Команды

 

Дмитрий Цыбин мы тоже долгое время были без выходных

 

Один из самых результативных нападающих ВХЛ Дмитрий Цыбин поменял «Сарыарку» на «Трактор» и рассказал о том, как пытался пробиться в «Салават Юлаев», чем удивлял Джошуа Грэттон и каким контентом он планирует заполнять канал на Youtube.

— Вы второй раз пытаетесь пробиться в КХЛ. Почему не удалась первая попытка закрепиться в составе «Салавата Юлаева» в 2010 году?Там было все просто. Меня взяли из «Тороса», когда в уфимском клубе было много травмированных игроков. После того, как ребята вернулись в строй, мне объяснили, что никаких претензий по действиям на льду нет, но в команде серьезная конкуренция. Все прекрасно понимал, тем более, что плюсов было гораздо больше. Я был в сильном клубе, поработал с Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным, многому научился. Но, надеюсь, теперь в «Тракторе» у меня уже будет иная ситуация.

— Вы знаете, что в прошлом сезоне у подопечных Валерия Белоусова было 40 дней без выходных? Готовы?

— Меня это не пугает. В высшей лиге были периоды, когда мы тоже долгое время были без выходных. Еще добавьте двухразовые тренировки, так что закалка есть.

— Очень радует, что вы активны в социальных сетях, ведете Twitter. Как в «Сарыарке» к этому относились?

— Нормально, я претензий не слышал. В Twitter в основном общаюсь с болельщиками, им интересна жизнь команды. У меня есть еще и канал на YouTube. В планах делать обучающие ролики для начинающих хоккеистов. А пока есть время хочу тор смотреть онлайн.

— Многие игроки, поиграв в ВХЛ, не хотят туда возвращаться.

— Не знаю, мне в высшей лиге нравилось играть. Прекрасно понимаю, что КХЛ — это более высокий уровень, интерес со стороны зрителей, прессы. Очень хочу стать основным игроком «Трактора», но при этом у меня нет отвращения в ВХЛ.

— Каждый год у вас довольно приличная статистика. Лишь в 2011 году в Нефтекамске вы набрали всего 15 очков. Что тогда случилось?

— На самом деле, там было много нехоккейных факторов, которые мешали на льду. Мне бы не хотелось об этом говорить, но дело не в том, что я вдруг резко сдал. Есть и плюс — я стал сильней, преодолев все неприятности.

— Прошлый сезон самый удачный в карьере?

— Один из лучших по каким-то параметрам. Например, никогда ранее я не забрасывал 25 шайб за сезон. А вот показатель полезности мог бы быть и лучше, да и голевых передач в карьере было больше. Опять же, радует количество победных шайб — на моем счету их десять.

— В 2009 году вы набрали 104 минуты штрафа. Что это было?

— Молодой был, горячий, вот и дрался много. Плюс разговоры с судьями подводили.

— В прошлом году вы играли вместе с Грэттоном. Теперь никакие потасовки не страшны.

— Знаете, чему я у него научился лучше всего? Отношению к делу. Вот, представьте, тренировка начиналась в девять утра. Мы приходим в раздевалку, а там уже сидит Джошуа, с которого семь потов сошло. Не знаю, во сколько он приходил. Может быть, в семь утра. Кроме того, у него была лучшая растяжка в команде. Так со стороны и не скажешь.

— Скоро «Трактор» выходит из отпуска. В первый день возьмете автограф у Евгения Кузнецова?

— Шутите, что ли?

— Просто он последний год в КХЛ, сам говорил.

— Может быть, я с ним сфотографируюсь, конечно. Но автографы… Сам для себя никогда не собирал. Но вполне возможно, кто-то из друзей или знакомых попросит, тогда подойду, это нормальная ситуация. А так… У меня вообще не было кумиров в привычном смысле этого слова. Мне кажется, что это не совсем верный путь.




дата: 01.07.13 просмотров: 1085
     
 

Вы читали: Дмитрий Цыбин мы тоже долгое время были без выходных.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Денис Казионов Мы все сегодня проиграли
Мы абсолютно равные соперники. И потому у нас в серии такая упорная борьба. Они бегают по всей площадке, отрабатывают на каждом метре. То же самое делаем мы.

Александр Медведев на хоккей ходит больше людей чем на футбол
Знаете, болельщики для СКА — еще один игрок на поле. То же московское «Динамо» не привыкло играть в такой атмосфере, даже когда у них собирается полная арена в «Лужниках». Говорю это не в укор динамовским болельщикам, просто арена пока не позволяет им развернуться.

Здено Хара Боссы захотели изменить условия контрактов
Ничего особенного, в 2004 году произошло то же, что происходит сейчас. Профсоюз хотел для нас лучших экономических условий, но предложения, выдвинутые им, не нашли поддержки со стороны лиги. В прошлый раз я играл в шведском «Ферьестаде» и дошел с ним до финала плей-офф. Шведы и на этот

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Валерий Покровский одна ошибка и гол
Защитник «Сибири» Валерий Покровский после поражения от «Спартака» отметил, что команда владела преимуществом и заявил, что судья неверно засчитал четвертую шайбу москвичей.

Владимир Крикунов это звено дает почти 50 процентов результата
Главный тренер казанского «Ак Барса» Владимир Крикунов после поражения от челябинского «Трактора» команде не хватает травмированного капитана Алексея Морозова.



Поиск
Горячие новости