Команды

 

Дмитрий Цыбин: Сорок дней без выходных меня не пугают

 

Один из самых результативных нападающих ВХЛ Дмитрий Цыбин поменял «Сарыарку» на «Трактор» и рассказал о том, как пытался пробиться в «Салават Юлаев», чем удивлял Джошуа Грэттон и каким контентом он планирует заполнять канал на Youtube.

— Вы второй раз пытаетесь пробиться в КХЛ. Почему не удалась первая попытка закрепиться в составе «Салавата Юлаева» в 2010 году?

— Там было все просто. Меня взяли из «Тороса», когда в уфимском клубе было много травмированных игроков. После того, как ребята вернулись в строй, мне объяснили, что никаких претензий по действиям на льду нет, но в команде серьезная конкуренция. Все прекрасно понимал, тем более, что плюсов было гораздо больше. Я был в сильном клубе, поработал с Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным, многому научился. Но, надеюсь, теперь в «Тракторе» у меня уже будет иная ситуация.

— Вы знаете, что в прошлом сезоне у подопечных Валерия Белоусова было 40 дней без выходных? Готовы?

— Меня это не пугает. В высшей лиге были периоды, когда мы тоже долгое время были без выходных. Еще добавьте двухразовые тренировки, так что закалка есть.

— Очень радует, что вы активны в социальных сетях, ведете Twitter. Как в «Сарыарке» к этому относились?

— Нормально, я претензий не слышал. В Twitter в основном общаюсь с болельщиками, им интересна жизнь команды. У меня есть еще и канал на YouTube. В планах делать обучающие ролики для начинающих хоккеистов. Еще нужны сейчас услуги соло логистик,экспедитор - международные грузоперевозки

— Многие игроки, поиграв в ВХЛ, не хотят туда возвращаться.

— Не знаю, мне в высшей лиге нравилось играть. Прекрасно понимаю, что КХЛ — это более высокий уровень, интерес со стороны зрителей, прессы. Очень хочу стать основным игроком «Трактора», но при этом у меня нет отвращения в ВХЛ.

— Каждый год у вас довольно приличная статистика. Лишь в 2011 году в Нефтекамске вы набрали всего 15 очков. Что тогда случилось?

— На самом деле, там было много нехоккейных факторов, которые мешали на льду. Мне бы не хотелось об этом говорить, но дело не в том, что я вдруг резко сдал. Есть и плюс — я стал сильней, преодолев все неприятности.

— Прошлый сезон самый удачный в карьере?

— Один из лучших по каким-то параметрам. Например, никогда ранее я не забрасывал 25 шайб за сезон. А вот показатель полезности мог бы быть и лучше, да и голевых передач в карьере было больше. Опять же, радует количество победных шайб — на моем счету их десять.

— В 2009 году вы набрали 104 минуты штрафа. Что это было?

— Молодой был, горячий, вот и дрался много. Плюс разговоры с судьями подводили.

— В прошлом году вы играли вместе с Грэттоном. Теперь никакие потасовки не страшны.

— Знаете, чему я у него научился лучше всего? Отношению к делу. Вот, представьте, тренировка начиналась в девять утра. Мы приходим в раздевалку, а там уже сидит Джошуа, с которого семь потов сошло. Не знаю, во сколько он приходил. Может быть, в семь утра. Кроме того, у него была лучшая растяжка в команде. Так со стороны и не скажешь.

— Скоро «Трактор» выходит из отпуска. В первый день возьмете автограф у Евгения Кузнецова?

— Шутите, что ли?

— Просто он последний год в КХЛ, сам говорил.

— Может быть, я с ним сфотографируюсь, конечно. Но автографы… Сам для себя никогда не собирал. Но вполне возможно, кто-то из друзей или знакомых попросит, тогда подойду, это нормальная ситуация. А так… У меня вообще не было кумиров в привычном смысле этого слова. Мне кажется, что это не совсем верный путь.

Алексей Шевченко,




дата: 18.09.14 просмотров: 823
     
 

Вы читали: Дмитрий Цыбин: Сорок дней без выходных меня не пугают.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Барыс" попытается вернуть себе лидерство
В пятницу 12-ю матчами продолжится регулярный чемпионат КХЛ. Встречу «Барыса» и «Салавата Юлаева» покажет в прямом эфире и ТК «Россия 2» в 17:00 по московскому времени.

Дерон Куинт не понял, почему команду покинул Николай Жердев
Защитник «Спартака» Дерон Куинт после поражения от «Трактора» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что не понял, почему команду покинул Николай Жердев.

Большой хоккейный день в регулярном чемпионате
Во вторник в КХЛ большой хоккейный день — с полудня до полуночи в регулярном чемпионате пройдет 12 матчей. За прямой трансляцией из Магнитогорска «Металлург» — «Спартак» следите на в 17:00 по московскому времени.

ЦСКА вновь сильнее своих соперников
Столичный ЦСКА второй раз обыграл в контрольном матче финский ХПК. Армейцы отправили в сетку ворот соперника две безответные шайбы.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Дмитрий Цыбин мы тоже долгое время были без выходных
Там было все просто. Меня взяли из «Тороса», когда в уфимском клубе было много травмированных игроков. После того, как ребята вернулись в строй, мне объяснили, что никаких претензий по действиям на льду нет, но в команде серьезная конкуренция. Все прекрасно понимал, тем более, что

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента



Поиск
Горячие новости