Команды

 

Игорь Петров похвалил голкипера Якуба Штепанека

 

Главный тренер «Северстали» Игорь Петров после победы над «Левом» (2:1) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ похвалил голкипера Якуба Штепанека и подробнее рассказал об уходе форварда Глеба Клименко в «Витязь».

- Мы провели тяжелейший матч с очень организованной, великолепной командой, — приводит слова Петрова корреспондент Константин Румянцев. — Во всех линиях соперник держал нас в напряжении, всю игру с самой первой минуты мы ощущали это давление. К нашему счастью, ребята не хотели проигрывать, с середины игры включились, заработали и забили два очень нужных гола, которые принесли нам важные три очка. Я благодарю всех ребят, которые выходили на лед и, в частности, хочу отметить, что Якуб Штепанек сыграл выше всяких похвал. Он провел игру просто на одном дыхании.

— Что объяснил судья, когда не засчитал последний гол?

- Был свисток, рефери определил нарушение численного состава со стороны «Лева», дал удаление, и гол отменили. Я не могу обсуждать их решение.

— Кирилла Свиязова перед матчем просили сыграть осторожнее?

- Кирилла вообще просили играть аккуратно, потому что он много пропустил, посоветовал усилить подготовку, для занятий бегом пульсометр приобрести. И свои сэйвы, которые он совершил, это только его первые шаги в КХЛ. То, что ему доверили место в основном составе — это заслуга тех матчей, в которых он выходил еще перед штрафом. Видно, что он тяжело вкатывался, но в общем, сыграл достаточно аккуратно, без особых ошибок.

— Кто был инициатором обмена Глеба Клименко и почему выбрали именно Чернова?

- С Глебом мы расстались накануне. Поблагодарили его за пребывание в нашем коллективе, потому что он стал его частью. Я думаю, Глеб прекрасно понимает, что где-то не заладилось, не сложилось. Это бывает в карьере хоккеиста. Сейчас в хоккее такие взаимоотношения, если ты приглашаешься на роль лидера, то должен ожидания оправдывать. И поэтому приняли решение произвести такой обмен. Хотя я не исключаю, что наше сотрудничество в дальнейшем может возобновиться в какой-то степени. Поэтому не удивлюсь, если, возможно, он еще когда-то и появится у нас в составе.

— Рассчитываете ли вы на Павла Чернова как на игрока основного состава?

- Мы должны принять Павла, посмотреть его потенциал. Парень молодой, в свое время привлекался в состав молодежной сборной. Контракт с ним подписан на два года. В нашем клубе много ребят, которых он знает — Богдан Киселевич, Николай Казаковцев, Анатолий Никонцев. Будем его ждать и смотреть.




дата: 04.09.14 просмотров: 693
     
 

Вы читали: Игорь Петров похвалил голкипера Якуба Штепанека.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Игорь Петров ждет когда Бучневич возьмет игру на себя
Главный тренер «Северстали» Игорь Петров после победы над новокузнецким «Металлургом» (5:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что ждет, когда Павел Бучневич возьмет игру на себя.

Игорь Петров объяснил ошибки своих подопечных
Главный тренер «Северстали» Игорь Петров после поражения от магнитогорского «Металлурга» (2:4) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ объяснил, почему его подопечные выглядели уставшими, и посетовал на большое количество травмированных хоккеистов.

Комментарий Германа Титова после поражения от «Ак Барса»
Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Герман Титов после поражения от «Ак Барса» (0:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил прогресс в игре своих подопечных и похвалил 18-летнего вратаря «Кузни» Илью Сорокина.

Игорь Петров посмотреть его потенциал
Мы должны принять Павла, посмотреть его потенциал. Парень молодой, в свое время привлекался в состав молодежной сборной. 90-го года рождения – возраст великолепный для игры. Будем смотреть, развивать его карьеру хоккеиста. Контракт с ним подписан на два года. В нашем клубе много ребят,

Игорь Петров просили играть
Кирилла вообще просили играть аккуратно, потому что он много пропустил. И свои сэйвы, которые он сегодня сделал, это только его первые шаги в КХЛ. То, что ему сегодня доверили место в основном составе – это заслуга тех матчей, в которых он выходил еще перед штрафом. Видно, что сегодня он

И.Петров: Забили два очень нужных гола, которые принесли нам важные три очк ...
И.Петров: Забили два очень нужных гола, которые принесли нам важные три очка

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости