Команды

 

Герман Титов После завершения карьеры

 

Бывший форвард «Калгари», «Эдмонтона», «Анахайма» и «Питтсбурга», а ныне ассистент главного тренера новокузнецкого «Металлурга» Герман Титов предложил брать лучшее из канадского хоккея и применять на практике в России.

- Приглашение на должность тренера в «Металлурге» я получил в середине мая. Раздумывал не слишком долго, примерно неделю. В конце концов, ответил согласием, буду работать с Александром Китовым, войду в его штаб.

— Главный тренер «Кузни» говорил вам, за что конкретно вы будете отвечать в команде?

- Я нахожусь в Новокузнецке уже в течение 10 дней. Очень много общаемся с Китовым, обозначили задачи, которые мне предстоит решать. Работа предстоит очень интересная.

— Чем занимались в последние годы после завершения карьеры игрока?

- После завершения карьеры я вернулся в Канаду, у меня дети там родились. От хоккея не отошел. Во всех городах, где есть клубы НХЛ, есть и команды ветеранов. В составе такой команды я ездил, играл, участвовал в благотворительных матчах. Многие хоккеисты, с кем я выступал в Северной Америке в одно время, сейчас работают в клубах НХЛ, поддерживаю с ними связь, нахожусь в курсе событий. Что касается КХЛ, то за российской лигой плотно слежу на протяжении примерно трёх последних лет. Кстати, хочу купить котлы висман недорого.

— Раньше у вас уже был опыт тренерской работы?

- Совсем небольшой. Меня приглашали в молодежную команду «Калгари Хитмен». Но там я выступал, скорее, не в роли тренера, а переводчика для русских ребят, которые там играли. Но в тренировочном процессе я в любом случае участвовал и открыл для себя много нового и полезного.

— Будете ли применять в «Металлурге» свой заокеанский опыт?

- Конечно! Давайте посмотрим правде в глаза. Канадский хоккей сейчас на первых ролях. Думаю, ничего страшного не случится, если мы будем учиться у канадцев, перенимать у них лучшее и внедрять в наш хоккей.




дата: 25.12.13 просмотров: 1071
     
 

Вы читали: Герман Титов После завершения карьеры.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Морозов стараемся играть в свой хоккей
Мы всегда стараемся играть в свой хоккей. А остальное связано только с соперником. Есть ведь разница с кем играть — с «Трактором» или «Автомобилистом». У «Трактора» сейчас хороший подбор игроков — есть и опытные, и молодежь.

Сергей Гайдученко: не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым
Голкипер хоккейного клуба «Сибирь» Сергей Гайдученко рассказал о сборах в Северной Америке, любимых книгах и многом другом. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Николай Лемтюгов перебрался в «Сибирь»
Нападающий «Трактора» Николай Лемтюгов подписал контракт с «Сибирью», сообщает официальный сайт новосибирского клуба. Срок соглашения — два года.

«Авангард» намеревается усилиться четырьмя легионерами
По информации «Советского спорта» новичками «Авангарда» могут стать четыре иностранца.

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.



Поиск
Горячие новости