Команды

 

что такое механическая обработка?

 
Для ее осуществления, материал предварительно нагревается до температуры, превосходящую его рекристаллизацию, а затем ему придают нужную форму.
Для этого используют самые простые инструменты: ручной молот или молоток. Степень нагревания материала зависит от его свойств: насколько в нем много углерода.
Чем меньше это значение, тем выше должна быть рабочая температура.
Подобная механическая отделка разных типов металлов считается достаточно эффективной, поскольку дает возможность создавать сплошные детали высокой прочности, не теряя при этом природных свойств материала.
Существует и более совершенный – механический способ горячей обработки.
В этом случае материал также разогревается до нужной температуры, но воздействие проводится с помощью специального устройства.
Механическая ковка может быть свободной, либо производиться с помощью кузнечного штампа.
В первом случае воздействие на металлическое покрытие происходит с помощью наковальни и молотка, которым воздействуют на металл.
Другой вариант – когда на металл оказывается воздействие специальным прессом, который придает ему нужную форму.
И молот, и пресс – механические устройства, но первое придает заготовкам нужную форму ударами, а второе – с помощью давления.
Устройство-молот может быть паровым, паровоздушным, падающим с фрикционным диском или пружинным.
Пресс может быть гидравлическим, парогидравлическим, винтовым, фрикционным, эксцентриковым, кривошипным или пружинным.
Механическая обработка молотом используется реже, поскольку она очень шумная и менее эффективная и используется только на крупных производствах.
Помимо горячего воздействия, бывает также холодное — оно применяется чаще, поскольку способно придать заготовкам из цветных и черных металлов нужную форму, при это не влияя на ее физические характеристики.
В отличие от горячего воздействия, при холодном способе нагревать поверхность не нужно – вся работа производится при комнатной температуре.
Холодный способ воздействия называют штамповкой, она делится на разные виды. Штамповка может быть одно или многооперационной в зависимости от функций конкретного устройства.
Работа с материалом может проводиться как с сохранением сплошного покрытия, так и с его разделением – это тоже зависит от типа устройства, с помощью которого заготовке придается нужная форма.
Наиболее популярные виды холодного воздействия прессом следующие: воздействие с помощью гибки, вытягивания, обжатия, формования, выпучивания или разбортовывания.
Гибка позволяет изменить осевую форму детали, ее делают с помощью специальных тисков, которые устанавливают на гибочные штампы и прессы.
С помощью вытягивания можно сделать детали сложных форм. Для этого вида работ необходим давильный станок.
С помощью обжатия поперечное сечение полой детали уменьшается, а формование позволяет превратить заготовку в деталь, имеющую пространственную форму.
Для этого вида механической обработки требуются вытяжные или специальные формовочные штампы.
При выпучивании заготовка так же приобретает вид пространственной формы, а при разбортовывании на детали создаются бортики и прочие дополненные элементы



дата: 08.07.16 просмотров: 710
     
 

Вы читали: что такое механическая обработка?.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сегодня сложно конкурировать с металлочерепицей
Среди всех кровельных материалов металлочерепица занимает одно из первых мест по своей популярности. И это неспроста. Достаточная прочность, устойчивость к атмосферным явлениям, широкий выбор расцветок, легкость монтажа, малый вес и значительный срок службы – все это делает металлочерепицу

Пробойник лучше зенкера
Проделывание отверстий в листовом металле является достаточно частой задачей в слесарном деле. Многие слесари и мастера, которые только набираются опыта или в силу своих возможностей, делают отверстия с помощью свёрел. Однако, использование электрической дрели в таком случае не совсем оправдано,



Поиск
Горячие новости