Команды

 

Карри Ялонен не унывает после разгрома от СКА

 

Главный тренер «Лева» Карри Ялонен после поражения от СКА (0:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ остался горд игрой своей команды в первых двух периодах и рассказал, чем займется после встречи.

 

- Я горжусь, как моя команда играла в первых двух периодах, — приводит слова Ялонена корреспондент Кирилл Венедиктов. — Мы хорошо контролировали шайбу, то есть делали то, что и планировали. При этом мы создавали много опасных моментов. Единственная проблема была в том, что шайба не шла в ворота СКА. Плюс на нашу беду, вратарь соперников Александр Салак провел выдающийся матч. Как только мы пропустили первую шайбу в меньшинстве, мы потеряли концентрацию. Я не доволен тем, как мы действовали в третьем периоде.

 

- Почему не играл голкипер Петри Веханен?

 

- У нас есть план загрузки вратарей на выездную серию, и согласно нему защищал ворота другой спортсмен. Веханен играл первые два матча и в пятницу мы тоже планируем его задействовать. Скажу, что Энгрен в первых двух периодах очень здорово играл.

 

- В ваш тренерский штаб входят не чужие люди для СКА — Айвен Занатта и Вацлав Сикора. Они вам давали советы, как играть против петербургской команды?

 

- Думаю, я больше них знаю, как готовит свои команды Юкка Ялонен, который хочет заказать туры в доминикану недорого для всей семьи и слетать туда на новогодние праздники. А с тех времен, как они тренировали СКА, в команде осталось всего четверо.

 

- В матче был эпизод, когда «Лев» имел численное преимущество в два игрока. Не считаете, что это был ключевой момент?

 

— Когда играешь «пять на три», обязательно надо забивать. К сожалению, нам это не удалось. Заброшенная нами шайба могла существенно повлиять на дальнейший ход встречи. Нам надо работать над эффективностью при игре в неравных составах. Впрочем, как и в равных.

 

- Согласны, что в третьем периоде «Лев» просто обессилел?

 

- На мой взгляд, физически мы выглядели хорошо. Скорее, проблема в том, что когда мы пропустили первую шайбу, СКА тут же забросил вторую и третью шайбы. После этого все было решено.

 

- КХЛ — очень сложная лига, иностранцам в ней наверняка тяжело. Может, после матча вы посидите где-нибудь с коллегой, обсудите жизнь в России?

 

- Я живу в России уже несколько лет, у меня тут нет никаких проблем. А с коллегой мы, может, выпьем немного водки.




дата: 10.09.14 просмотров: 902
     
 

Вы читали: Карри Ялонен не унывает после разгрома от СКА.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Поникаровский намекнул на удачу "Сибири"
Нападающий СКА Алексей Поникаровский после поражения от «Сибири» (1:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ посетовал на то, что у противника был больший «коэффициент удачи», отметил боевой настрой своей команды и выразил мнение, что армейцам иногда следует играть чуть проще.

Юкка Ялонен: Олимпийский огонь зарядил игроков СКА
Главный тренер петербургского СКА Юкка Ялонен после победы над московским ЦСКА (5:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ назвал ключевой эпизод встречи и отметил, что игра была очень принципиальной.

Ялонен нашел к чему придраться в игре СКА
Главный тренер СКА Юкка Ялонен после победы над «Левом» (5:0) в мачте регулярного чемпионата КХЛ остался доволен, как играла его команда на протяжении всей встречи, но при этом все равно нашел недостатки в действиях подопечных.

Кари Ялонен Могу сказать
Могу сказать, что горд тем, как мы играли в первые два периода – сказал Ялонен. – Хорошо контролировали шайбу. Делали то, что должно и создавали много моментов, но шайба не шла в ворота. На нашу беду выдающийся матч провел Салак. После того, как мы пропустили первую шайбу в меньшинстве,

Кари Ялонен определенный план
У нас есть определенный план загрузки вратарей. Согласно ему он играл в первых матчах и выйдет на площадку в пятницу. Но Эрнгрен два периода действовал блестяще.

Игорь Королев противостоянии равных соперников
Прежде всего, высочайшая самоотдача и коллектив: команда билась до конца. В первых двух периодах мы выглядели здорово и переигрывали «Спартак» по всем статьям. Но нам немного не повезло: в третьем периоде пропустили две шайбы, однако, хорошо,

К.Ялонен: Горд тем, как "Лев" играл в первые два периода
К.Ялонен: Горд тем, как "Лев" играл в первые два периода



Поиск
Горячие новости