Команды

 

Первая игра с «Барысом»

 

Что интересно, в прошлом году произошла примерно такая же ситуация. Только в тот раз матч был вовсе отменен, и игра состоялась на день позже. Похоже, в отношениях со столичной командой это становится уже закономерностью.

Матч наши игроки начали довольно резво, сразу прижав гостей к воротам. В первые минуты матча астанчане просто и подумывать не могли о контратаке. Запомнился только несостоявшийся выход 1 на 1 одного из лучших игроков молодежной сборной Казахстана на прошедшем недавно Чемпионате мира Артема Игнатенко.

Подвиг Матросова от Астафьева

Несмотря на все преимущество хозяев, игроки «Барыса» оборонялись довольно успешно и хладнокровно, не допуская нарушения правил. Первое удаление, как ни странно, заработали именно хозяева. Ильяс Рамазанов нарушил правило в зоне соперника и пошел отбывать двухминутный штраф. Однако в большинстве гости так и не смогли показать ничего содержательного, едва избежав пропущенной шайбы от настырных «торпедовцев». А ближе к окончанию штрафного времени Рамазанова, Вячеслав Борисов сделал подножку Мореву и дал возможность уже нашей команде поиграть в большинстве.

В большинстве хозяева почему-то отказались использовать свое преимущество в скорости и движении, которое они имели по ходу первого периода, да и всего матча. Было очень много передач, но слишком мало движения, поэтому шайба все время ходила по периметру без нанесения бросков, а без бросков, как известно, голов не бывает. Если хотите купить оффшор в швейцарии http://www.b-f-m.ch.

На 11-й минуте создалась обстановка, как никогда более благоприятная гостям. Наша команда осталась играть втроем против пятерки соперника, после того как сначала Астафьев, надеясь, что этого не заметит судья, рукой запихнул шайбу под себя и лег на неё, как на гранату. Судья расценил этот «подвиг» как умышленную попытку остановить игру. А чуть ранее был удален Александр Нурек. Однако, даже имея на двух игроков больше, «Барыс» извлечь дивиденды не сумел.

Играя в меньшинстве, наши защитники очень немилосердно обошлись с лидером атак «Барыса-2» и Молодежной сборной Казахстана Нурсултаном Бельгибаевым, которого пришлось уводить с площадки, подхватив под руки. Однако все с юным игроком обошлось.

На 16-минуте, играя в большинстве после удаления Даниара Ахметова, «торпедовцам» удался очень неплохой розыгрыш. Вячеслав Федосенко делал пас из-за ворот на свободного Олега Онищенко, однако на высоте оказался вратарь гостей Житков.

Чуть позже гостям удалось вывести шайбу из зоны. В центре площадки её подобрал Качулин, однако замешкался при обработке, и ему пришлось остановиться. Тут же коршуном решил налететь на него Артем Игнатенко, но наш габаритный нападающий удачно подставил корпус, и вместо эффектного силового приема Игнатенко удалось почувствовать то, что ощущает автомобиль, врезавшийся в столб.

Чудеса на виражах

Несколькими мгновениями позже Игнатенко и вовсе был удален. Слишком уж неистово шел он в стыки с хозяевами. И тут произошло что-то непонятное. «Барысу» удалось выбросить шайбу в своей зоне, наш защитник вместо того, чтобы отойти назад и спокойно остановить шайбу за пределами зоны соперника, решил пойти на риск и попытаться оставить «трудную» шайбу в зоне и продолжить тем самым розыгрыш. Риск, как выяснилось, был напрасным. Совершив ошибку, защитник дал возможность Нурсултану Бельгибаеву завладеть шайбой уже у себя за спиной. Выход 1 на 1 - и капитан гостей хладнокровно реализует первый шанс своей команды в матче. Причем сделал это в меньшинстве.

Однако радость гостей длилась недолго. Через 43 секунды Леонид Метальников все же реализует большинство и сравнивает счет. Во втором периоде «Торпедо» продолжило свое планомерное давление на ворота соперника и, казалось бы, гол назревал, однако взятие ворот все время откладывалось то вратарем соперника, то его защитниками, то невезучестью наших нападающих. Каким образом не смог забить Морев, бросая с пятака после выверенной передачи уже в пустой угол ворот, останется такой же загадкой, как и вопрос о том, чего хотят женщины.

Количество имеет значение

Давления в итоге не выдержал Кирьянов и остановил игру только с помощью нарушения правил. Реализовало его «Торпедо» довольно быстро. Качулин и Метальников вывели на бросок Владимира Абрамочкина, и тот пытался щелкнуть с ходу, но бросок толком не получился. Как оказалось - на счастье, потому что шайба медленно, но верно зашла в нижний угол ворот в притирку со штангой, где вратарь уже смог бы её достать, если бы только удлинил свои ноги как минимум раза в два. Во второй раз в одной игре нашим удался розыгрыш большинства.

Реализовывать удаления Кирьянова, видимо, стало новым хобби нашей команды, поскольку на 34-й минуте его же удаление реализует Евгений Бондаренко, сходу нанося бросок по воротам Житкова после паса Алексея Грищенко.

Однако гости тоже решили показать, что в большинстве тоже могут кое-что, и после удаления Метальникова, Азал Мамбеталиев делает слепой наброс на ворота Огурешникова, однако наш вратарь, закрытый игроками с обеих сторон, броска просто не увидел. Гол курьезный, но от этого не менее неприятный.

Пропустив, хозяева ринулись отыгрываться, давление было по всем участкам площадки, однако вновь вырваться вперед нашей команде так и не удалось.

