Команды

 

Алексей Касатонов сказать категорическое

 

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов рассказал о подробностях переговоров с "Нью-Джерси" по поводу перехода Ильи Ковальчука.

- Когда впервые задумались о том, что Ковальчук может перейти в СКА на постоянной основе?

- Сама идея - вернуть Илью на родину - появилась с приходом в СКА Геннадия Тимченко. Это было как раз после триумфального для нашей сборной чемпионата мира, где Ковальчук показал себя настоящим лидером. Мне было поручено заниматься этим вопросом, и я вышел на связь с генеральным менеджером "Нью-Джерси" Лу Ламорелло. Кстати, хочу купить натяжные потолки прайс на сайте.

- Какой, интересно, была его реакция, когда сообщили ему о желании СКА выкупить контракт Ковальчука?

- Была немая сцена (смеется). Лу молчал почти минуту. Сначала он даже не нашелся, что ответить. А когда немного пришел в себя, попросил несколько дней на то, чтобы подумать и обсудить наше предложение с владельцами "Дэвилз".

- И долго он думал?

- Ламорелло перезвонил мне через несколько дней, чтобы сказать категорическое "нет". Как вы, наверное, помните, Илья после этого провел отличный сезон в НХЛ, вывел команду в финал Кубка Стэнли, где во многом из-за его травмы у "дьяволов" не получилось навязать борьбу сопернику. А потом случился локаут, и, конечно, мы в СКА сразу рассматривали Илью как кандидата номер один. Его игра за СКА в прошлом сезоне полностью оправдала наши ожидания. Мы увидели, что в команду пришел удивительный человек, настоящий лидер. За ним потянулись остальные ребята. Он показал, что такое профессиональный подход к делу.

А когда стало известно о том, что локаут закончится, мы ждали, какое соглашение будет заключено между профсоюзом игроков и лигой. Что тут скажешь - НХЛ есть НХЛ, соглашение было подписано идеально с юридической точки зрения, подкопаться было не к чему, поэтому мы, я имею в виду руководство СКА, даже не могли предложить Илье подумать о чем-либо. Мы не могли вести переговоров, хотя понимали, что Ковальчуку у нас очень понравилось. Но в итоге чувство того, что он играет на родине, да еще в таком клубе, в таком городе, с такими болельщиками, пересилило. Летом Ковальчук решил, что для него и его семьи будет лучше вернуться в Россию и продолжить выступления в КХЛ.

- То есть вы не принимали никакого участия в дискуссиях с "Нью-Джерси"?

- Илья сам принял решение и пошел на разговор с Ламорелло. О чем они говорили, не знаю. Но признаюсь честно: я до конца не верил, что Илье удастся договориться с "Нью-Джерси". Мы даже состав в это межсезонье подбирали таким образом, чтобы отсутствие Ковальчука не сказывалось, чтобы и без него можно было решать большие задачи. Но с ним, понятное дело, наши шансы на завоевание Кубка Гагарина резко повышаются.




дата: 23.12.13 просмотров: 896
     
 

Вы читали: Алексей Касатонов сказать категорическое.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вячеслав Быков может играть
- Поверьте, Илья без проблем может играть и на оборону. Более того, оказавшись в новых условиях и новой системе, он может получить новые стимулы для развития. Если хотите, приобрести новую огранку. Думаю, и с этой точки зрения переход Ковальчуку выгоден.

Брылин: Не заметил, чтобы в "Нью-Джерси" кто-то ругал Ковальчука
Брылин: Не заметил, чтобы в "Нью-Джерси" кто-то ругал Ковальчука

Шалимов: Не уверен, что у СКА с Ковальчуком повысились шансы на Кубок Гагар ...
На вопрос, с появлением Ковальчука повысились ли шансы у СКА на то, чтобы завоевать Кубок Гагарина, Шалимов ответил: "Не уверен. От одного человека не очень много зависит. Хотя, конечно, Илья уже давно возмужал и является лидером на протяжении многих лет. Однако, один в поле не воин. Хоккей ведь

Касатонов: Ничего страшного, что Ковальчук пока не тренируется вместе со СК ...
Касатонов: Ничего страшного, что Ковальчук пока не тренируется вместе со СКА

Касатонов: Будем поддерживать Ковальчука до конца сезона точно, а, может бы ...
Касатонов: Будем поддерживать Ковальчука до конца сезона точно, а, может быть, и до конца жизни

Касатонов: Ковальчук будет капитаном и лидером СКА
Касатонов: Ковальчук будет капитаном и лидером СКА

Касатонов: Ковальчук всё равно будет играть за "Нью-Джерси"
Касатонов: Ковальчук всё равно будет играть за "Нью-Джерси"



Поиск
Горячие новости