство
В пятницу 12-ю матчами продолжится регулярный чемпионат КХЛ. Встречу «Барыса» и «Салавата Юлаева» покажет в прямом эфире и ТК «Россия 2» в 17:00 по московскому времени.

Агент Анисина Была информация
Была информация о том, что Михаил Анисин не востребован ни одним клубом КХЛ…

Владимир Крикунов мы и раньше планировали
Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов прокомментировал победу над «Атлантом» (6:3) в чемпионате КХЛ.  

Клименко вновь станет хоккеистом СКА
Нападающий «Атланта» Глеб Клименко продолжит карьеру в СКА, сообщает официальный сайт подмосковного клуба.

Вячеслав Махренский все идет к обмену
Агент нападающего «Динамо» Михаила Анисина Вячеслав Махренский рассказал о будущем своего клиента.



Поиск
Горячие новости