Команды

 

Изящный художественный паркет

 

Дворцовый художественный паркет – воплощение роскоши, изысканности и благородства. Достигается его неоспоримая красота благодаря высокохудожественной композиции, создаваемой на полу из отдельных элементов. Это могут быть планки с уникальным узором, интересным оттенком либо просто различные породы дерева. Такое напольное покрытие по праву относится к элит-классу.

Дворцовый художественный паркет для изысканных интерьеров

Дворцовый художественный паркет характеризуется оригинальным и точно выверенным орнаментом и необычайной тонкостью линий. Структурно модульный дворцовый паркет может включать в себя до 80 самых различных видов дерева, тщательно подбираемых по текстуре, оттенку и рисунку, что и делает его по-королевски привлекательным и очень эстетичным.

Производство художественного паркета

Несколько столетий назад производство представляло собой очень сложный, длительный и безмерно кропотливый процесс. Все составляющие рисунка тщательно вымерялись и вырезались вручную. Поэтому такое напольное покрытие, из-за его баснословной стоимости, было доступным только для царских или дворцовых помещений. Этим и обусловлено его название.

Современная дворцовая паркетная доска производится на высокотехнологичных деревообрабатывающих станках – процесс выпуска не только автоматизировался, но и ускорился, стал не таким трудоемким. Рисунок или узор на элементах вырезается с помощью механизированного оборудования, оснащенного лазером. Он позволяет создавать самые затейливые орнаменты с геометрической точностью и с минимальной визуально незаметной погрешностью.

Составляющие напольного покрытия поступают в магазины, где реализуются в виде набора, включающего отдельные модульные части и элементы с разнообразными геометрическими формами. К набору обязательно прилагается подробная инструкция по сборке с множеством схем.

Дворцовый художественный паркет: достоинства и недостатки

Среди основных преимуществ дворцовой паркетной доски в первую очередь можно отметить ее долговечность. При правильной технологии монтажа и обеспечении должного ухода срок эксплуатации исчисляется столетиями.

Не менее важное достоинство – прочность в сочетании с необычайной изностойкостью. Покрытие, обработанное лаком, не только способно выдержать огромные нагрузки, но и постоянные перепады температуры и/или влажности. Дворцовый паркет изготавливается из дерева, соответственно, он на 100% экологичен и гипоаллергенен. Укладка возможна в любых помещениях. Таким образом, еще одно положительное свойство изделий – их универсальность.

Благодаря компьютерному дизайну можно выполнить рисунок любой сложности и цветовой гаммы, что позволяет вписать такой художественный паркет в любой интерьер, начиная от классики и заканчивая суперсовременными стилями хай-тек или лофт.

Правильно подобранный узор позволяет визуально откорректировать площадь и геометрию пространства, тем самым сделав небольшую комнату более просторной, помещение с низкими потолками – более воздушным, а в случае с комнатой солидных размеров – выгодно подчеркнуть площадь или разделить ее на зоны. Также сегодня возможна инкрустация и комбинация дворцовых планок, к примеру, с керамогранитом, мрамором, наливными полами, жидкой плиткой или любыми другими напольными покрытиями, что еще больше выделяет материал из ряда аналогичных.

 




дата: 13.04.18 просмотров: 566
     
 

Вы читали: Изящный художественный паркет.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Рябыкин: брали Роя как центра первого-второго звена,он не вышел на этот уро ...
Плитка тротуарная пеньки не так давно появилась на рынке, но уже завоевала свою аудиторию, поскольку она, замечательно вписывается в ландшафт и является натуральным материалом для мощения.   Тротуарная плитка пеньки, фото которой даны ниже, имеет красивый естественный цвет, а также натуральную

что такое механическая обработка?


В России снимут художественный фильм о погибшем "Локомотиве"
В России снимут художественный фильм о погибшем "Локомотиве"

Напольные ревизионные люки
Напольные ревизионные самоподъемные люки «Оскар» с газовыми амортизаторами предназначены для доступа к скрытым в полу инженерным коммуникациям, а также для спуска в подвал, на цокольный этаж, в погреб, техническое помещение в частных домах, гаражах, а также зданиях производственного и

Наливные полы смотрятся эстетично
Относительно новое напольное покрытие, которое сейчас приобретает популярность – наливной пол. Жидкие полимерные смеси наносят на основание, затем они застывают. В результате получается блестящий ровный пол, напоминающий что-то среднее между линолеумом и напольной плиткой.    

Сегодня сложно конкурировать с металлочерепицей
Среди всех кровельных материалов металлочерепица занимает одно из первых мест по своей популярности. И это неспроста. Достаточная прочность, устойчивость к атмосферным явлениям, широкий выбор расцветок, легкость монтажа, малый вес и значительный срок службы – все это делает металлочерепицу

Металлочерепица превосходит своих конкурентов
Кровля относится к верхнему элементу крыши, который должен предохранять здание от проникновения внутрь атмосферных осадков. Сегодня популярны несколько типов кровельных покрытий, одним из самых практичных считают металлочерепицу. Какие преимущества у этого материала? Давайте попробуем разобраться



Поиск
Горячие новости