Третий период, вернее, его начало, могло стать началом похоронной процессии для гостей. Сначала после прекрасного паса из-за ворот не переигрывает голкипера Игорь Денисенко, а чуть позже Тимур Морев делает красивейший прострел прямо по линии ворот, однако того чертика из табакерки, который бы выпрыгнул и подтолкнул шайбу в нужную сторону, так и не нашлось. Упустив два стопроцентных шанса отличиться, команда несколько сбавила обороты. Однако даже в таком не самом боевом состоянии создала ещё два опаснейших момента, один из которых едва не закончился взятием ворот после прицельного броска Олега Онищенко в дальний угол ворот Житкова.

Огурец – не молодец

А на 48-й минуте случилось то, что просто выходило за рамки не только всех правил, но и законов физики тоже! Антон Петров ошибается в своей зоне и 1 на 1 с Огурешниковым выходит уже Мамбеталиев и шанса нашему вратарю не оставляет, оформляя дубль в сегодняшней встрече.

А четыре минуты спустя ошибается уже самый опытный человек в нашей команде. Вратарь Сергей Огурешников. Именно он после своего выхода из ворот так и не разобрался, что ему следует сделать: то ли выбросить шайбу из зоны клюшкой, то ли накрыть ловушкой. А пока он думал, шайбу у него из-под ловушки выцарапал Бельгибаев и забрасывал свою вторую шайбу в матче уже в пустые ворота. Нехорошие предчувствия болельщиков начали было уже обретать свою физическую форму и ощущаемую консистенцию, пока Михаил Качулин вновь не внёс свою долю оптимизма во все происходящее на площадке. Доселе малозаметный нападающий сумел нанести такой же малозаметный для вратаря соперников бросок по воротам с острейшего угла, и шайба заползла-таки в угол ворот. 4:4, так и закончилось основное время матча.

В конце овертайма осчастливить зрителей мог Евгений Бондаренко. Однако ему не хватило мастерства, чтобы замкнуть классный пас от Рамазанова.

В буллитах же гораздо точнее были гости, сумевшие реализовать две попытки, а хозяева не смогли переиграть Жидкова ни разу. В очередной раз заставил усомниться в правильности действий руководства команды Сергей Огурешников. Необходимость подписания контракта с этим голкипером так и не была доказана. Меньше четырех шайб за игру он не пропускал ни в КХЛ, играя за Ладу, ни в Чемпионате Казахстана. Да, конкретно его вина только в одном голе из четырех, пропущенных командой. Однако и выручить команду он не смог, а ведь именно для этого вратарь и нужен.

Казцинк-Торпедо-2 – Барыс-2 - 4:5 Б (1:1, 2:1, 1:2, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 – Бельгибаев (18:40-мен); 1:1 – Метальников (Федосенко, Онищенко) (19:23-бол); 2:1 – Абрамочкин (Качулин, Метальников) (26:57-бол); 2:2 – Мабеталиев (Грачев) (30:46-бол); 3:2 – Бондаренко (Грищенко) (33:04-бол); 3:3 – Мамбеталиев (47:19); 3:4 – Бельгибаев (Тарарин); 4:4 – Качулин (Метальников, Федосенко) (53:19).

Буллиты: Качулин - 0:0 (вратарь), Мамбеталиев – 0:1, Денисенко – 0:1 (вратарь), Толепберген – 0:2.

Вратари: Огурешников – Житков




дата: 22.08.14 просмотров: 1116
     
 

Вы читали: Первая игра с «Барысом».

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Молодежная сборная Казахстана
Молодежная сборная Казахстана под руководством Валерия Кириченко стартовала в Польше на чемпионате Мира среди команд группы В, первым соперником стала команда Хорватии.

Повторная встреча
Повторная встреча с «Ермаком» прошла в ином ключе. Гости, которые вчера были «тяжелы» в движении, сегодня смотрелись гораздо «свежее», а вот хозяева напротив – устали.

Отчет о матче Трактор – Спартак - 4:0
Хозяева начали игру очень активно. Уже на первой минуте шайба после броска Станислава Чистова попала в штангу. Голкипер «Спартака» Сергей Борисов выручил свою команду после опасных бросков Андрея Костицына, Максима Якуцени. Однако, голы зрители увидели только после перерыва.

Отчет о матче Барыс – Сибирь 3-2
«Барыс» одержал очередную победу в домашней серии игр Чемпионата КХЛ. Сегодня хищникам уступила команда «Сибирь» (Новосибирск).

Отчет о матче Сибирь - Торпедо 2:3
Очередную домашнюю серию «Сибирь» начинает матчем в нижегордским «Торпедо». Гости прибыли в Новосибирск в хорошем настроении, команда одержала четыре победы подряд. «Сибирь» же прибывыает не в лучшем настроении. Команда на трехматчевом выезде сумела одержать одну

Отчет о матче Ак Барс - Автомобилист 4:1
На льду Татнефть Арены в рамках  Чемпионата КХЛ – Открытого Чемпионата Россиии  «Ак Барс» обыграл   «Автомобилист» со счетом 4:1. С первых минут хозяева перешли к активным действиям, получили преимущество в двух игроков, чем тут же воспользовались

Успешная оборона в столь непростой ситуации вдохнула новые силы в игроков
Казанский «Ак Барс» одержал сегодня победу в матче регулярного чемпионата КХЛ против подмосковного «Витязя». «Ак Барс» обыграл «Витязь» Казанцы победили в «Татнефть-арене» со счетом 2:1. Защитник «Ак Барса» Игорь Щадилов 



Поиск
Горячие новости