Команды

 

Илья Ежов Ковальчук считается одним

 

Голкипер СКА Илья Ежов рассказал, с какими эмоциями начинает подготовку к новому сезону, поделился воспоминаниями о пребывании в команде форварда Ильи Ковальчука и ожиданиями, связанными с его возвращением в Петербург из НХЛ.

- В начале прошлого сезона вы говорили, что осталась обида на себя — не выручили команду в полуфинале… Какие эмоции перед стартом нового чемпионата?

- Положительные. У нас хорошая команда, видно, что усилились. Возвращение Ковальчука очень поможет СКА. Начинается новый этап, нельзя думать о поражениях, накапливать негатив. Надо просто отпустить всё это и идти вперёд.

- Многие любят говорить о том, что хоккей — командная игра, и один в поле не воин. Но при этом почти все отмечают, что с отъездом Кови всё как-то потускнело…

- Не знаю, кто это говорил, сам так не считаю. Был хороший опыт, когда приехали все наши звёзды из НХЛ: и против них играли, и вместе с ними. Конечно, тогда уровень КХЛ поднялся. Но когда локаут закончился, и они уехали, эта планка не упала, потому что все стремились играть столь же качественно. Не думаю, что действительно что-то поменялось. У нас в команде много лидеров, которые заняли опустевшие места и очень хорошо выполняли поставленные задачи. Тот же Виктор Тихонов просто молодец — прогресс был заметен всем.

- И всё же, почему именно у Ковальчука получается заряжать команду особенным духом, о котором все говорят? Это какой-то врождённый ген лидерства?

- Ковальчук считается одним из лучших хоккеистов мира. Когда присутствует такой игрок, конечно, он помогает команде. Кстати, хочу заказать печать на холсте недорого.

- Для молодёжи Илья — своеобразный играющий тренер?

- Не могу так сказать, смотря для кого. Илья был просто одним из нас. Самое главное — Ковальчук не пытался преподнести себя так, будто он выше других. По крайней мере, я не замечал этого. Было приятно находиться рядом с ним, наблюдать, как играет этот хоккеист, как подбадривает остальных…

- Несмотря на всё уважение к персоне Ковальчука, человеку, у которого семья в Канаде, не обидно, что ему можно самостоятельно готовиться к сезону в США, а вам нет?

- Даже не знал, что было такое условие, но хоккеист, который выигрывал чемпионаты мира, это заслужил. Думаю, он находится в отличной форме, и когда приедет, будет на таком же уровне физической подготовки, как и все. Поэтому, нет, не завидую. Конечно, хотелось бы так же, но нельзя себе позволить.




дата: 23.12.13 просмотров: 982
     
 

Вы читали: Илья Ежов Ковальчук считается одним.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вадим Шипачев посещает ребят
Обычно она посещает ребят, которые из «молодежки» сразу попадают в главную команду и начинают получать хорошую зарплату. Я же из «молодежки» сперва перебрался во вторую команду. Так что все получилось поэтапно. Но вообще в командах зазнаек не любят, и взрослые игроки могут

Виктор Козлов Мне персонально никто не говорил
Мне персонально никто такого не говорил.

Панарин: Ковальчук помогает нам своим присутствием на стадионе
Он прокомментировал то, что который матч в составе нет Ильи Ковальчука: "У нас очень хорошая команда, думаю каждый готов взять на себя игру. Ковальчук помогает нам своим присутствием на стадионе, в раздевалку заходит, подбадривает. В общем, одним словом – капитан".

Шалимов: Не уверен, что у СКА с Ковальчуком повысились шансы на Кубок Гагар ...
На вопрос, с появлением Ковальчука повысились ли шансы у СКА на то, чтобы завоевать Кубок Гагарина, Шалимов ответил: "Не уверен. От одного человека не очень много зависит. Хотя, конечно, Илья уже давно возмужал и является лидером на протяжении многих лет. Однако, один в поле не воин. Хоккей ведь

Илья Ежов у меня больше шансов поймать шайбу
Всё может быть. Но я вырос в Канаде, и там 33-м был Патрик Руа. Для меня этот номер в большей мере вратарский, с Максом его особо не ассоциирую.

Борис Михайлов он сильнее предыдущего наставника СКА
Усилят однозначно. Питерская команда укомплектовалась достойными хоккеистами, которые помогут в плей-офф. Варнаков зарекомендовал себя в нынешнем сезоне хорошо. Это стабильный забивной форвард, кандидат в национальную сборную. Но что касается Панарина… Не знаю всех дел между менеджерами, но

Сергей Черкас благодаря ему команда набирает очки
Бобровский, особенно в по­следних играх, когда набрал ту самую форму, о которой мы говорили, выглядел просто великолепно. Он и сначала играл неплохо, но потом… В моем понимании, это самая большая потеря для СКА. Впрочем, обо всех ребятах, которые вернулись за океан, можно сожалеть. Тот



Поиск
Горячие новости