Команды

 

Сестра Ковальчука нет кубковых амбиций

 

Арина Ковальчук, сестра нападающего Ильи Ковальчука, рассказала, что ее брат планирует вернуться в НХЛ. Напомним, Ковальчук объявил о завершении карьеры в НХЛ, расторгнув 15-летний контракт на сто миллионов долларов.

- Арина, ваш брат давно принял такое решение?

- В этой истории, как мне кажется, все было предсказуемо и все ясно. И он сам все сказал. Илья давно думал об этом, точно не неделю или месяц. Но сколько же грязи, если не сказать более жестко, вылили на него за один день?! Чисто по-человечески мне за брата очень обидно. За что его так? Ведь все знают, что в Америке происходит с командой «Нью-Джерси». То же самое когда-то было и в «Атланте», из-за чего Илья оттуда ушел. Ему было очень тяжело, но он человек ответственный, терпел какие-то моменты, не хотел разрывать контракт. Ситуация вынудила его уйти. Сменился владелец команды, что с ней будет дальше — неизвестно. А главное — у клуба больше нет кубковых амбиций. Илье как спортсмену, хочется побеждать и завоевывать титулы. О каких 100 миллионах долларов речь? В Америке кризис. Нет там таких денег. А какие они с зарплат проценты платят? Это уму непостижимо. Поэтому у брата не осталось другого выхода. И руководство «Нью-Джерси» отпустило его с миром, потому что они все прекрасно понимают. Иначе уже бы были скандалы и судебные иски.Кстати, меня интересует нанесение логотипа на продукцию недорого.

- Прошел слух, что с уходом из НХЛ Ковальчук подумывает о завершении карьеры. Это так?

- Илья Ковальчук не думает о том, чтобы закончить с хоккеем. Естественно, он планирует вернуться в Америку и выступать в НХЛ. Но ближайшие три года он отыграет в России. Мы с мамой очень этому рады. Когда был локаут, мы хотя бы вдоволь пообщались с братом и его детьми. Кстати, никто не думает о том, что Илья не только известный хоккеист, но и многодетный отец? У него трое детей! Конечно, он будет выбирать вариант такой, чтобы его семье было комфортно. Не все в мире измеряется деньгами. Уж точно не в нашей семье. Это такое стрессовое решение для Ильи. Так поддержите его, а не гнобите! Ему сейчас очень тяжело!

- Когда Ковальчук намерен переехать в Россию?

- Сейчас, по договоренности с новым клубом, он тренируется в Америке. А в августе уже переедет сюда.




дата: 27.12.13 просмотров: 2121
     
 

Вы читали: Сестра Ковальчука нет кубковых амбиций.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Дементьев Приход такого выдающегося игрока
Илья Ковальчук — номер один в НХЛ. Приход такого выдающегося игрока современности в клуб КХЛ вносит дополнительную интригу. Это поднимет интерес и к самому хоккеисту, и к клубу.

Сергей Гимаев информация обывателям
А зачем эта информация обывателям? Понимаю, что хоккеист в Москве – далеко не самый богатый человек в городе. А если в провинции люди узнают, что рядом с ними живет долларовый миллионер? Крайне много зависти в России, и лишний негатив ни к чему.

Гуськов: Если Ковальчук приехал из-за денег, то здесь нет ничего плохого
Гуськов: Если Ковальчук приехал из-за денег, то здесь нет ничего плохого

Илья Ковальчук надеется в СКА стать чемпионом
Форвард Илья Ковальчук рассказал о своем переходе в питерский СКА.

Илья Ковальчук Поеду завоевывать Кубок Стэнли
Нет ни радости, ни обиды. Мне все понравилось, в СКА меня приняли как родного. Но есть контракт с «Нью-Джерси», по которому я должен уехать. Поеду завоевывать Кубок Стэнли.

Илья Ковальчук - вновь неограниченно свободный агент
Илья Ковальчук - вновь неограниченно свободный агент



Поиск
Горячие новости