Команды

 

Светлов считает назначение в "Ладу" серьезным вызовом

 

Главный тренер «Лады», которая в следующем сезоне дебютирует в КХЛ, Сергей Светлов рассказал о том, что вынудило его расстаться с «Адмиралом» и поведал, каково быть тренером команды, где нет ни одного игрока.

- Контракт подписан на два года, помогать мне будет Андрей Пятанов, вопросами селекции будет заниматься президент клуба Владимир Вдовин и спортивный директор Вадим Макаров, с остальными помощниками, в том числе, с тренером вратарей, определимся в ближайшее время, — приводит слова Светлова корреспондент Екатерина Балева.
- В составе «Лады» на данный момент есть хотя бы один игрок?

- Список у нас большой, но никто пока не подписан. Хотя все в хоккейном мире уже знают, что «Лада» будет играть в КХЛ, поэтому многие агенты активизировались, телефон не умолкает. Есть конкретные фамилии людей, которых мы хотели бы видеть в команде, но пока нет конкретной договоренности, заниматься спекуляциями не вижу смысла. Как только будет известно что-то более конкретное — объявим, расскажем, напишем.
- В последнее время много говорится о том, что у нас не хватает квалифицированных хоккеистов. В лигу вступают две новые команды, а это значит, что где-то нужно брать минимум 60 игроков. Где их взять?

- Набрать игроков — не проблема. На рынке есть свободные агенты, есть ребята без контрактов, есть ВХЛ, молодежь. Можно набрать хоть 200, хоть 300 человек. Вопрос тут не в количестве, а в качестве, а с этим сложнее. Но таланты всегда есть, надо просто искать, надо дать им шанс, помочь раскрыться, проявить себя. Если у человека есть задатки, он может за полгода вырасти в хорошего мастера. Я смотрю на этот вопрос оптимистически.
- Почему вы ушли из Владивостока? Ведь от добра не ищут?

- Попробую объяснить в двух словах. После окончания сезона и до сегодняшнего дня мне не поступало предложения от «Адмирала». Какие-то разговоры с намеками на перспективу были, ко мне подходил и президент клуба, на что я ответил: у меня есть агент, связывайтесь с ним. Но на этом все и закончилось. А вот «Лада» вышла на меня с конкретным и интересным предложением. Я увидел, что клуб во мне заинтересован. Поэтому по окончании контракта с «Адмиралом» я подписал договор с «Ладой».
- И даже после этого вам не позвонили из Владивостока?

- Нет. После того, как мы расстались 21-го числа и я ушел в отпуск, никаких контактов не было.
- Будем надеяться, что «Адмирал» пожалеет о своей нерешительности.

- Нет, так говорить мы не будем. Я очень доволен работой во Владивостоке, той частью сезона, которую мы вместе провели. Впечатления от города, болельщиков, коллектива, дворца самые приятные. Хочу пожелать «Адмиралу» удачного плавания и дальнейшего роста. Но жизнь продолжается. Надеюсь, мы расстались с добром и теплом.
- Зачем вам эта авантюра с Тольятти?

- Я не считаю, что это авантюра. Это вызов. Шанс создать хорошую команду от самых истоков. Работы, конечно, больше, чем ожидалось. Начинать всегда тяжело. Но тем интереснее — нет времени расслабляться. Я уже работал в Тольятти и знаю, что это хороший спортивный город, а «Лада» — команда с большими традициями, с чемпионским званием. В клуб пришли серьезные люди, у нас есть финансовая поддержка, есть план работы: кроме возрождения команды нам надо реанимировать школу. Конечно, мы понимаем, что за неделю или месяц не построить всю систему, мы понимаем, что легко не будет. Но кому сейчас легко? Тем более хочется полететь в Доминикану из Омска во время отпуска со всей семьей.
- Но вы понимаете, что через два месяца команда должна сесть на сборы? А команды пока нет.

- В этом плане мы будем брать пример с «Адмирала». Там в это время вообще ничего не было, даже дворец спорта не был готов. Но люди с оптимизмом взялись за дело, и дело пошло. И посмотрите, какую хорошую команду создали. Все реально. Главное, чтобы был коллектив единомышленников, людей объединенных одной целью. «Лада» должна была вернуться в элиту и она вернулась.




дата: 23.08.14 просмотров: 670
     
 

Вы читали: Светлов считает назначение в "Ладу" серьезным вызовом.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Светлов: Приход в "Ладу" - не авантюра. Это вызов
Говоря о подготовке к сезону, тренер заметил: "В этом плане мы будем брать пример с "Адмирала". Там в это время вообще ничего не было, даже дворец спорта не был готов. Но люди с оптимизмом взялись за дело, и дело пошло. И посмотрите, какую хорошую команду создали. Все реально. Главное, чтобы был

Сергей Гимаев свободных хороших игроков не будет
Очень надеюсь, что в ближайшее время. Точно через год у нас должна быть мощная команда. В этом году мы уже проигрываем по времени. Деньги будут, но свободных хороших игроков не будет.

Алексей Морозов стараемся играть в свой хоккей
Мы всегда стараемся играть в свой хоккей. А остальное связано только с соперником. Есть ведь разница с кем играть — с «Трактором» или «Автомобилистом». У «Трактора» сейчас хороший подбор игроков — есть и опытные, и молодежь.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Александр Могильный был в ужасе от объема предстоящей работы
«Адмирал» из Владивостока начал первый предсезонный сбор в своей истории. В подмосковном Одинцово.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента



Поиск
Горячие новости