Команды

 

Два пути развития событий

 

Другое дело, если белорусские хоккеисты оттяпают очки у нашей команды, тогда у словаков появляется шанс вылететь в матчи за выживание, и все свои силы они положат для уверенной победы над казахами. В такой ситуации даже призрачные шансы подопечных Шаянова стали бы стремиться к нулю.

Случилось самое предсказуемое, Овечкин и компания без труда одолели своих "младших братьев". Для Казахстана забрезжил лучик надежды, авось Словакия с холодком и пренебрежением отнесется к последнему матчу и удастся просочиться на уже уходящий поезд следующего круга розыгрыша. Хотя это же чемпионат мира, и надеяться на ошибки соперника нужно в последнюю очередь, главное свое забить, а потом, будь, что будет.

На первых же минутах сборная Казахстана показала свой бескомпромиссный настрой. Дмитрий Дударев бросил на лед Томаша Булика, который с трудом смог подняться. Уже на второй минуте матча счет мог открыть Андрей Гаврилин - к сожалению, ниодин из двух его бросков так и не достиг заветной. Затем был шанс у Рымарева, но для Будая сложно создать проблемы такими атаками. Очень агрессивно настроенный Дударев получил первое удаление, создав неприятный задел для первой возможности увидеть зажженный свет за воротами Казахстана. Рекомендуемая нами плита пдн а 5 отличается повышенным качеством.

Во владениях Еремеева стала обостряться ситуация, главными действующими лицами выступили будущие творцы победы в матче - Марек Заграпан и Иван Черник. Стоит отдать должное казахстанцам, они выстояли, хотя не одна шайбочка к тому времени без проблем могла бы проскочить в их владения. Небольшое вдохновение и уверенность придали сил команде Шаянова, они стали выравнивать игру. Начал оттаивать Будай, нет-нет, да и бросит соперник по его воротам. На десятой минуте Максим Семенов спасает свою команду от опасного выхода два в одного, и после этого случая количество бросков в створ ворот стало резко сокращаться. Но все-таки преимущество оставалось на стороне словацкой сборной, шайбой они владели больше и передачи делали точнее.

В последние пять минут периода фавориты решили уйти на перерыв в более приподнятом настроении, чем обещал им ничейный счет. Вот уже Андрей Подконицкий и Михал Махо пытаются пробить Ерееемева с разных дистанции. Итогом стараний стала награда в виде гола. Заграпан после передачи Секеры открывает счет в матче.

Пришел момент Казахстану наращивать давление, но более чем на удаление Паника их активности не хватило. Закончился первый период заслуженным доминированием словаков, как в счете, так и в инициативе на площадке.

Второй период Казахстан начинал в большинстве. Бросок Шафранова стал самым опасным моментом окончания численного преимущества, оставшегося в наследство после первого игрового отрезка. Уже на четвертой минуте хмурые тучи стали предательски переползать в зону Еремеева. Черник реализует первый же опасный момент, делая счет 2:0. Терять Казахстану стало нечего, клюшки наголо и - пошли в атаку. Посыпались удаления: сначала Спиридонов, затем Васильченко. Даже формальные три секунды втроем против пятерых поиграли игроки проигрывающей команды. На 34-й минуте тот же Черник забивает третий гол, помножив на ноль все искорки надежд на благоприятный исход. Но Казахстан не сдавался, хоть не за выход в тройку, а за свое доброе имя биться игроки были готовы. Как минимум, гол престижа забить было нужно. А то совсем уж как-то несолидно получается.

Последняя двадцатиминутка стала почти формальностью. Следует отдать должное команде Шаянова, рук они не опустили, начали период очень активно. Самый напористый игрок команды Дударев зарабатывает заслуженной гол престижа. А чем черт не шутит, вдруг чудо из чудес случится, и Казахстан спасет такой важный матч для себя? Вот и удаление Святоша удачно подвернулось. Но второй вратарь "Колорадо" Петер Будай играл на высочайшем уровне. За свое большинство номинальные хозяева не то, что забить, чуть пропустить не умудрились.

