Команды

 

Что такое кирпич?

 

Доставка кирпича производится из специального вида глины. В процессе изготовления она обжигается до полного запекания, что придаёт кирпичам этого вида определённый шарм: у одних и тех же кирпичей могут получиться различные оттенки.

Характеристики

И так, что же такое клинкерный кирпич? Клинкерным кирпичом называют кирпич уготавливаемый из особых пород тугоплавких глин, обожженный до полного спекания черепка без остеклования и признаков деформации.

Сырьем для производства клинкерной продукции является натуральная сланцевая глина, которая измельчается до фракции 0,5-0,8мм и прессуется в вакуумных прессах. Дальнейшее спекание происходит в туннельных печах длиной до 150 метров при температуре 1100-1600°С. В одной партии кирпич может иметь значительное расхождение в цвете, что является особенностями натурального сырья и процесса обжига.

Из-за длины печи и разной температуры спекания кирпич приобретает индивидуальный оттенок и, попадая в кладку, разительно выделяется среди всех видов кирпича своей узнаваемостью и неповторимым «шармом».

В силу особенностей технологии производства данный вид керамического ктрпича отличается высокой степенью плотности. Потому ему не страшны как механические воздействия, так и различные природные факторы. Вдобавок к этому высокая плотность обеспечивает практически рекордные показатели водопоглощения среди всех распространенных строительных материалов – 3-4%. Именно из-за этих показателей клинкерный кирпич является практически единственным материалом, используемом в отделке жилых помещений в Европе.

Согласно действующим ГОСТам и строительным нормам Российской Федерации №№ 7484-78 и 530-95 качественный клинкерный кирпич не должен допускать никаких технологических дефектов и отклонений от нормы.

Еще одним важным показателем, делающий голицынский кирпич лицевой голицыно уникальным является его морозоустойчивость. От 150 до 300 циклов замораживания-размораживания материал способен выдержать без потери своих основных свойств (в обычном керамическом кирпиче этот показатель редко переходит отметку 50 циклов).

Области применения клинкерного кирпича

-Клинкерный тротуарный кирпич

-Клинкерный фасадный облицовочный кирпич

-Клинкерная облицовочная плитка

 

Отдельно стоит упомянуть тротуарный клинкерный кирпич, ведь именно на этом поприще изначально клинкер и снискал популярность у наших европейских соседей. Тротуарный клинкер признан одним из лучших материалов для садово-паркового строительства и благоустройства территорий. Он отлично подходит не только для оформления ландшафтно-парковых зон, но и для оформления открытых пространств перед офисными и административными объектами, торговыми центрами. Преимуществами клинкерной брусчатки являются ее эстетические качества и высокая функциональность. Так, клинкерный кирпич способен выдерживать большие статические и динамические нагрузки, благодаря чему его рекомендуется использовать для мощения территориальных участков с интенсивным транспортным и пешеходным движением ip-romanov.ru.




дата: 08.11.16 просмотров: 2075
     
 

Вы читали: Что такое кирпич?.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Антон Курьянов сказать что-то новое
Да какой я шпион? Сейчас все и так всё знают, перед матчем смотрим видео и разбираем команду. Может, я просто чуть больше представлял, как «Трактор» играет. Но не думаю, чтобы я мог сказать что-то новое. Тренеры «Авангарда» разобрали

Вячеслав Быков совершенно спокойно
— Да совершенно спокойно. Это даже не давление. То, что по спорным вопросам звучат разные мнения — это нормально. Я же просто объяснил свою позицию

Антипов: С "Трактором" расстались по-деловому
На вопрос, осталась ли обида на руководство клуба, которое разорвало с ним контракт, Антипов ответил: "Мы расстались нормально. Скажем так - по-деловому".

Алексей Морозов стараемся играть в свой хоккей
Мы всегда стараемся играть в свой хоккей. А остальное связано только с соперником. Есть ведь разница с кем играть — с «Трактором» или «Автомобилистом». У «Трактора» сейчас хороший подбор игроков — есть и опытные, и молодежь.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.



Поиск
Горячие новости