Команды

 

ЦСКА не хватает Ковальчука

 

Нападающий СКА Виктор Тихонов после победы над «Амуром» (4:3 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что армейцам не хватает присутствия на льду Ильи Ковальчука, посетовал на допущенные ошибки и выделил то, над чем нужно поработать в первую очередь.

 

— Сколько нужно забрасывать шайб по ходу матча, чтобы всё-таки не допускать такого развития событий?

 

- Главное — не ошибаться, — приводит слова Тихонова корреспондент Елена Михеева, которая советует обращаться в Красногорский медицинский центр, где можно сделать абсолютно все анализы. — Можно выигрывать матчи и забрасывая одну шайбу. Нас подвели ошибки.

 

— Следствием чего они стали? Игроки СКА недооценили «Амур»?

 

- Не знаю. Первый период начали очень хорошо, а во втором у нас была одна плохая смена и сразу же другая… Инициатива после этого перешла к сопернику.

 

— При счёте 3:2 «Амур» играл вшестером, в концовке третьего периода СКА в основном отбивался. Зато в овертайме сразу полетели вперёд с большим желанием забить. Что-то особенное сказал Юкка Ялонен в паузе?

- Когда играем овертаймы, всегда стараемся сразу закончить матч. У СКА очень хорошее нападение, моментов мы создаём достаточно много. Как видите, в этот раз всё сработало.

 

— Очень часто в общении игроков СКА с прессой проскальзывает фраза «мы расслабились, соперник перехватил инициативу, потом нам пришлось снова собираться». Почему эта проблема повторяется из сезона в сезон?

 

- Да, это действительно наша большая проблема, как все уже замечают. Хорошо, что сейчас только начало сезона, у нас ещё есть время всё скорректировать. Первое, над чем мы должны работать, — доигрывать сконцентрировано до конца шестидесятой минуты.

 

— Юкка Ялонен на пресс-конференции сказал, что он постоянно объясняет вам, как действовать, где находятся ворота и так далее. Он как-то непонятно доносит информацию?

 

- Нет, объясняет он всё чётко. Просто если ты выходишь на лёд, то должен стать примером, показать следующему звену, как играть правильно. А у нас получается так, что если допускает ошибку одно звено, то за ним следуют второе, третье — и покатилось… СКА нужно строго играть по системе, и всё будет нормально.

 

— Главный тренер СКА провёл едва ли не самую эмоциональную пресс-конференцию с использованием ругательных слов на английском языке. В раздевалке он дебош не устроил?

 

- Нет, тренер обычно спокоен. Думаю, что после игры он высказал претензии нам мягче, чем журналистам. Но всё равно мы поняли смысл. Ялонен прав — хоккеисты СКА не должны допускать таких ошибок. Будем работать над этим.

 

— Можно говорить о том, что не хватает Ильи Ковальчука, или дело не в нём?

 

- Ильи всегда не хватает. Даже в том году, когда он вернулся в НХЛ, его не хватало. Ковальчук на самом деле играет очень большую роль у нас в команде, заряжает всех партнёров. Если бы он был с нами, нам было бы легче.

 

— Заряда, который Илья даёт, заходя в раздевалку в строгом костюме, не хватает?

 

- Конечно, он к нам подходит и тоже заряжает, но это совсем другое. Когда Илья на льду, он и шайбы забрасывает, и на лавке по ходу матча мотивирует…




дата: 10.09.14 просмотров: 868
     
 

Вы читали: ЦСКА не хватает Ковальчука.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Поникаровский намекнул на удачу "Сибири"
Нападающий СКА Алексей Поникаровский после поражения от «Сибири» (1:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ посетовал на то, что у противника был больший «коэффициент удачи», отметил боевой настрой своей команды и выразил мнение, что армейцам иногда следует играть чуть проще.

Соки восстановления Александра Салака неизвестны
Главный тренер СКА Юкка Ялонен после победы над «Магниткой» (4:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что сроки восстановления голкипера Александра Салака неизвестны.

Юкка Ялонен о возврашении в строй Александра Салака
Главный тренер СКА Юкка Ялонен после победы над рижским «Динамо» (4:3 Б) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ посетовал на плохую реализацию большинства и индивидуальные ошибки, отметил лучшие стороны молодого вратаря Дмитрия Шикина и рассказал о том, когда ждать возвращения в

Милош Ржига разочарован Курьяновым
Главный тренер омского «Авангарда» Милош Ржига после победы над нижнекамским «Нефтехимиком» (4:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ дал оценку прошедшей встрече, а также заявил, что ожидал большего от форварда Антона Курьянова.

Виктор Тихонов объясняет он всё чётко
Нет, объясняет он всё чётко. Просто если ты выходишь на лёд, то должен стать примером, показать следующему звену, как играть правильно. А у нас получается так, что если допускает ошибку одно звено, то за ним следуют второе, третье —

Виктор Тихонов получается так
Нет, объясняет он всё чётко. Просто если ты выходишь на лёд, то должен стать примером, показать следующему звену, как играть правильно. А у нас получается так, что если допускает ошибку одно звено, то за ним следуют второе, третье —

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости