Команды

 

Милош Ржига Жена очень рада

 

Бывший наставник СКА Милош Ржига прокомментировал свое возвращение в «Пардубице».

- Я еще раньше принял решение с моим агентом, что возьму паузу до конца сезона, - объяснил Ржига. – Но «Пардубице» - мой родной клуб. Там я начал свою спортивную карьеру… Когда его руководство попросило о помощи, я не мог отказать. До конца сезона буду работать там. Сейчас мне надо фасадная лепнина из полиуретана для своего коттеджа.

- Главным тренером?

- Нет, скорее, помощником-консультантом. Поборемся за плей-офф. В Чехии за Кубок сражается десять команд. А «Пардубице» сейчас на одиннадцатом месте.

- Куда логичнее выглядело бы ваше возвращение в КХЛ…

- До конца сезона остается слишком мало времени. Лучше подождать до лета. И если уж возвращаться в КХЛ, то с начала следующего сезона.

- Неужели не было желания возглавить… Ну, к примеру, ЦСКА и встретиться со СКА в плей-офф?

- Почему именно со СКА? Никому ничего доказывать я не собираюсь. Повторюсь, не было настроя возвращаться в чемпионат за месяц-два до окончания регулярки.

- То есть, если летом вас позовут в КХЛ…

- Вернусь с удовольствием. Никаких обид у меня нет. Ни в коем случае! Просто так уж все совпало – кому то ты нравишься, а кому то нет. Со всеми тренерами так.

- Но уволить тренера, когда команда идет на первом месте в чемпионате – нонсенс! Неужели у вас не осталось претензий?

- К этому я не хочу возвращаться. Что сделано, то сделано. Это уже история.

- Следите за сезоном КХЛ?

- Конечно!

- И кто фаворит?

- Да все те же. Хорошо идут Казань и Омск, Питер по-прежнему на первом месте. На своей привычной позиции и московское «Динамо». Но не исключено, что уже в первом круге плей-офф появится черная лошадь, которая выбьет кого-то из лидеров. Может, «Салават» вдруг проснется…

- Согласны, что главная проблема СКА сейчас – вратарь?

- Это не сегодняшняя проблема! Мы еще в начале сезона знали, что Бобровский уедет. И ему надо искать замену. Это вопрос к менеджеру СКА. Команда Ежову, конечно, поможет. Армейцы уже поменяли тактику, больше играют в обороне, а не в атаке. Ежов – хороший вратарь. Но в таком клубе, как СКА, он не должен быть первым.

- С отъездом энхаэловцев чемпионат КХЛ много потерял?

- Я бы, наоборот, пожелал российским фанатам продолжать ходить на матчи. Ваши игроки докажут, что могут играть не менее интересно. Тренеры топ-клубов с потерями разберутся. Знаю, что там длинные скамейки. Есть, кому заменить заокеанских игроков.

- Последний вопрос: кто больше всего выиграл от того, что вы вернулись из России в Чехию в середине сезона?

- Моя жена. Она очень рада, что я, наконец, дома. Ведь я шесть лет был… Как это сказать… Мимо родного города и мимо семьи. Жил дома только два месяца летом, а потом опять целый год в России. Жена очень рада.

- А вы?

- Я хотел закончить сезон вместе со своей командой. Но раз так случилось… Я всегда смотрю только вперед. Никогда назад. Так что до встречи в России.




дата: 27.01.13 просмотров: 2303
     
 

Вы читали: Милош Ржига Жена очень рада.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Леонид Вайсфельд надо создать людям обстановку
Когда я работал в «Атланте», то пригласил форварда Мартина Сент-Пьера. Никогда в жизни не платил подписные бонусы, но тут дал ему 100 тысяч долларов. Подписал контракт на таком условии. Канадская сторона объясняла, что Мартину нужно внести первый платеж за квартиру и ситуация

Борис Майоров финансовые возможности у красно-белых невелики
Целый ряд клубов старт сезона провалили, - отмечает Борис Майоров. - И, соответственно, сделали ставку на ноябрьскую паузу – чтоб поправить свои дела. Тут и Рига, и Минск, и «Лев», и «Атлант» со «Спартаком»… Кстати, во всех этих командах недавно

Андрей Потайчук мы делали хорошую работу
А… это с вами он разговаривал, когда заплакал… Я считаю, мы делали хорошую работу. И люди это оценили. Не зря, наверное, по двенадцать тысяч человек ходили на каждый матч. Обидно, конечно. Но такова жизнь.

Валерия Брагина Найти для нее тренера очень непросто
Возможно, боссы ЦСКА посчитали, что у Брагина недостаточно большой потенциал, что выше он команду двигать просто не сможет… Но, по-моему, в ЦСКА сейчас столько руководителей, что и не поймешь сразу – кто, куда, и кого тащит! Есмантович, Федоров, Немчинов, Тихонов… Я уж не говорю

Рафик Якубов нонсенс
Директор нижнекамского клуба Рафик Якубов изначально подозревал, что палки в колеса «Нефтехимику» вставляет клуб АХЛ «Сарния», где последние два сезона играл Якупов.



Поиск
Горячие новости