Команды

 

Герман Титов предложил брать лучшее из канадского хоккея и применять на практике в России

 

Бывший форвард «Калгари», «Эдмонтона», «Анахайма» и «Питтсбурга», а ныне ассистент главного тренера новокузнецкого «Металлурга» Герман Титов предложил брать лучшее из канадского хоккея и применять на практике в России.

- Приглашение на должность тренера в «Металлурге» я получил в середине мая, — сказал Титов. — Раздумывал не слишком долго, примерно неделю. В конце концов, ответил согласием, буду работать с Александром Китовым, войду в его штаб.

— Главный тренер «Кузни» говорил вам, за что конкретно вы будете отвечать в команде?

- Я нахожусь в Новокузнецке уже в течение 10 дней. Очень много общаемся с Китовым, обозначили задачи, которые мне предстоит решать. Работа предстоит очень интересная.

— Чем занимались в последние годы после завершения карьеры игрока?

- После завершения карьеры я вернулся в Канаду, у меня дети там родились. От хоккея не отошел. Во всех городах, где есть клубы НХЛ, есть и команды ветеранов. В составе такой команды я ездил, играл, участвовал в благотворительных матчах. Многие хоккеисты, с кем я выступал в Северной Америке в одно время, сейчас работают в клубах НХЛ, поддерживаю с ними связь, нахожусь в курсе событий. Что касается КХЛ, то за российской лигой плотно слежу на протяжении примерно трёх последних лет.

— Раньше у вас уже был опыт тренерской работы?

- Совсем небольшой. Меня приглашали в молодежную команду «Калгари Хитмен». Но там я выступал, скорее, не в роли тренера, а переводчика для русских ребят, которые там играли, предлагали билеты на хоккей купить недорого. Но в тренировочном процессе я в любом случае участвовал и открыл для себя много нового и полезного.

— Будете ли применять в «Металлурге» свой заокеанский опыт?

- Конечно! Давайте посмотрим правде в глаза. Канадский хоккей сейчас на первых ролях. Думаю, ничего страшного не случится, если мы будем учиться у канадцев, перенимать у них лучшее и внедрять в наш хоккей.

Игорь Епифанцев,




дата: 14.11.14 просмотров: 1561
     
 

Вы читали: Герман Титов предложил брать лучшее из канадского хоккея и применять на практике в России.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Герман Титов: не все легионеры добросовестно работают
Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Герман Титов после победы над «Авангардом» (4:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что у его подопечных появляется характер, а также отметил, что некоторые легионеры «Кузни» недобросовестно относятся к своим

Герман Титов после победы над «Югрой»
Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Герман Титов после победы над «Югрой» (2:1) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ признал, что команда из Ханты-Мансийска не заслуживала поражения, пообещал поработать над игрой в численном большинстве.

"Барыс" попытается вернуть себе лидерство
В пятницу 12-ю матчами продолжится регулярный чемпионат КХЛ. Встречу «Барыса» и «Салавата Юлаева» покажет в прямом эфире и ТК «Россия 2» в 17:00 по московскому времени.

"СКА" и "Трактор" откроют очередной тур
В пятницу регулярный чемпионат КХЛ порадует любителей хоккея 12-ю матчами. За прямой трансляцией поединка петербургского СКА и челябинского «Трактора» следите на , начиная с 19:25 по московскому времени.

ЦСКА вновь сильнее своих соперников
Столичный ЦСКА второй раз обыграл в контрольном матче финский ХПК. Армейцы отправили в сетку ворот соперника две безответные шайбы.

Герман Титов После завершения карьеры
После завершения карьеры я вернулся в Канаду, у меня дети там родились. От хоккея не отошел. Во всех городах, где есть клубы НХЛ, есть и команды ветеранов. В составе такой команды я ездил, играл, участвовал в благотворительных матчах. Многие хоккеисты, с кем я выступал в Северной Америке в одно

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости