Команды

 

Алексей Касатонов напоминает мне нашего

 

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов прокомментировал информацию о травме форварда Ильи Ковальчука.

- На ваш взгляд, если бы у "Нью-Джерси" не возникли финансовые проблемы, клуб отпустил бы свою главную звезду в Россию?

- Мне кажется, у этого вопроса две стороны. Во-первых, очень важно, что Илья сам попросил "Дэвилз" завершить отношения. Значит, у него действительно было огромное желание вернуться на родину, а это весомая причина. То время, что Ковальчук провел в СКА во время локаута, сильно повлияло на него.

Он лишний раз убедился в том, что Санкт-Петербург - один из красивейших городов в Европе, что здесь есть современный дворец и лучшие, на мой взгляд, болельщики в мире. Плюс у нас всегда была отличная атмосфера в коллективе, а с приходом Ильи она стала еще лучше. Не могу не отметить и факт, о котором мало кто знал. У Ильи сложились очень доверительные отношения с президентом нашего клуба.

Можно сказать, что Геннадий Николаевич относится к Ковальчуку как к сыну, и Илья это очень ценит. Понятно, что этот момент повлиял на его решение сделать такой крутой и сенсационный поворот в своей судьбе. А вторая сторона вопроса касается бизнеса. Один из лучших генменеджеров в мире Ламорелло никогда бы не отпустил главного игрока, если бы в дело не вмешался бизнес. Кстати, хочу получить домашние деньги на выгодных условиях.

Поверьте мне, Лу, пожалуй, как никто другой, умеет уговаривать людей, выжимать из любого хоккеиста 110 процентов его возможностей. "Дьяволы" приобретали Ковальчука на фоне открытия в Нью-Джерси нового катка. Команда, долгие годы игравшая в не самый яркий хоккей - дисциплинированный и жесткий, хотела изменить свой имидж. Для этого и покупался игрок со статусом суперзвезды. Плюс к тому моменту прошли два победных для России чемпионата мира, все видели, какие эмоции давала людям игра Ковальчука. Ни один актер в мире не сыграл бы так, как он радовался после победной шайбы канадцам в Квебеке.

Этот момент вошел в историю нашего хоккея, нашей страны. Менеджмент "Дэвилз" наверняка понимал, что на такого игрока пойдут зрители. В принципе их план реализовывался. Но возникли финансовые проблемы, о которых стало известно даже американской прессе: задержки по зарплате - небывалый момент для НХЛ. И Ламорелло, просчитав ситуацию, понял, что лучше будет высвободить достаточное количество средств, чем дальше рисковать.

- Не могу не затронуть тему, которую после возвращения Ковальчука не поднимал только ленивый. Мол, у игрока травма, которая не позволяет ему выкладываться в НХЛ на сто процентов, а в КХЛ он может позволить себе играть и в полсилы. Что ответите на это?

- Слухов может быть сколько угодно. Началось все с Реника и его жестких высказываний. Но Джереми я как раз прекрасно понимаю. Это человек, который всю свою жизнь стремился попасть в НХЛ, он шел к этому с детства. Попал, стал суперзвездой, потом остался работать рядом с лигой. А тут ему говорят, что его мечта детства, его любимая работа, его дом - не самые лучшие вещи на свете. Естественно, он взбунтовался против такого мнения и пошел защищать имидж и статус своего дома.

Это патриотизм - тут нечего добавить. Люди в Америке просто не понимают, как Илья мог решиться на такой поступок. А теперь скажите мне, какой нормальный человек уедет от социальных гарантий, если у него контракт чуть ли не на 80 миллионов долларов?! Если бы у него была травма, ему лучше было бы остаться в клубе и спокойно получать эти деньги.

Ну ладно Реник, с ним-то все ясно. Но ведь и в России люди ищут какие-то подводные камни, пытаются очернить великого спортсмена. Зачем?! Давайте лучше порадуемся! Давайте будем гордиться собой! Ведь это мы все вместе создали в нашей стране такую почву, при которой появилась стабильность, при которой наш хоккей начал отвоевывать какие-то позиции. Илья будет выполнять не только роль человека, который дает результат. Дети, видя его игру, потянутся в секции. Он возьмет на себя много социальных миссий. Разве это плохо?

- Такие люди, как Реник, способны существенно ухудшить имидж нашей лиги за океаном, не согласны?

- Знаете, Реник чем-то напоминает мне нашего Александра Кожевникова, который иногда бывает чересчур агрессивным в своих высказываниях. Но, как показывает практика, по-другому нельзя, когда ты борешься за "свое". Бороться надо до конца, быть максималистом.

- Много разговоров было о сумасшедших суммах контракта, предложенных Ковальчуку СКА. Проясните ситуацию.

- Не буду ни с кем спорить. Скажу одно: Илья вернулся не из-за денег. Он возвращается на родину, перевозит сюда всю семью, хочет дать своим детям российское образование - что тут плохого? К тому же для него сборная - не пустой звук. Он один из тех, для кого национальная команда всегда была командой № 1. Тот, кто говорит про деньги, не понимает одного - в Америке у Ковальчука был фантастический контракт. Значит, им двигало что-то большее, чем финансовая выгода.




дата: 23.12.13 просмотров: 942
     
 

Вы читали: Алексей Касатонов напоминает мне нашего.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Касатонов сказать категорическое
Ламорелло перезвонил мне через несколько дней, чтобы сказать категорическое "нет". Как вы, наверное, помните, Илья после этого провел отличный сезон в НХЛ, вывел команду в финал Кубка Стэнли, где во многом из-за его травмы у "дьяволов" не получилось навязать борьбу сопернику. А потом случился

Вячеслав Быков может играть
- Поверьте, Илья без проблем может играть и на оборону. Более того, оказавшись в новых условиях и новой системе, он может получить новые стимулы для развития. Если хотите, приобрести новую огранку. Думаю, и с этой точки зрения переход Ковальчуку выгоден.

Брылин: Не заметил, чтобы в "Нью-Джерси" кто-то ругал Ковальчука
Брылин: Не заметил, чтобы в "Нью-Джерси" кто-то ругал Ковальчука

Козлов: Ковальчук через 4 года станет свободным агентом и может вернуться в ...
- Он еще год назад просил руководство "Дэвилз", чтобы его отпустили в КХЛ. Меня не удивило, что Ковальчук переехал в СКА. Всегда поддерживал Илью. Если он пошел на подобный шаг, значит, у него были для этого весомые аргументы. На четыре года Илья связался с КХЛ. Думаю, для лиги этот человек сделает

Канарейкин: Может, через пару лет "Спартак" выкупит контракт Ковальчука у С ...
Канарейкин: Может, через пару лет "Спартак" выкупит контракт Ковальчука у СКА

Переговоры СКА с Ильей Ковальчуком длилист четыре дня
Переговоры нападающего Ильи Ковальчука и петербургского хоккейного клуба СКА продолжались четыре дня, сообщил агент игрока Юрий Николаев. 

Мама Ковальчука: Илья уже 10 лет играет в другой стране. Что все прицепилис ...
Мама Ковальчука: Илья уже 10 лет играет в другой стране. Что все прицепились к нему со "Спартаком"?



Поиск
Горячие новости