Команды

 

Сегодня сложно конкурировать с металлочерепицей

 
Среди всех кровельных материалов металлочерепица занимает одно из первых мест по своей популярности. И это неспроста. Достаточная прочность, устойчивость к атмосферным явлениям, широкий выбор расцветок, легкость монтажа, малый вес и значительный срок службы – все это делает металлочерепицу очень привлекательной при выборе материала для покрытия крыш в индивидуальном строительстве.

Металлочерепица будет отличным выбором для устройства кровли коттеджей, бань и любых других сооружений на загородном участке.

Давайте рассмотрим основные виды металлочерепицы, узнаем ее характеристики и физические свойства, а также материалы, из которых она изготавливается.

Что такое металлочерепица?

Металлочерепица – это современный кровельный материал, состоящий из металлической основы определенного профиля с нанесенными на нее слоями защитных покрытий из полимерных материалов.

В качестве металлической основы чаще всего используется оцинкованное железо, листовой алюминий, медь.

Внешним видом металлочерепица напоминает традиционную черепицу из глины, что придает строению аккуратный внешний вид, значительно выигрывающий в привлекательности, чем покрытие из рубероида или шифера.

За счет своего строения металлочерепица имеет очень продолжительный срок службы, доходящий до 50 лет без замены. При этом следует помнить, что во многом срок ее службы зависит от степени воздействия окружающей среды и вида защитных полимерных покрытий. Здесь кстати можно узнать какая на металлочерепицу цена.

При шаге обрешетки в 30-50 см черепица толщиной 0,45-0,5 мм способна выдерживать вес человека и значительную снежную нагрузку (до 250 кг/кВ.м).

Металлочерепицей рекомендуется покрывать крыши имеющие уклон скатов не менее 14 градусов к линии горизонта.

Материал основы

Как уже было сказано выше, основой металлочерепицы служит металлический лист. Сегодня выпускаются несколько основных видов металлочерепицы – это металлочерепица на основе оцинкованного железа толщиной 0,4-05 мм, алюминия или сплавов цветных металлов.

Чаще всего в строительстве применяется металлочерепица на основе оцинкованного железа из-за ее меньшей стоимости. Изделия на основе алюминия, меди или сплавов цветных металлов хоть и служат гораздо дольше, имеют значительно более высокую цену.

Для увеличения долговечности металлические листы основы покрывают специальными защитными покрытиями.

Наиболее бюджетным вариантом является покрытие из стандартного полиэстера толщиной 25 микрон. Несмотря на низкую цену и большой выбор расцветок, такое покрытие наименее устойчиво к выгоранию и различным повреждениям. Но низкая стоимость делает его довольно популярным выбором.

Более толстое покрытие выполняется из матового полиэстера. Металлочерепица с таким защитным покрытием больше всего похожа на обычную керамическую черепицу. Срок ее службы более продолжителен за счет большей толщины покрытия (35 микрон).

Пурал – это вид покрытия на основе полиуретана. Его отличительной особенностью является очень высокая устойчивость к солнечному излучению, позволяющая в течение многих лет сохранять изначальный цвет, эффективно противостоять выцветанию. Толщина покрытия из пурала вдвое превосходит толщину покрытия из стандартного полиэстера, но и стоит металлочерепица с таким покрытием дороже.

PVDF – современное покрытие на основе поливинилфторида. Несмотря на малую толщину, на сегодняшний день это одно из наиболее устойчивых покрытий. Металлочерепица с покрытием из поливинилфторида прослужит очень долго, но и стоить будет не дешево.

Существует и еще один вид покрытия – это пластизол, имеющий большую толщину (200-250 микрон) и прекрасную устойчивость к механическим повреждениям.

Все виды металлочерепицы отличаются не только материалом основы и  защитным покрытием, но также формой и высотой профиля. От профиля напрямую зависит ее жесткость, что немаловажно при устройстве кровли в районах с высоким снежным покровом. Чем выше профиль – тем прочнее будет кровля.

Чаще всего встречается профиль высотой 40-45 мм. Наиболее распространенной формой профиля является S-образный профиль. Такую форму имеют популярные виды «Андалузия» и «Монтеррей».

Также довольно популярны такие профили, как Модерн, Каскад, Джокер (Joker), Банга (Banga), Шанхай. Все они отличаются друг от друга высотой и шагом, от которых зависит внешний вид кровли.



дата: 01.07.16 просмотров: 409
     
 

Вы читали: Сегодня сложно конкурировать с металлочерепицей.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Металлическое огражение редко когда подводит
С давних времен люди использовали ограждения. Они применялись не только для охраны имущества, но и для обозначения границ участка. Наиболее популярными были деревянные заборы, однако в последнее время большим спросом пользуются именно металлические ограждения.

Металлоконструкции из алюминия ни в чем не уступают стальным
В строительстве конструкции из такого металла как алюминий используются при особых условиях возведения зданий или иных построек. Например, когда к элементам конструкции предъявляются требования не только по прочности, но и малому весу. В этом случае алюминиевые металлоконструкции являются идеальным

Алюминиевый профиль лучше всего подходит для остекления балконов
Остекление балконов и лоджий современными конструкциями из различных материалов прочно вошло в нашу жизнь. Продуваемое всеми ветрами и заносимое зимой снегом помещение после остекления превращается в дополнительную комнату, кабинет, зимний сад или спортзал.

Пластиковые настилы прочно входят в жизнь
Какие варианты покрытия для садовых дорожек и площадок мы, как правило, выбираем, обустраивая свой загородный участок? Из камня, плитки, бетона, дерева или сыпучих материалов. И порой даже не представляем, что вариантов у нас гораздо больше. Почему бы, например, не присмотреться к симпатичным

Металлические бочки используются повсеместно
Бочка – ёмкость большого и малого размеров, которую используют для хранения или выдержки жидкостей и других материалов. Бочки имеют округлую форму, бывают деревянными, металлическими и пластиковыми.

Эти толщиномеры наиболее точные
Строительство никогда не стоит на месте и постоянно развивается, впрочем, как и все остальные отрасли экономики. Квалифицированные специалисты предлагают потребителям услуги высокого качества, используя для этого инновационные технологии. Как известно, в современном строительстве используется



Поиск
Горячие новости