Команды

 

Ренат Мамашев будет бороться за Кубок Гагарина

 

Самый результативный защитник прошлого сезона Ренат Мамашев, перешедший из «Трактора» в «Нефтехимик», сказал, что не видел смысла ругаться с Валерием Белоусовым, а также пообещал не оставлять попыток побороться за Кубок Гагарина.

— Говорят, что не у вас возник конфликт с Белоусовым, а у вашего агента. И потому вы не смогли закрепиться в Челябинске.

- Первый раз об этом слышу. Серьезно, я ничего не знаю. Мне уже после второго матча сказали, что я играю плохо и все стало ясно.

— Но ведь Белоусов вас приглашал сам.

- Да.

— Когда приглашают, то изучают хоккеиста, а на вас поставили крест моментально.

- Я полностью согласен, что ситуация немного странная, но ничего не могу объяснить. Понял лишь одно. Если ты становишься своим у Белоусова, то тебе позволено все. Ты можешь даже в свои ворота забивать — все простят. Я же для главного тренера не стал своим.

— Удивило, что с драфта отказов вас никто не звал.

- А разве было такое, чтобы с драфта отказов кого-то брали?

— Редко, но брали.

- Скажу честно, одно предложение у меня было, это приобрести просто замечательный каркасный дом по хорошей цене. Но я для себя разделил клубы на три части. Одни борются за Кубок Гагарина, вторые — за место в плей-офф и команды, которые выступают по олимпийскому принципу. Я бы с радостью перешел в клуб первой категории, но меня туда не звали. А в Нижнекамске мне комфортно и нет смысла что-то менять.

— В раздевалке «Трактора» вас спрашивали, зачем вы вообще в Челябинск поехали. И вы сказали, что хочется что-то выиграть.

- Так и есть.

— Но уже второй ваш переход в клуб с амбициями заканчивается ничем. Первой попыткой был «Металлург» из Магнитогорска.

- Я понимаю, о чем вы. Да, две попытки у меня оказались неудачными. Но это не значит, что я оставлю все, как есть. Буду пытаться снова и снова.

— Еще в Челябинске вы поразили спокойствием. Не ругались с Белоусовым, хотя повод был.

- Повод был, а смысла не было. Тренер для себя все решил.

— Штефан Ружичка в ВХЛ прохлаждается. Вы же, говорят, старались.

- Да, я попал в клуб ВХЛ, но жизнь на этом не закончилась. Я прекрасно понимал, что не задержусь там надолго и нужно было поддерживать себя в хорошей форме. Но все-таки скомканный сезон сказался на мне, и теперь в «Нефтехимике» не все клеится. Ничего, я не унываю.

Алексей Шевченко,




дата: 05.09.14 просмотров: 981
     
 

Вы читали: Ренат Мамашев будет бороться за Кубок Гагарина.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Михаил Анисин признал что не волновался после перехода
Нападающий «Донбасса» Михаил Анисин, дебютировавший в составе новой команды в победном матче над московским «Динамо» в рамках регулярного чемпионата КХЛ, признал, что совсем не волновался после перехода.

Дерон Куинт не понял, почему команду покинул Николай Жердев
Защитник «Спартака» Дерон Куинт после поражения от «Трактора» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что не понял, почему команду покинул Николай Жердев.

Большой хоккейный день в регулярном чемпионате
Во вторник в КХЛ большой хоккейный день — с полудня до полуночи в регулярном чемпионате пройдет 12 матчей. За прямой трансляцией из Магнитогорска «Металлург» — «Спартак» следите на в 17:00 по московскому времени.

ЦСКА вновь сильнее своих соперников
Столичный ЦСКА второй раз обыграл в контрольном матче финский ХПК. Армейцы отправили в сетку ворот соперника две безответные шайбы.

Нападающий Константин Глазачев
Нападающий Константин Глазачев снова в строю после затяжной травмы, и по-прежнему радует своих многочисленных поклонников. В одной только игре с магнитогорским «Металлургом» он оформил голевой дубль.

Александр Радулов вышел из себя
Да ничего не сделал. Знаете, если бы я вышел из себя, то это был бы пик его карьеры, об этом говорили бы еще долго, а меня бы выставили скандалистом. Хотя и я бы мог рассказать, в каком состоянии он уличил меня в «нарушении режима». Да ну его...

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости