Команды

 

Антипин стал лучшим защитником финальной серии кубка Гагарина

 

Защитник магнитогорского «Металлурга» Виктор Антипин, признанный лучшим игроком обороны по итогам финальной серии Кубка Гагарина, в эксклюзивном интервью корреспонденту Дмитрию Сахаруку назвал переломный момент в серии против пражского «Лева», а также сказал, что очень хотел попасть в сборную России.


- Вас признали лучшим защитником по итогам финальной серии. Что чувствуете?

- Приятно, конечно. Я очень доволен сезоном. Да что там доволен, это лучший год в моей карьере! Сыграл вроде неплохо (улыбается). Но я всегда оцениваю сезон по результатам команды. Мы победили! О чем еще можно мечтать? Хотя работать есть над чем. Не собираюсь останавливаться на достигнутом. Хочу попасть в сборную России.


- Расстроились, что не вызвали в сборную?

- Конечно. Хотелось бы поехать в Минск в составе национальной команды. Не мне решать, достоин ли я представлять сборную. Видимо, по мнению тренера, я пока не готов. Значит надо тренироваться еще усерднее. И в следующем сезоне действовать еще лучше.


- Когда пришел Майк Кинэн, была уверенность, что он сможет привести клуб к чемпионству?

- Мы все знали, кто он такой. До этого «Магнитку» также тренировал североамериканский наставник Пол Морис. Так что мы знали чего ожидать о работы заокеанского тренера. Кинэн в первую очередь прекрасный мотиватор. Например, он предлагает купить товары из Японии недорого, а оплатить должен неудачник в игре. Он так зажигает команду перед матчем, что в любой встрече ты выкладываешься на 200%. На мой взгляд, это его главный плюс. Кстати, на первом же собрании тренер сказал, что мы собрались здесь ради одной цели — Кубка Гагарина. Не обманул (смеется). А после победы в серии над «Левом», наставник сказал, что гордится командой. Он в нас верил. И напомнил всем, что повторить успех сложнее, так что в следующем году надо работать еще усерднее.


- Чувствуете, что стали чемпионом?

- Если говорить о внутреннем состоянии, то вроде ничего во мне не изменилось. Но теперь я просыпаюсь каждый день счастливым человеком. Есть чувство удовлетворения от проделанной работы. Понимаю, сезон прошел не зря.


- Какая серия была самой сложной?

- Со всеми было непросто. Если вспомните, мы практически во всех матчах побеждали с разницей в одну шайбу. С «Адмиралом» по несколько овертаймов играли. Хотя самым неуступчивым клубом назову «Сибирь». Это очень вязкая команда. С ними было неудобно биться.


- Многие говорят, что «Магнитка» — это коллектив одного звена. Повезло, что вы попали в одну пятерку с такими мастерами, как Мозякин и Зарипов?

- Соглашусь. Возможно, если бы не они, не смог бы набрать такое количество очков в «регулярке» и плей-офф. Их заслуга в моей результативности огромна. Лично мне Данис Зарипов много подсказывал и был лидером в раздевалке, как и Сергей Мозякин. Но я не понимаю, почему все говорят, что «Металлург» эта команда одного звена. Согласен, наша пятерка набирала много очков. Но другие парни выполняли не менее важные задачи. Они ложились под шайбы, защищали лидеров. И, кстати, при этом голы не забывали забивать. Так что эта наша общая победа.


- Назовите переломный момент в серии с «Левом»?



- Победа в пятом матче. Счет в битве стал 3:2 Тренер нам тогда сказал, что одну из двух встреч мы точно выиграем. Так и случилось. Мы верили в нашу победу.


- Отвлекала ли хоккеистов проблемная ситуация с вылетом самолета в Прагу?

- Конечно, мы читаем прессу и знали обо всем, что происходило вокруг этого. Но на команду это никак не влияло. Мы готовились к играм в штатном режиме. Все-таки не мы решали эту проблему.




дата: 23.08.14 просмотров: 675
     
 

Вы читали: Антипин стал лучшим защитником финальной серии кубка Гагарина.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мозякин не обращал внимания на слова Билялетдинова
Капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин после победы над пражским «Левом» (7:4) в решающем матче Кубка Гагарина вспомнил о словах бывшего наставника сборной России Зинэтулы Билялетдинова в свой адрес.

Немец: Нужно сделать Мозякину больно
Защитник «Лева» Ондржей Немец после поражения в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина от магнитогорского «Металлурга» (1:2 ОТ) рассказал о роли в успехе «Магнитки» первого звена и лично Сергея Мозякина.

Мозякин отмечает тяжесть последнего матча в Праге
Капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин назвал пятый матч против «Лева» (2:1 ОТ) самым тяжелым в финальной серии Кубка Гагарина, отметив, что не против игр без удалений и посетовал на усталость после перелета из Праги.

"Лев" получил солидный штраф
 Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев рассказал о тех санкциях, которые лига применила к «Леву» после четвертого матча финальной серии Кубка Гагарина против магнитогорского «Металлурга» в Праге.

Антипин: Надо тренироваться еще усерднее, чтобы попасть в сборную
Антипин: Надо тренироваться еще усерднее, чтобы попасть в сборную

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Положительные и отрицательные стороны выхода на Металлург в первом раунде п ...
В этом сезоне «Сибирь» дважды обыграла одного из фаворитов Востока, причем на выезде еще более увереннее, чем дома. Можно сказать, что сталевары – «наш клиент» и далеко не так страшен, как кажется со стороны.



Поиск
Горячие новости