Команды

 

Медведев предложил не высчитывать зарплату Ильи Ковальчука,

 

Президент КХЛ Александр Медведев предложил не высчитывать зарплату новичка СКА Ильи Ковальчука, а также назвал его бриллиантом лиги.

- Давайте будем спекулировать по поводу суммы его зарплаты в СКА. Цифры, которые фигурировали в последние дни в СМИ, настолько далеки от реальности, что ничего, кроме ироничной улыбки, не вызывают, — приводит слова Медведва «Спорт-Экспресс». — Лучше обратим внимание на то, что приезд Ильи важен не только для Питера, но и для всего нашего хоккея. Это игрок-лидер, игрок-мастер, игрок-характер. Причем характер столь яркий, что все партнеры и соперники неизбежно подпадут под его влияние. Значит, наша лига станет еще интереснее, будет привлекать еще больше болельщиков на стадионы и к экранам телевизоров.

— Если говорить о реальной зарплате Ковальчука в СКА — сопоставима ли она с той, которую он получал бы в ближайшие четыре года в «Нью-Джерси»?

- Абсолютно сопоставима.

— С возвращением Ковальчука наша лига открывает новую страницу в своей истории?

- Роль суперзвезд понятна. Без них игра развиваться не может. Но не забывайте, что наш спорт — командный. Поэтому хочу обратить внимание, что кроме Ковальчука в Россию перебрался Костицын. Другой Костицын так и остался в КХЛ после локаута, возможно он выберет обучение на мальте. Автор шутки про лигу старичков Бурмистров также покинул заокеанскую лигу. Он, видимо, знаком с традицией 70 — 80-х, когда наша молодежь обращалась друг к другу «старик». Наконец, посмотрите на список иностранцев, которые подписали либо планируют подписать контракты с российскими командами. Они все известные, опытные, статусные. Но, конечно, возвращение Ковальчука — событие даже на этом фоне. Оно свидетельствует, что КХЛ движется в правильном направлении.

— Это сейчас о денежных трудностях «Дэвилз» знают все. Но первым России о них рассказали именно вы. Когда во время январского Матча звезд сообщили о своих планах провести серьезные переговоры с боссами «Нью-Джерси».

- Не хочу ворошить прошлое. Скажу лишь, что в феврале мы действительно обсуждали с клубом различные варианты сотрудничества. О теме Ковальчука не говорили, потому что с уважением относимся к контрактным правам и обязательствам.
Не буду скрывать, что рассматривался вариант с вхождением русских инвесторов в структуру «Дэвилз». Но все-таки приоритетом наших бизнесменов должно оставаться развитие не зарубежного, а отечественного хоккея. Поэтому то предложение откликов не нашло.

— Именно СКА с Ковальчуком будет главным претендентом на то, чтобы сместить с трона доминирующее в плей-офф «Динамо»?

- К сезону усиленно готовятся все команды. Круг реальных претендентов на Кубок Гагарина стал только шире — все укрепляются звездами, сильными тренерами. Шестой сезон КХЛ всем доставит огромное удовольствие. В том числе благодаря возвращению Ильи, который станет украшением, если хотите — бриллиантом нашей лиги.




дата: 16.10.14 просмотров: 798
     
 

Вы читали: Медведев предложил не высчитывать зарплату Ильи Ковальчука,.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ЦСКА вновь сильнее своих соперников
Столичный ЦСКА второй раз обыграл в контрольном матче финский ХПК. Армейцы отправили в сетку ворот соперника две безответные шайбы.

Молодцов с ним такое произойдет
Профессионалы не должны так делать. Не думаю, что с ним такое произойдет. Бывает, что игроки приезжают из-за океана, всем своим видом показывая: «Я звезда, я лучше всех». Но с ним такого не должно быть.

Молодцов Профессионалы не должны
Профессионалы не должны так делать. Не думаю, что с ним такое произойдет. Бывает, что игроки приезжают из-за океана, всем своим видом показывая: «Я звезда, я лучше всех». Но с ним такого не должно быть.

Алексей Морозов бывает в этой жизни
(Смеется.) Видите, как бывает в этой жизни. Но теперь Илья наш прямой соперник и конкурент в борьбе за Кубок Гагарина. В жизни друзья — соперники на площадке.

Александр Медведев нападающий и воспользовался
Чем наш звездный нападающий и воспользовался, подписав четырехлетний контракт со СКА.

Константин Молодцов Профессионалы не должны
Профессионалы не должны так делать. Не думаю, что с ним такое произойдет. Бывает, что игроки приезжают из-за океана, всем своим видом показывая: «Я звезда, я лучше всех». Но с ним такого не должно быть.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости

2017-10-20 19:54
"Ак Барс" забил шесть голов за 10 минут в первом периоде матча с "Трактором"

2017-10-20 19:48
Коротков: главное - "Салават" выиграл, а Куляшу я желаю удачи

2017-10-20 19:40
Фастовский: есть некий спад у "Сибири", у нас дефицит очков

2017-10-20 19:26
"Автомобилист" в Уфе проиграл "Салавату", несмотря на дубль Куляша

2017-10-20 19:12
Мартемьянов: "Сибирь" превзошла "Амур" в движении

2017-10-20 18:55
П. Зубов: другого варианта, кроме как выиграть сегодня, у "Сибири" не было

2017-10-20 18:47
Трямкин был удалён до конца матча с "Салаватом" за жест в сторону Умарка [видео]

2017-10-20 18:27
ЦСКА обменял Хлопотова в ХК "Сочи" на денежную компенсацию

2017-10-20 17:58
"Сибирь" победила "Амур", прервав четырёхматчевую серию поражений

2017-10-20 17:41
КХЛ отменила штраф Шиксатдарова за оскорбление судей [видео]

2017-10-20 17:32
Защитник "Сибири" Игнатович получил травму и не смог продолжить матч с "Амуром"

2017-10-20 17:24
Форвард "Трактора" Виделль восстановился после травмы и сыграет с "Ак Барсом"

2017-10-20 17:06
Голкипера "Сибири" Салака заменили в третьем матче подряд


Все горячие новости