Команды

 

Сергей Черкас особенно в по­следних играх

 

Заслуженный тренер России Сергей Черкас считает, что отъезд Сергея Бобровского и Ильи Ковальчука в НХЛ скажется на игре СКА.

— Осталась еще как минимум одна проблемная позиция в команде — вратарская линия. Ведь Сергей Бобровский, который по окончании локаута вернулся в Северную Америку, не сможет помочь питерцам в плей-офф. Стоит ли сожалеть о потере Якуба Штепанека?

— Думаю, никто сожалеть о его потере не будет. Зачем сожалеть о том, что уже сделано? Тем более нельзя сказать, что зря с ним расстались. Ведь сезон у Штепанека с самого начала не заладился. Но то, что сейчас у команды остался один Ежов, это очень плохо.

— «На выданье» сейчас два голкипера, чьи команды не попадают в плей-офф: Иван Касутин и Михаил Бирюков. И наверняка команды-фавориты будут за них бороться...

— Неплохие вратари. Но не забывайте, что «Югра», где играет Бирюков, еще борется за место в плей-офф. Если говорить про каждого в отдельности, то Михаил не раз привлекался в сборную страны и в некоторых матчах показывал очень приличный хоккей. Един­ственное, что настораживает: почему в команде больше доверяют латвийцу Эдгару Масальскису, а не ему. В хорошей ли кондиции находится Бирюков на данный момент? Что касается Касутина, то он выдает хороший сезон в «Витязе». И во многом благодаря ему команда набирает очки. Многие игры выиграны или проиграны в одну шайбу. Одним словом, и Касутин, и Бирюков — неплохие вратари. Но сказать, как тот или иной голкипер сыграет за питерский клуб, очень сложно. Не факт, что кто-то из них выйдет в майке СКА и зацементирует ворота, как это сделал Бобровский.

— В ваших словах слышна ностальгия по Сергею…

— Бобровский, особенно в по­следних играх, когда набрал ту самую форму, о которой мы говорили, выглядел просто великолепно. Он и сначала играл неплохо, но потом… В моем понимании, это самая большая потеря для СКА. Впрочем, обо всех ребятах, которые вернулись за океан, можно сожалеть. Тот же Ковальчук — душа команды, лидер в раздевалке и на поле, большой мастер.Кстати, если вы хотите подать в суд на страховую компанию, мы поможем.

— Помню Илью, еще когда играл за «Ак Барс» — во время предыдущего локаута. И мне показалось, что он очень сильно преобразился. Согласны?

— Конечно. Во-первых, он по­взрослел — во всех смыслах. Очень интеллигентный, солидный человек. Любой тренер и команда о таком мастере, как Ковальчук, может только мечтать. Не сомневаюсь, что и в нашей команде очень расстроены его отъездом.

— Но СКА готов в будущем биться с «Нью-Джерси» за Кови. Как думаете, стоит воевать за Ковальчука?

— Я бы за него поборолся. Ведь Илья — знаковая фигура. И не только потому что мировая звезда. Во всех отношениях знаковая.




дата: 10.06.14 просмотров: 874
     
 

Вы читали: Сергей Черкас особенно в по­следних играх.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Гаврилин что не научились
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.

Сергей Черкас покритиковать разве
Это даже не обсуждается: безупречное начало сезона. Результаты всех матчей закономерны. Сбалансированная игра в атаке и обороне. Можно покритиковать разве что игру с «Автомобилистом», но там не самым удачным образом сыграл Илья Ежов. Возможно, он еще не набрал оптимальную форму. Но в

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Сергей Черкас благодаря ему команда набирает очки
Бобровский, особенно в по­следних играх, когда набрал ту самую форму, о которой мы говорили, выглядел просто великолепно. Он и сначала играл неплохо, но потом… В моем понимании, это самая большая потеря для СКА. Впрочем, обо всех ребятах, которые вернулись за океан, можно сожалеть. Тот

Черкас: С Ковальчуком СКА был однозначный финалист Кубка Гагарина, а сейчас ...
Черкас: С Ковальчуком СКА был однозначный финалист Кубка Гагарина, а сейчас - кандидат в финалисты

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.



Поиск
Горячие новости