Команды

 

Илья Ежов: Не завидую Ковальчуку

 

Голкипер СКА Илья Ежов в эксклюзивном интервью рассказал, с какими эмоциями начинает подготовку к новому сезону, поделился воспоминаниями о пребывании в команде форварда Ильи Ковальчука и ожиданиями, связанными с его возвращением в Петербург из НХЛ.

- В начале прошлого сезона вы говорили, что осталась обида на себя — не выручили команду в полуфинале… Какие эмоции перед стартом нового чемпионата?

- Положительные. У нас хорошая команда, видно, что усилились. Возвращение Ковальчука очень поможет СКА. Начинается новый этап, нельзя думать о поражениях, накапливать негатив. Надо просто отпустить всё это и идти вперёд.

- Многие любят говорить о том, что хоккей — командная игра, и один в поле не воин. Но при этом почти все отмечают, что с отъездом Кови всё как-то потускнело…

- Не знаю, кто это говорил, сам так не считаю. Был хороший опыт, когда приехали все наши звёзды из НХЛ: и против них играли, и вместе с ними. Конечно, тогда уровень КХЛ поднялся. Но когда локаут закончился, и они уехали, эта планка не упала, потому что все стремились играть столь же качественно. Не думаю, что действительно что-то поменялось, вот как лазерна епіляція у львові ціна. У нас в команде много лидеров, которые заняли опустевшие места и очень хорошо выполняли поставленные задачи. Тот же Виктор Тихонов просто молодец — прогресс был заметен всем.

- И всё же, почему именно у Ковальчука получается заряжать команду особенным духом, о котором все говорят? Это какой-то врождённый ген лидерства?

- Ковальчук считается одним из лучших хоккеистов мира. Когда присутствует такой игрок, конечно, он помогает команде.

- Для молодёжи Илья — своеобразный играющий тренер?

- Не могу так сказать, смотря для кого. Илья был просто одним из нас. Самое главное — Ковальчук не пытался преподнести себя так, будто он выше других. По крайней мере, я не замечал этого. Было приятно находиться рядом с ним, наблюдать, как играет этот хоккеист, как подбадривает остальных…

- Несмотря на всё уважение к персоне Ковальчука, человеку, у которого семья в Канаде, не обидно, что ему можно самостоятельно готовиться к сезону в США, а вам нет?

- Даже не знал, что было такое условие, но хоккеист, который выигрывал чемпионаты мира, это заслужил. Думаю, он находится в отличной форме, и когда приедет, будет на таком же уровне физической подготовки, как и все. Поэтому, нет, не завидую. Конечно, хотелось бы так же, но нельзя себе позволить.

Елена Михеева,




дата: 16.10.14 просмотров: 840
     
 

Вы читали: Илья Ежов: Не завидую Ковальчуку.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юкка Ялонен: У СКА наступил сложный период
Главный тренер СКА Юкка Ялонен рассказал о том, чего ждет от перехода Ильи Ковальчука, отметил, что знает, как играть против «Динамо», и ответил на критику, звучавшую в его адрес со стороны Евгения Артюхина.

ЦСКА не хватает Ковальчука
Нападающий СКА Виктор Тихонов после победы над «Амуром» (4:3 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что армейцам не хватает присутствия на льду Ильи Ковальчука, посетовал на допущенные ошибки и выделил то, над чем нужно поработать в первую очередь.

Олимпийский факел - миссия почетная
Капитан ЦСКА Алексей Морозов после поражения от СКА (2:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ признал, что ему было особенно приятно получить олимпийский огонь из рук форварда соперников Ильи Ковальчука, а также отметил, что московским армейцам нужно пересмотреть взгляды на игру и подготовительный

Илья Ежов прокоментировал ситуацию с Семёном Варламовым
Голкипер СКА Илья Ежов после победы над «Нефтехимиком» (2:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал, как чувствовал себя в тот период, когда не выходил на лёд, оценил игру Александра Салака и Дмитрия Шикина, а также прокомментировал ситуацию, в которую попал Семён Варламов.

Сергей Черкас особенно в по­следних играх
Бобровский, особенно в по­следних играх, когда набрал ту самую форму, о которой мы говорили, выглядел просто великолепно. Он и сначала играл неплохо, но потом… В моем понимании, это самая большая потеря для СКА. Впрочем, обо всех ребятах, которые вернулись за океан, можно сожалеть. Тот

Илья Ежов Ковальчук считается одним
Ковальчук считается одним из лучших хоккеистов мира. Когда присутствует такой игрок, конечно, он помогает команде.

Сергей Черкас благодаря ему команда набирает очки
Бобровский, особенно в по­следних играх, когда набрал ту самую форму, о которой мы говорили, выглядел просто великолепно. Он и сначала играл неплохо, но потом… В моем понимании, это самая большая потеря для СКА. Впрочем, обо всех ребятах, которые вернулись за океан, можно сожалеть. Тот



Поиск
Горячие новости

2017-08-18 16:26
Виталий Вишневский прошел просмотр в "Северстали" и подписал контракт

2017-08-18 16:16
Е. Корешков: у "Барыса" не играло 8 человек основного состава

2017-08-18 15:55
Дуайер: у меня еще нет репутации успешного тренера в КХЛ

2017-08-18 15:35
Бадюков: Хохлачёв - отличное усиление для "Спартака"

2017-08-18 15:25
Шевченко: в селекционной работе "Ак Барса" можно ногу сломать, Маркова вот берут

2017-08-18 15:15
Секстон: надеюсь, два кубка "Нефтехимика" - хороший знак

2017-08-18 14:54
Агент Хохлачёва: верю, что Александр станет лидером атаки в "Спартаке"

2017-08-18 14:34
П. Буре: ЦСКА нужен только Кубок Гагарина

2017-08-18 14:29
СКА подтвердил обмен Хохлачёва в "Спартак"

2017-08-18 14:25
Турнир в Омске: "Амур" обыграл "Барыс", победный гол забил Фролов

2017-08-18 14:04
Источник: СКА обменял Хохлачёва в "Спартак", получив права на Дыбленко

2017-08-18 13:56
Андронов стал капитаном ЦСКА, Скотт и Киселевич – ассистенты

2017-08-18 13:43
"Магнитка" проиграла "Зауралью" в контрольном матче


Все горячие новости