Команды

 

Алексей Поникаровский намекнул на удачу "Сибири"

 

Нападающий СКА Алексей Поникаровский после поражения от «Сибири» (1:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ посетовал на то, что у противника был больший «коэффициент удачи», отметил боевой настрой своей команды и выразил мнение, что армейцам иногда следует играть чуть проще.

 

— Показалось, что преимущество было у СКА, но в итоге победила та команда, которая больше терпела на протяжении всего матча…

 

- Когда дело доходит до буллитов, может сыграть свою роль «коэффициент удачи», — приводит слова Поникаровского корреспондент Елена Михеева, которая советует пройти обследование на онкоцитологию, чтобы исключить вероятность рака. — Естественно, до этого доводить не хочется. У СКА было много возможностей, чтоб забить, в частности реализовать большинство. Не смогли этого сделать и получили соответствующий результат.

 

— Почему действительно так мало получалось при игре в большинстве? Вратарь «Сибири» поймал кураж?

- Не знаю. Все ребята старались, бросали, лезли на ворота, противник отбивался, как мог. Может быть, иногда шайбы не доходили до ворот, когда мы бросали от синей линии. Новосибирцы блокировали броски, выкидывали шайбу из зоны. Приходилось раскатываться снова и снова, терять силы.

 

— После прошлого матча Юкка Ялонен ругался даже на пресс-конференции. В раздевалке он по-прежнему спокоен, или «градус» тоже постепенно повышается?

 

- У нас обычная рабочая обстановка. Случается, что тренер повышает голос, но это нормальное явление. Ялонен вправе требовать от команды лучшей игры.

 

— Вопрос, скорее, в том, не стал ли Юкка более эмоциональным после двух не самых удачных матчей кряду?

- По-моему, всё так же, как и было до этого. Ведёт себя, как обычно. Если мы перестаём играть в наш хоккей, надо просто продолжать работать.

 

— Тренер, в частности, сетовал на то, что игроки СКА мало бросают по воротам. Ситуация повторилась и в матче с «Сибирью». С чем это связано: соперник не позволял или всё-таки было стремление разыграть «до верного»?

- Трудно сказать. Знаю, что ребята разбирали большинство на видео, делали анализ. У нас получилось забросить первую шайбу — именно так и должна выглядеть игра в неравных составах. Всегда разыгрывать до верного — это трудно. Когда шайба не идёт в ворота, надо играть проще: пара перепасов и бросок, при котором остальные стараются сработать на добивании. Нужно облегчать себе жизнь.

 

— СКА доводит второй матч до овертайма. Нет физической усталости?

 

- Нет. Идёт обычный процесс. Мы играем в четыре тройки. Думаю, что у всех есть заряд энергии. Проблем с «физикой» не вижу никаких. Настроение боевое. Ничего страшного не произошло, надо продолжать идти к цели, готовиться к следующим матчам.




дата: 09.09.14 просмотров: 705
     
 

Вы читали: Алексей Поникаровский намекнул на удачу "Сибири".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мэттью Гарон: В КХЛ совсем другой хоккей
Вратарь омского «Авангарда» Мэттью Гарон после дебютного матча в регулярном чемпионате КХЛ, в котором «ястребы» уступили казанскому «Ак Барсу» (2:3 ОТ), признал свою вину во второй пропущенной шайбе

Лаурис Дарзиньш о своем возвращении после травмы
Нападающий «Трактора» Лаурис Дарзиньш после победы над минским «Динамо» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал о своем возвращении после травмы и выразил надежду, что челябинская команда находится на правильном пути.

ЦСКА вновь сильнее своих соперников
Столичный ЦСКА второй раз обыграл в контрольном матче финский ХПК. Армейцы отправили в сетку ворот соперника две безответные шайбы.

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.



Поиск
Горячие новости