Алексей Дементьев Приход такого выдающегося игрока

Известный хоккейный агент Алексей Дементьев поделился мнением о возможном переходе нападающего Ильи Ковальчука в СКА. Напомним, Ковальчук объявил о завершении карьеры в НХЛ, расторгнув 15-летний контракт на сто миллионов долларов.

— Можно сказать, что возвращение Ильи Ковальчука на родину вас шокировало?

— Меня? Нет. Наоборот, обрадовало!

— Но в последнем нашем разговоре вы выразили большие сомнения в том, что СКА удастся «выдернуть» Ковальчука из НХЛ. Однако, судя по всему, следующий сезон он проведет в питерской команде…

— Слава богу, что подписали! И, кстати, я не говорил, что сделать это невозможно. Просто малореально.

— Как думаете, что сыграло решающую роль: умение менеджеров СКА вести переговоры, день­ги или финансовое положение «Нью-Джерси»?

— Комплекс всевозможных нюансов. Так сложились обстоятельства, плюс желание Ильи играть в Питере. СКА — очень серьезная организация по менеджменту, управлению, проведению соревнований. Входит в десятку лучших клубов в мире.

— Чисто теоретически сколько игроков может купить «Нью-Джерси», после того как расстался со своим ведущим форвардом?

— Поскольку «Дьяволы» претерпевают определенные финансовые проблемы, то цель этой сделки не заработать, а постараться разгрузить платежные ведомости и рассчитаться по долгам. Не думаю, что они освобождали определенные средства, чтобы купить других игроков. Приобрести хоккеиста уровня Ковальчука за такие деньги невозможно.

— Илья Ковальчук едет домой потому, что он русский, былинный богатырь? Или вопрос финансовый?

— Не думаю, что вопрос денег играет первостепенную роль. Знаю Илью давно и могу с уверенностью сказать, что он большой патриот нашей страны! Он многое доказал в НХЛ, и его возвращение — объективный, нормальный факт.

— Почему «Нью-Джерси» оказался в кризисе?

— Знаете, не одни «Дьяволы» оказались в такой ситуации. Есть ряд команд в НХЛ, у которых тоже очень сложная финансовая ситуация. Многие клубы меняют местоположение, переезжают в другие города. «Нью-Джерси» всегда считался хорошим клубом, зарабатывающим средства, но в последние годы что-то идет не так. Что конкретно? Не готов ответить.

— Как повлияет приход Ковальчука в СКА на игру команды?

— Илья Ковальчук — номер один в НХЛ. Приход такого выдающегося игрока современности в клуб КХЛ вносит дополнительную интригу. Это поднимет интерес и к самому хоккеисту, и к клубу.Кстати, меня интересует аудит производства недорого.

— И поднимет боевой дух?

— Безусловно. Кроме того, его приезд гарантирует ему место в олимпийской сборной! Ведь на данный момент мы знаем, что в НХЛ не согласились отпустить игроков в Сочи. Но Илья точно сможет играть за нашу команду в Сочи.

— Насколько мне известно, еще один нападающий СКА Виктор Тихонов-младший пока в раздумьях, продлевать ли контракт с питерским клубом. И ищет варианты продолжения карьеры в НХЛ. Почему?

— Здесь все индивидуально. Думаю, непопадание Виктора на последний чемпионат мира сыграло свою роль.

— Как, кстати, дела у вашего клиента — Владимира Тарасенко?

— Все отлично! Сейчас занимаемся оформлением рабочий визы в США. Тренируется Володя в Новосибирске под руководством своего отца (Андрей Тарасенко — один из тренеров «Сибири»). Все идет по плану. Владимир готовится к сезону, чтобы стать лидером команды «Сент-Луис». И еще он очень обрадовался, что приглашен на августовский сбор национальной команды!

дата: 27.12.13 просмотров: 1245

Вы читали: Алексей Дементьев Приход такого выдающегося игрока.

Константин Молодцов Профессионалы не должны
Профессионалы не должны так делать. Не думаю, что с ним такое произойдет. Бывает, что игроки приезжают из-за океана, всем своим видом показывая: «Я звезда, я лучше всех». Но с ним такого не должно быть.

Мартиньш Карсумс выбрал возвращение домой
Я выбрал возвращение домой. К тому же подмосковная команда уже решила задачу по выходу в плей-офф, рижанам это сделать только предстоит. Ничего против Знарока я не имею. Он отличный тренер, который мне доверяет. Не зря он меня включил в состав

Алексей Кудашов доля правды
— В этом есть доля правды — изначально команда собралась из тех людей, которые оказались не нужны в других клубах. И это не секрет. Дополнительный стимул для многих ребят — доказать, что они еще нужны, что они хорошие хоккеисты. Залог

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире.

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.