Команды

 

Отчет о матче Сибирь - Авангард 1-2

 

Как и ожидалось, матч Сибири и Авангарда получился интересным и непредсказуемым. Исход встречи решило неоднозначное решение судьи вмешаться в ход игры. Но таким командам, как Авангард помощь судей не требуется. Она сама играет, насколько ей позволяют силы и мастерство, что и показал прошедший матч.Перед началом матча прошло чествование новоиспеченных чемпионов мира Сергея Калинина, Никиты Пивцакина, Максима Игнатовича, Никиты Зайцева и Владимира Тарасенко. Сразу 5 чемпионов мира были на льду ЛДС «Сибирь». Правда, Никита Зайцев наблюдал за встречей со стороны с гипсом на руке. Болельщики обеих команда принялись скандировать сначала «Россия!», затем «Молодцы!». Но это было последнее, в чем поклонники команд были единодушны. Предстоял матч двух сибирских команд.

Первый период команды начали осторожно. Никто не шел всей пятеркой в зону соперника. Была, скорее, разведка. Несмотря на то, что Сибирь является одной из самой дисциплинированной команды в КХЛ, удаление Георгий Пуяц получил уже на четвертой минуте. Авангард хорошо умеет реализовывать большинство, ну и традиционно опасный бросок Дениса Куляша это вообще классика жанра. К слову, он играет в 1-day acuvue moist контактных линзах. Первое же большинство Омска заставило напрячься весь стадион – розыгрыш лишнего был опасен и шайба запросто могла побывать в воротах хозяев.

Через пару минут шанс отличиться в большинстве получили уже хоккеисты Сибири. Авангард хорошо отбивался, что позволило нанести ряд бросков лишь от синей линии. Яромир Ягр неоднократно подолгу контролировал шайбу, но однажды был остановлен хорошим силовым приемом Александра Черникова. Вообще, игра в первом периоде хоть и проходила на высоких скоростях и немалым количеством опасных моментов, бросков по воротам было нанесено мало. Защитники справлялись со своими обязанностями хорошо. Игроки Сибири нанесли всего 4 броска по воротам Кари Рамо, а ястребы – 6. А счет в первой  двадцатиминутке так и не был открыт.

В перерыве между повествованием о ходе игры можно упомянуть, что наш капитан Александр Бойков не был включен в заявку на игру уже в 4 матче подряд. Последний раз Александр появился в 4 звене в Астане. А в матче с Авангардом роль капитана была отведена Вилле Ниеминену.

Второй период начался сразу же с удаления в составе хозяев. Лишний игрок на льду и придется играть 2 минуты в меньшинстве. Не сказать, что этот розыгрыш был особенно опасен, тем более по сравнению с предыдущим, но именно он позволил открыть чет в матче. Денис Куляш от синей линии бросил и пробил Стефана Лива. Но на этом несчастье в зоне хозяев на закончились. Спустя 44 секунды Вилле Ниеменен в абсолютно безобидной  ситуации получает 2 минуты штрафа. Вилле эмоционально возмущается, но штраф отбывать едет, выбора то нет. Ястребы, видимо, не надеялись забить во втором большинстве подряд, поэтому не были так активны. Единственное, чем запомнились 2 штрафные минуты нашего новоявленного капитана, это опасный бросок Яромира Ягра, с которым справился Лив.

Наконец-то возможность разыграть лишнего получили сибиряки. Александр Черников замахнулся, но бросок у него не получился, шайба медленно пришла на пятак омичей, попала в кого-то из защитников обороняющейся команды и зашла в правый от Рамо угол. 1-1.

Снова забить имели шанс хозяева, в обороне провалились ястребы и получился выход два в одного. Но максимум, что удалось выжать из этого эпизода, это удаление Пережогина. Но забить второй раз подряд при игре в большинстве не удалось теперь и Сибири. В концовке 2 периода могли забить и те, и другие, но по-настоящему опасных моментов у ворот не возникало, хотя не сказать, что игра была скучна. Кари Рамо однажды в своем репертуаре завозился за воротами с шайбой и потерял ее, а вернуться в рамку не успел. К сожалению, воспользоваться таким финским подарком не удалось.В конце второго периода судья решил оставить Сибирь втроем, сначала удалив Заварухина, затем в безобиднейшей ситуации Кутузова. Трибуны прекрасно знают как реагировать на такую ситуацию и опомнились вовремя. Тем не менее, забить у гостей не вышло. Сибиряки хорошо оборонялись, не дав, в общем-то, шанс обострить.

По итогам 2 периода хозяева катастрофически мало бросков нанесли – 3. А омичи – 13.По голам во втором периоде счет равный. 1-1.

Сегодня в составе Сибири появился новоявленный чемпион мира Максим Игнатович. Он играл в четвертой паре защитников с Михаилом Черновым. Но они провели 2 смены и больше на льду не появлялись.

В 3 периоде Авангард доигрывал большинство, раз даже опасно бросал, но отличиться больше не удалось. Сибирь стала быстрее бегать, больше бросать. Вообще, видно было, что игроки заряжены на победу и никто отбывать номер не собирался. Вторую часть периода Сибирь больше оборонялась. На 51 минуте удалился Червенка и сибиряки могли выйти вперед в счете, но как следует разыграть лишнего не удалось, да и омичи были предельно внимательны и осторожны. Но спустя минуту Заварухин с Тарасенко стремительно пошли в атаку. Вова вошел в зону, сместился в центр и набросил шайбу на пяточек, где уже шайба оказалась у Заварухина, который вколотил ее в пустой угол. 2-1.

Но уже спустя 2 минуты Куляш снова от синей линии зарядил, под бросок лег кто-то их хоккеистов Сибири, но шайба отлетела на Курьянова, который со средней дистанции поразил ворота Лива. 2-2 и удержать преимущество у сибиряков не удалось. Больше заброшенных шайбы в основное время не было, поэтому игра плавно перешла в овертайм.

Ничего не предвещало беды, а все шло к буллитам. Яромир Ягр бросил по воротам Лива, тот шайбу эффектно поймал и направился в сторону судьи. Затем он толи ее бросил, толи выронил, но судья упорно показывал, что необходимо продолжить игру. Но игроки уже были не на своих позициях и после небольшого розыгрыша со средней дистанции бросил А.Белов и от штанги шайба вошла в ворота Лива. Ситуация спорная, конечно. Да и Лив после этого эпизода продолжал разводить руки в сторону судьи, возможно поэтому и не был готов к броску Белова.




дата: 06.12.12 просмотров: 744
     
 

Вы читали: Отчет о матче Сибирь - Авангард 1-2.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Авангард Сибирь 3-2
Все же график последних игр существенно сказался на функциональном состоянии Сибири. 4 выездных игры с одним днем отдыха между ними. Сегодняшняя последняя игра показала, с одной стороны, что команда физически готова хорошо, но чтобы играть с такой командой, как Авангард, сил нужно больше, а значит

Отчет о матче Металлург Нк - Сибирь 3-5
Болельщики Сибири, несмотря на сложные климатические условия, все же добрались до Новокузнецка. И спустя 5 минут 1 периода могло сложиться мнение, что зря. Не зря. Давайте по порядку.

Отчет о матче Сибирь - Металлург Новосибирск 3-1
Максимум, на что надеялись болельщики Новокузнецка, это ничья в основное время. Ну что ж, не зря приехали поддержать свою команду, а это получилось у них очень даже неплохо. А Сибирь, словно продолжив матч с Амуром, транжирила моменты. Нанеся 32 броска в основное время, хозяева смогли буквально

Отчет о матче Нефтехимик - Сибирь 3-2
Матч между Сибирью и нижнекамским Нефтехимиком должен был транслироваться порталом фанат.ру, но, увы, трансляция сорвалась, а болельщики Сибири довольствовались скудной текстовой трансляцией на сайте лиги. Поэтому отчет о прошедшей встречи будет вдвойне ценен для болельщиков гостей. В составе

Отчет о матче Сибирь – Салават Юлаев – 2:5
С первых минут сибиряки пошли вперед. Все таки играют дома при своих болельщиках. Хороший тыл, можно бросить силы вперед. Так и происходило. Первые минуты две периода «Сибирь» находилась постоянно в атаке, не давая гостям надолго задержаться в хозяйской зоне. Но счет все же открыли

Отчет о матче Сибирь - Витязь 4-0
Последний матч в длительной домашней серии провела «Сибирь», пятым соперником команды стал чеховский «Витязь». В составе новосибирсцев произошел ряд изменений. Место в воротах занял Бернд Брюклер, не был заявлен на матч Константин Алексеев. А место Валерия Князева появился

Отчет о матче Сибирь - ЦСКА 2:1
Сегодня за хозяев не играли Александр Черников и Йори Лехтеря. Черников в конце декабря получил перелом пальца, а Лехтеря еще не оправился от столкновения в одном из матчей декабря. За то столкновение в Казани, кстати, Евгения Скачкова дополнительно дисквалифицировал спортивно-дисциплинарный



Поиск
Горячие новости