Команды

 

Наливные полы смотрятся эстетично

 
Относительно новое напольное покрытие, которое сейчас приобретает популярность – наливной пол. Жидкие полимерные смеси наносят на основание, затем они застывают. В результате получается блестящий ровный пол, напоминающий что-то среднее между линолеумом и напольной плиткой.
До сегодняшнего дня наливные полы применялись только в промышленности. Теперь же их стали использовать повсеместно: в медицинских и детских учреждениях, офисах и даже в квартирах. Матовые и глянцевые наливные полы могут до неузнаваемости изменить любое помещение, и потому интерес к ним непрерывно растет.
Как пол делается
Процесс нанесения наливного покрытия можно разделить на три основных этапа. Сначала требуется подготовка поверхности под покрытие. Для этого необходимо загрунтовать и зашпаклевать полые места, трещины и выбоины, выровнять и отшлифовать основание. Поверхность, независимо от того бетон это, плитка, камень или дерево, должна быть ровной и водонепроницаемой.
Наливной пол изготавливается из эпоксидных, полиуретановых и метилметакрилатных полимеров. Последние используются реже в силу своей дороговизны.
Вторым этапом идет нанесение базового слоя. Полиуретановый коктейль выливается на поверхность и распределяется по всей площади с помощью аэрационного валика. Толщина основного слоя может колебаться от полутора до семи миллиметров. Сразу же наносятся «чипсы» – тонкие полимерные листы. Они нужны для создания узора и маскировки неровностей. В завершении наливной пол покрывается прозрачным полиуретановым лаком.
Финишный декоративный слой наносится по тому же принципу максимум через двое суток после нанесения базового. Для создания глянцевого эффекта и улучшения свойств пола, последний слой покрывается полиуретановым лаком.
Достоинства и недостатки покрытия
Среди преимуществ наливного пола на первом месте стоит исключительно долгий срок службы. Эти полы способны прослужить до сорока лет. Также они устойчивы к влаге и химическим воздействиям. Наливные полы отлично сцепляются с основанием, без зазоров и швов. Они очень эстетичны, потому что лаковый слой гарантирует целостность цвета и блеска покрытия.
Еще один плюс – гигиеничность и проста в уходе, можно обойтись обычной водой с мылом, без добавления специальных моющих составов. Наливной пол считается нетоксичным и пожаробезопасным покрытием, потому что изготовлен из трудновоспламеняемых материалов. Привлекает простота процедуры нанесения, ведь наливное половое покрытие можно постелить своими руками.
Вся процедура по изготовления наливного пола в домашних условиях займет около семи суток.
Наливные полы имеют свои минусы. Процедура подготовки основания очень трудоемкая и требует тщательности и скрупулезности. Необходимо строго контролировать уровень влажности основания. При необходимости снять наливной пол с основания будет очень сложно. Еще к недостаткам можно отнести чувствительность к ультрафиолету и определенную ограниченность в дизайне.



дата: 21.03.18 просмотров: 663
     
 

Вы читали: Наливные полы смотрятся эстетично.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Что такое поллировка машины?


Многие хозяева выбирают сегодня для пола ламинат
Самым часто применяемым на данный момент и популярным материалом для устройства напольных покрытий является ламинат. На нашей земле нет ни чего идеального, так и у ламината есть сильные и слабые стороны при использовании. Всю информацию об этом напольном покрытии надо узнать до того как вы сделаете

Что такое полировка автомобиля?


Ноги всегда должны быть в тепле
Теплый пол является одним из способов отопления наших домов. В общих чертах теплый пол состоит из труб или нагревательных спиралей которые залиты стяжкой. Под стяжкой специальный слой термоизоляции, чтобы тепло не уходило в пол. Теплый пол может быть водяным, электрическим или пленочным. В этой

Основа шеллака
Собираясь сделать шеллак дома самостоятельно, женщины, конечно же, в первую очередь стремятся сэкономить. В любом случае такая процедура выйдет гораздо дешевле, нежели салонная, однако ощутить это можно только через какое-то время, а не сразу.

Что из себя представляет обмазочно-битумная гидроизоляция
Возведение любого сооружения начинают с закладки фундамента – основной несущей конструкции предназначенной для погашения и равномерного перераспределения всех нагрузок от вышерасположенных строительных элементов (перекрытий, стен, кровли и прочих).

Маникюр из Голливуда
Стремительно набирают популярность у модниц различные пленки для ногтей. Это объясняется тем, что с их помощью можно создать интересный и сложный дизайн за относительно короткое время. Кроме того, даже те, кто совсем не имеет навыков маникюра также с помощью таких наклеек могут получить вполне



Поиск
Горячие новости