Команды

 

Милош Ржига Это не сегодняшняя проблема

 

Бывший наставник СКА Милош Ржига прокомментировал свое возвращение в «Пардубице».

- Я еще раньше принял решение с моим агентом, что возьму паузу до конца сезона, - объяснил Ржига. – Но «Пардубице» - мой родной клуб. Там я начал свою спортивную карьеру… Когда его руководство попросило о помощи, я не мог отказать. До конца сезона буду работать там.

- Главным тренером?

- Нет, скорее, помощником-консультантом. Поборемся за плей-офф. В Чехии за Кубок сражается десять команд. А «Пардубице» сейчас на одиннадцатом месте.

- Куда логичнее выглядело бы ваше возвращение в КХЛ…

- До конца сезона остается слишком мало времени. Лучше подождать до лета. И если уж возвращаться в КХЛ, то с начала следующего сезона.

- Неужели не было желания возглавить… Ну, к примеру, ЦСКА и встретиться со СКА в плей-офф?

- Почему именно со СКА? Никому ничего доказывать я не собираюсь. Повторюсь, не было настроя возвращаться в чемпионат за месяц-два до окончания регулярки.

- То есть, если летом вас позовут в КХЛ…

- Вернусь с удовольствием. Никаких обид у меня нет. Ни в коем случае! Просто так уж все совпало – кому то ты нравишься, а кому то нет. Со всеми тренерами так.

- Но уволить тренера, когда команда идет на первом месте в чемпионате – нонсенс! Неужели у вас не осталось претензий?

- К этому я не хочу возвращаться. Что сделано, то сделано. Это уже история.

- Следите за сезоном КХЛ?

- Конечно!

- И кто фаворит?

- Да все те же. Хорошо идут Казань и Омск, Питер по-прежнему на первом месте. На своей привычной позиции и московское «Динамо». Но не исключено, что уже в первом круге плей-офф появится черная лошадь, которая выбьет кого-то из лидеров. Может, «Салават» вдруг проснется…

- Согласны, что главная проблема СКА сейчас – вратарь?

- Это не сегодняшняя проблема! Мы еще в начале сезона знали, что Бобровский уедет. И ему надо искать замену. Это вопрос к менеджеру СКА. Команда Ежову, конечно, поможет. Армейцы уже поменяли тактику, больше играют в обороне, а не в атаке. Ежов – хороший вратарь. Но в таком клубе, как СКА, он не должен быть первым.Кстати, хотел бы купить маникюрный набор недорого.

- С отъездом энхаэловцев чемпионат КХЛ много потерял?

- Я бы, наоборот, пожелал российским фанатам продолжать ходить на матчи. Ваши игроки докажут, что могут играть не менее интересно. Тренеры топ-клубов с потерями разберутся. Знаю, что там длинные скамейки. Есть, кому заменить заокеанских игроков.

- Последний вопрос: кто больше всего выиграл от того, что вы вернулись из России в Чехию в середине сезона?

- Моя жена. Она очень рада, что я, наконец, дома. Ведь я шесть лет был… Как это сказать… Мимо родного города и мимо семьи. Жил дома только два месяца летом, а потом опять целый год в России. Жена очень рада.

- А вы?

- Я хотел закончить сезон вместе со своей командой. Но раз так случилось… Я всегда смотрю только вперед. Никогда назад. Так что до встречи в России.




дата: 29.05.14 просмотров: 969
     
 

Вы читали: Милош Ржига Это не сегодняшняя проблема.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Борис Майоров Однако матч-открытие
Однако матч-открытие в котором москвичи разгромили «Трактор» - 5:1 – заставил меня усомниться в прогнозах. Очень серьезное впечатление оставляет команда Олега Знарока. Именно характером игры. В силе этого самого характера ну никаких сомнений не возникает. Так что сейчас я выделяю

Борис Майоров Анализируя силу
Анализируя силу команд перед сезоном, я считал, что главный претендент на чемпионство – СКА. Почему не «Динамо»? Бело-голубые упорно игнорируют звезд первой величины. «Неужели Кубок Гагарина им и в третий раз покорится?» - рассуждал я…

Максим Сушинский Это мой родной клуб
У меня работает дворник в питерском автосалоне, ему 70 лет. Он часто повторяет: «Когда СКА организовывался, москвичи сказали: вы никогда ничего не выиграете». Вот и получается, что Питер максимум бронзу брал.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Милош Ржига Жена очень рада
Я бы, наоборот, пожелал российским фанатам продолжать ходить на матчи. Ваши игроки докажут, что могут играть не менее интересно. Тренеры топ-клубов с потерями разберутся. Знаю, что там длинные скамейки. Есть, кому заменить заокеанских игроков.

Борис Майоров финансовые возможности у красно-белых невелики
Целый ряд клубов старт сезона провалили, - отмечает Борис Майоров. - И, соответственно, сделали ставку на ноябрьскую паузу – чтоб поправить свои дела. Тут и Рига, и Минск, и «Лев», и «Атлант» со «Спартаком»… Кстати, во всех этих командах недавно

Андрей Потайчук мы делали хорошую работу
А… это с вами он разговаривал, когда заплакал… Я считаю, мы делали хорошую работу. И люди это оценили. Не зря, наверное, по двенадцать тысяч человек ходили на каждый матч. Обидно, конечно. Но такова жизнь.



Поиск
Горячие новости