Через минуту после уравнивания составов команд, во второй раз был удален Алексей Васильченко. Начало меньшинства запомнилось опасным броском Литнера, а оставшиеся полторы минуты прошли довольно спокойно. Словаки уже и так всем были довольны, а казахи нечего поделать не могли. Дело неотвратимо двигалось к спокойному окончанию матча, но на 56-й минуте проигрывающая команда совершает провал в защите, допуская выход игрока соперника одного против Еремеева. Алексей Васильченко решил исправить аховую ситуацию, но сделал только хуже, зацепив словацкого хоккеиста клюшкой, тем самым заработав буллит в свои ворота.

Злой рок в лице команды из столицы Татарстана преследовал "Барыс" все два сезона КХЛ. Словно ирония судьбы, исполнять штрафной бросок был назначен Томаш Татар. Форвард Словакии выбор тренера оправдал полностью. Блестящее использование момента, когда гол получается не вследствие давления, а вследствие грамотного использования ошибок соперника. Счет в матче стал 1:4 - и даже чудо не могло произойти за оставшиеся шесть минут.

Удаление Томаша Старосты дало надежду Казахстану избежать разгрома, но видимо силы совсем покинули игроков. Будай вновь закрывает свои владения невидимой стеной, отбивая несколько опасных бросков по воротам. В завершении матча Андрей Подконицки ставит последнюю точку в противостоянии, бросив наудачу и забив пятый гол своей команды. Эта шайба становится завершающим штрихом победы более сильного и опытного соперника, а счет 1:5 - окончательным итогом последнего матча первого этапа.

Теперь Словакию ждет сражение за медали, а Казахстан - раунд за выживание. На будущий год в элитарный клуб сильнейших войдут команды Австрии и Словении, для Казахстана задача не вылететь становится приоритетной. Они могут утешить себя тем, что даже сборная США попала в такую скверную ситуацию. Хотя приятного в таком развитии событий мало, американцы с треском покидать высший дивизион вряд ли намерены, тем более после серебра Олимпиады в Ванкувере. Как говорится, несолидно получится. Да и Италия с Францией не подарок будут.

Пусть эти поединки сложатся для Казахстана удачнее, чем основное выступление. Теперь за соседей будет болеть вся Россия, да и Белоруссия с Латвией, наверное, тоже.




дата: 26.08.14 просмотров: 1303
     
 

Вы читали: Два пути развития событий.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

У Казахстана цели выглядят скромнее
Времена, когда игроки из Белоруссии и Казахстана могли выступать под одним флагом, давно прошли. И теперь команды должны самостоятельно пробираться к хоккейным вершинам. Символично, но именно встреча друг с другом открыла для них чемпионат мира.

Мотиваций у "Барыса" должно быть явно больше
Да и ноль в графе поражений в истории противостояния этих команд греет душу многих болельщиков казанской команды. И на отдых хорошо отправиться пораньше. Это все с одной стороны. Но мотиваций у "Барыса" должно быть явно больше. Возможность не оплошать перед своими трибунами, да и победить, наконец,

Первая игра с «Барысом»
Первая игра с «Барысом» была изначально запланирована на 14 часов, однако пришедшие в тридцатиградусный мороз болельщики увидели перед собой только закрытые двери Дворца Спорта. Как в дальнейшем пояснили, команда «Барыс-2» довольно серьезно опоздала с прибытием, поэтому матч

Отчет о матче Сибирь - Авангард 1-2
Как и ожидалось, матч Сибири и Авангарда получился интересным и непредсказуемым. Исход встречи решило неоднозначное решение судьи вмешаться в ход игры. Но таким командам, как Авангард помощь судей не требуется. Она сама играет, насколько ей позволяют силы и мастерство, что и показал прошедший

Отчет о матче Ак Барс – Сибирь 4-3
Как и ожидалось, после проигрышного матча «Сибирь» настроилась на поединок с «Ак Барсом» как следует и показывала неплохой  хоккей. Если в любом другом поражении можно быстро найти пару-тройку причин неудачи, то на этот раз приходится серьезно задуматься.

Отчет о матче Сибирь - Торпедо 2:3
Очередную домашнюю серию «Сибирь» начинает матчем в нижегордским «Торпедо». Гости прибыли в Новосибирск в хорошем настроении, команда одержала четыре победы подряд. «Сибирь» же прибывыает не в лучшем настроении. Команда на трехматчевом выезде сумела одержать одну



Поиск
Горячие новости