Команды

 

Александр Могильный рассказал почему согласился работать во Владивостоке

 

Известный в прошлом хоккеист, а ныне президент «Адмирала» Александр Могильный рассказал о том, почему согласился работать во Владивостоке, а также о процессе подбора главного тренера и игроков для команды.

- В апреле у меня состоялся разговор с Вячеславом Фетисовым, который рассказал, что во Владивостоке будет создаваться клуб КХЛ, — приводит слова Могильного «Советский спорт». — Он спросил, не хочу ли я помочь поставить клуб на ноги. Долго не раздумывал. Ведь это мой родной регион. И я понимаю, как Дальнему Востоку необходим клуб такого масштаба. Вижу, как люди болеют там за хоккей.

- Руководители других клубов лиги еще не высказывали вам свое «фи» за то, что теперь выезд на Дальний Восток будет с двумя матчами?

- Так ведь страна у нас большая! И люди там живут, и дети растут. Мы такие же россияне, как и жители европейской части страны. Молодые пацаны у нас тоже хотят заниматься спортом, и им нужно куда-то расти, к чему-то стремиться.

- Как выбирали тренера?

- Сначала думали о приглашении российского специалиста. Но все, кто нас интересовал — уж извините, имена называть не буду, — были в это время заняты в различных сборных России. Ждать времени не было, поэтому остановились на Ханну Йортикке, которого хорошо знаем, видели его работу в хабаровском «Амуре». Ему не чужд наш регион. И он с удовольствием согласился, теперь хочет купить ситроен с 3 краснодар. Для меня это стало приятной неожиданностью. Потому что на Дальний Восток очень тяжело заманивать и тренеров, и хоккеистов. Я в этом уже убедился.

- Ваша фраза про суммы контрактов Николая Жердева и Александра Фролова — «Это что-то из другого мира» — после драфта расширения, на котором «Адмирал» выбирал игроков, уже стала крылатой…

- Мы не СКА, не ЦСКА, не «Салават Юлаев», у нас нет огромного бюджета. И эти контракты для нас неподъемны. Зачем «вбухивать» в двух человек полбюджета?! Мы пошли по другому принципу — брали молодых, перспективных ребят. Хоть особого выбора у нас и не было, считаю, что подписали неплохих игроков. Процентов на 80–85 состав уже сформирован, но в нем еще есть дыры и надо их заполнять. Так что продолжаем селекцию.




дата: 26.10.14 просмотров: 958
     
 

Вы читали: Александр Могильный рассказал почему согласился работать во Владивостоке.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Драфт юниоров-2013
«Ак Барс» в первом раунде драфта КХЛ-2013 выбрал шестерых своих воспитанников и защитил еще пятерых, сообщает официальный сайт лиги.

Атлант расторг контракты с Жердевым и Фрегреном
Генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов подтвердил, что клуб расторг соглашения с форвардом Николаем Жердевым и защитником Юнасом Фрегреном, а также рассказал о возможных приобретениях команды.

"Барыс" попытается вернуть себе лидерство
В пятницу 12-ю матчами продолжится регулярный чемпионат КХЛ. Встречу «Барыса» и «Салавата Юлаева» покажет в прямом эфире и ТК «Россия 2» в 17:00 по московскому времени.

Александр Могильный который рассказал
В апреле у меня состоялся разговор с Вячеславом Фетисовым, который рассказал, что во Владивостоке будет создаваться клуб КХЛ, и спросил, не хочу ли я помочь поставить его на ноги. Я долго не раздумывал. Ведь это мой родной регион. И я понимаю, как Дальнему Востоку необходим клуб такого

Александр Могильный Скажу банальную фразу
Скажу банальную фразу: «Какой солдат не хочет стать генералом?». Мы не имеем права ставить меньшие задачи. Это будет некорректно по отношению к игрокам и зрителям.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Александр Могильный был в ужасе от объема предстоящей работы
«Адмирал» из Владивостока начал первый предсезонный сбор в своей истории. В подмосковном Одинцово.



Поиск
Горячие новости