Команды

 

Касатонов раскрыл подробности возвращения Ковальчука в КХЛ

 

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов раскрыл подробности возвращения Ильи Ковальчука в КХЛ, а также заверил, что форвард перешел в стане армейцев не из-за денег.

- Возвращение Ковальчука — исторический момент в истории российского хоккея?

- Не люблю делать такие громкие заявления, — приводит слова Касатонова «Спорт-Экспресс». — Я даже как простой болельщик рад возвращению Ильи, не говоря уже о том, какие чувства испытываю как генеральный менеджер СКА. Лучше открою вам один секрет: во время переговоров имя Ковальчука мы даже между руководителями и менеджерами клуба старались вслух не произносить. Дали Илье кодовое имя «Легенда». После того как возвращение состоялось, стали в шутку говорить: «Теперь это настоящая легенда». Как хоккеист, совершивший такой поступок.

- Когда впервые задумались о том, что Ковальчук может перейти в СКА на постоянной основе?

- Сама идея вернуть Илью на родину появилась с приходом в СКА Геннадия Тимченко. Это было как раз после триумфального для нашей сборной чемпионата мира, где Ковальчук показал себя настоящим лидером. Мне было поручено заниматься этим вопросом, и я вышел на связь с генеральным менеджером «Нью-Джерси» Лу Ламорелло.

- Вы не принимали никакого участия в недавних дискуссиях с «Нью-Джерси»?

- Илья сам принял решение и пошел на разговор с Ламорелло. О чем они говорили, не знаю. Но признаюсь: я предпочитаю покупать кофе в зернах, до конца не верил, что Илье удастся договориться с «Нью-Джерси». Мы даже состав в это межсезонье подбирали таким образом, чтобы отсутствие Ковальчука не сказывалось, чтобы и без него можно было решать большие задачи. Но с ним, понятное дело, наши шансы на завоевание Кубка Гагарина резко повышаются.

- На ваш взгляд, если бы у «Нью-Джерси» не возникли финансовые проблемы, клуб отпустил бы свою главную звезду в Россию?

- Мне кажется, у этого вопроса две стороны. Во-первых, очень важно, что Илья сам попросил «Дэвилз» завершить отношения. Значит, у него действительно было огромное желание вернуться на родину, а это весомая причина. То время, что Ковальчук провел в СКА во время локаута, сильно повлияло на него. Он лишний раз убедился в том, что Санкт-Петербург — один из красивейших городов в Европе, что здесь есть современный дворец и лучшие, на мой взгляд, болельщики в мире. Плюс у нас всегда была отличная атмосфера в коллективе, а с приходом Ильи она стала еще лучше.

- Много разговоров было о сумасшедших суммах контракта, предложенных Ковальчуку СКА. Проясните ситуацию.

- Не буду ни с кем спорить. Скажу одно: Илья вернулся не из-за денег. Он возвращается на родину, перевозит сюда всю семью, хочет дать своим детям российское образование — что тут плохого? К тому же для него сборная — не пустой звук. Он один из тех, для кого национальная команда всегда была командой № 1. Тот, кто говорит про деньги, не понимает одного — в Америке у Ковальчука был фантастический контракт. Значит, им двигало что-то большее, чем финансовая выгода.




дата: 26.10.14 просмотров: 1090
     
 

Вы читали: Касатонов раскрыл подробности возвращения Ковальчука в КХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Медведев предложил не высчитывать зарплату Ильи Ковальчука,
Президент КХЛ Александр Медведев предложил не высчитывать зарплату новичка СКА Ильи Ковальчука, а также назвал его бриллиантом лиги.

Сестра Ковальчука нет кубковых амбиций
Арина Ковальчук, сестра нападающего Ильи Ковальчука, рассказала, что ее брат планирует вернуться в НХЛ. Напомним, Ковальчук объявил о завершении карьеры в НХЛ, расторгнув 15-летний контракт на сто миллионов долларов.

Алексей Морозов бывает в этой жизни
(Смеется.) Видите, как бывает в этой жизни. Но теперь Илья наш прямой соперник и конкурент в борьбе за Кубок Гагарина. В жизни друзья — соперники на площадке.

Алексей Дементьев Приход такого выдающегося игрока
Илья Ковальчук — номер один в НХЛ. Приход такого выдающегося игрока современности в клуб КХЛ вносит дополнительную интригу. Это поднимет интерес и к самому хоккеисту, и к клубу.

Алексей Касатонов напоминает мне нашего
Знаете, Реник чем-то напоминает мне нашего Александра Кожевникова, который иногда бывает чересчур агрессивным в своих высказываниях. Но, как показывает практика, по-другому нельзя, когда ты борешься за "свое". Бороться надо до конца, быть максималистом.

Алексей Касатонов сказать категорическое
Ламорелло перезвонил мне через несколько дней, чтобы сказать категорическое "нет". Как вы, наверное, помните, Илья после этого провел отличный сезон в НХЛ, вывел команду в финал Кубка Стэнли, где во многом из-за его травмы у "дьяволов" не получилось навязать борьбу сопернику. А потом случился



Поиск
Горячие новости