Команды

 

Юкка Ялонен: У СКА наступил сложный период

 

Главный тренер СКА Юкка Ялонен рассказал о том, чего ждет от перехода Ильи Ковальчука, отметил, что знает, как играть против «Динамо», и ответил на критику, звучавшую в его адрес со стороны Евгения Артюхина.

- Тесты по физподготовке показали, что хоккеисты во время отпуска не только отдыхали, но и занимались, — приводит слова Ялонена корреспондент Елена Михеева. — Это радует. Конечно, игроки сейчас в разной форме. Наша задача — привести всех в одинаково хорошее состояние.

— В связке с какими хоккеистами вы видите Илью Ковальчука?

- Мы пока не приняли решение о том, в каких сочетаниях будут выступать хоккеисты, но у нас есть несколько вариантов. В СКА собрались хорошие центрфорварды — Торесен, Шипачев, Червенка. К тому же совершенно необязательно играть весь сезон в тех звеньях, в которых игроки его начнут, ничто не мешает вносить изменения по ходу чемпионата.

— Устраивает ли вас, что Илья Ковальчук тренируется отдельно от команды — особому человеку особые условия?

- Это точно не является проблемой для нас. Ковальчук всегда в хорошей форме. Мы знаем, как он может тренироваться и держать себя в тонусе самостоятельно. Ждем его с полной уверенностью в том, что, когда Илья присоединится к команде, он будет абсолютно готов.

— Можно сказать, что с возвращением Ковальчука СКА вновь обретет настоящего лидера, которого команде так не хватало в плей-офф?

- И да, и нет. Согласен с тем, что Илья прирожденный лидер, он демонстрировал это на протяжении всей своей карьеры и в клубах, и в сборной. При этом не могу согласиться с тем, что нам не хватало лидера в прошлом сезоне. Безусловно нужно купить рефконтейнер продажа рефрижераторных контейнеров, только то, что Ковальчук усилит нашу команду. Прекрасно, что он возвращается.

— Какие лично у вас сложились отношения с Ковальчуком?

- Для полноты картины нужно спросить об этом и Илью тоже. Как мне кажется, у нас с ним сложились превосходные отношения. Уважаю его и как человека, и как профессионала. Надеюсь, что и он меня тоже. Мы отлично ладили друг с другом.

— Наверное, даже не обсуждается, что Илья вновь будет капитаном, или есть какие-то варианты?

- Пока рано говорить об этом, в команде мы не обсуждали вопрос капитанства. Решение будет принято уже после того, как Илья присоединится к нам.

— Были ли вы в курсе ведущихся переговоров? Вас поставили перед фактом или вы еще с января знали о том, что Ковальчук вернется?

- По ходу сезона я не знал, что Илья может вернуться. Это стало известно после. Любой тренер будучи на моем месте радовался бы такому известию.

— В прошлом сезоне в СКА было очень симпатичное звено Ковальчук — Тихонов — Тарасенко. Постараетесь ли вы сохранить Виктора в команде, чтобы данное сочетание можно было воссоздать хотя бы частично?

- Тихонов хорошо играл не только в сочетании с Ковальчуком и Тарасенко. С Мортенссоном и Торесеном Виктор продолжил в том же духе. Что касается контракта, на сегодняшний день он не подписан, но переговоры, наверняка, ведутся. Ничего определенного пока сказать не могу.

— Прошлый сезон получился для вас непростым. Видно, что сейчас с новыми силами приступили к тренировкам. Соскучились по игре?

- Да, конечно. Я хорошо отдохнул — почти два месяца — этого более чем достаточно. Большую часть времени провел в Петербурге. Могу только восхититься той погодой, которая здесь стояла.

— Провели в Петербурге столько времени, чтобы привыкнуть к городу, или вам просто здесь нравится?

- И то, и другое. Конечно, иногда приходилось работать — решать какие-то организационные вопросы. У меня хорошая квартира в центре города, мне здесь действительно очень нравится, я всем доволен.

— Руководство СКА уже озвучивало цели на грядущий сезон, или всем все и так предельно ясно?

- Вряд ли нужны какие-то дополнительные разговоры об этом. Всем действительно все ясно. Задача СКА — выиграть Кубок Гагарина. Понятно, что для этого нужно будет очень много работать. Мы уже приступили к ежедневным тренировкам. У нас, как и в прошлом сезоне, отличная команда. Все примерно представляют себе, на что мы способны. Нам остается только упорно работать.

— Знаете, как играть против «Динамо» в этом сезоне?

- Штука в том, что одного знания, как играть против «Динамо», недостаточно. И в прошлом сезоне мы знали, как действовать против этого соперника. Загвоздка в том, как воплотить эти знания в жизнь во время хоккейного матча. В некоторых играх СКА удавалось превзойти «Динамо», мы показывали очень хороший хоккей, но этого, к сожалению, оказалось недостаточно.

— Возможно, вы видели интервью, которое дал Евгений Артюхин? Он раскритиковал вашу работу в серии с «Динамо». Говорил о том, что вы не знали, что делать, ничего не говорили игрокам…

- Комментировать тут особо нечего. Безусловно, каждый хоккеист стремится к тому, чтобы проводить как можно больше времени на площадке. Так же как и каждый главный тренер стремится выставить на игру тот состав, который кажется ему оптимальным. Желаю Евгению успешного продолжения карьеры в «Атланте». Больше мне нечего добавить.

— Произошли ли какие-то изменения в тренерском штабе?

- Да, к нам присоединились два специалиста по физподготовке. Один из них российский, другой — мой коллега из Финляндии, который помогал нашему тренерскому штабу при работе с национальной сборной.




дата: 13.10.14 просмотров: 856
     
 

Вы читали: Юкка Ялонен: У СКА наступил сложный период.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лео Комаров: Что сказал тренер? Ничего!
Нападающий Лео Комаров, вернувшийся в московское «Динамо» из «Торонто», выразил надежду, что следующим местом его работы будет клуб НХЛ.

ЦСКА не хватает Ковальчука
Нападающий СКА Виктор Тихонов после победы над «Амуром» (4:3 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что армейцам не хватает присутствия на льду Ильи Ковальчука, посетовал на допущенные ошибки и выделил то, над чем нужно поработать в первую очередь.

АК "Барс" настроен на реванш
Защитник «Ак Барса» Илья Никулин после открытой тренировки казанского клуба отметил, что вся команда ждет официальных игр, чтобы реабилитироваться за провал в прошлом сезоне.

Молодцов с ним такое произойдет
Профессионалы не должны так делать. Не думаю, что с ним такое произойдет. Бывает, что игроки приезжают из-за океана, всем своим видом показывая: «Я звезда, я лучше всех». Но с ним такого не должно быть.

Молодцов Профессионалы не должны
Профессионалы не должны так делать. Не думаю, что с ним такое произойдет. Бывает, что игроки приезжают из-за океана, всем своим видом показывая: «Я звезда, я лучше всех». Но с ним такого не должно быть.

Константин Молодцов Профессионалы не должны
Профессионалы не должны так делать. Не думаю, что с ним такое произойдет. Бывает, что игроки приезжают из-за океана, всем своим видом показывая: «Я звезда, я лучше всех». Но с ним такого не должно быть.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости

2017-04-23 12:12
Кожевников: я бы не вызывал Радулова в сборную. Зачем его уговаривать?

2017-04-23 09:59
Первый гол Слепышева в плей-офф стал победным [видео]

2017-04-23 09:39
Радулов: поеду ли в сборную, если вызовут? Нет, наверное

2017-04-23 07:17
Фридман: Ковальчук может вернуться в НХЛ

2017-04-23 07:00
НХЛ: "Монреаль" вылетел из плей-офф НХЛ, у Емелина гол, у Радулова пас

2017-04-23 01:49
НХЛ: "Сент-Луис" прошел "Миннесоту" в пяти матчах, Тарасенко забил гол

2017-04-22 22:31
ЦСКА объявит имя нового главного тренера первого мая

2017-04-22 22:15
Есмантович: победа "Красной Армии" в Кубке Харламова – бальзам на душу

2017-04-22 20:50
Еврочеллендж: Олимпийская сборная России "всухую" проиграла Швейцарии

2017-04-22 19:42
"Красная Армия" - обладатель Кубка Харламова

2017-04-22 19:03
ЮЧМ-2017: Россия проиграла Финляндии в овертайме в полуфинале турнира

2017-04-22 18:27
Состав сборной России на второй матч против команды Швейцарии

2017-04-22 17:30
"Ак Барс" проведет сборы в Финляндии и сыграет на двух летних турнирах


Все горячие новости