Команды

 

Юкка Ялонен хороших финских тренеров

 

Главный тренер СКА Юкка Ялонен обозначил цели питерского клуба на этот сезон.

– Российский хоккей прибавляет. По сравнению с прошлым годом, сейчас намного тяжелее играть против некоторых команд. Больше стали уделять внимание тактике, в каждом матче – сложный соперник. Ну и, конечно, сам уровень российского хоккея очень высок. У вас и так всегда было много хороших мастеров, сейчас их меньше не стало, даже несмотря на большое количество легионеров.

– Цели и задачи на регулярный чемпионат. Обязательно занять первое место во всей лиге, или это не главная задача?

– Конечно, мы хотим стать лучшей командой в лиге по итогам регулярки, но это не главная наша цель. Скорее всего, цель – научиться играть в тот хоккей, который в дальнейшем нам поможет хорошо отыграть в плей-офф. А сейчас хочу посетить санаторий Озеро Белое официальный сайт чтобы заранее купить путевки в этот санаторий для себя и своей семьи, и после оконцания игр отдохнуть и востановить там силы.

– Финская тренерская школа пользуется большим спросом сейчас в КХЛ, неужели настолько силен финский тренерский цех?

– Конечно, очень много хороших финских тренеров. Но мне кажется, что и отличных русских тренеров достаточно. Почему у вас много финнов? Между нами не такое большое расстояние, мы хорошо понимаем русский менталитет, в свою очередь вы очень хорошо к нам относитесь.

– Желание поработать в НХЛ никогда не возникало? Или такие планы впереди?

– Я бы не сказал, что думаю об этом, такая мечта, конечно, есть, но где-то глубоко. Конечно, было бы хорошо туда поехать и попробовать свои возможности, но знаю, что это достаточно тяжело перестроиться с европейского хоккея на североамериканский. Пока я сфокусирован на СКА и хочу работать здесь. Может быть, в дальнейшем это и произойдет, ведь пока мне только 51. А тренерская карьера непредсказуема. Сегодня ты здесь, а завтра уже в другом клубе, – сказал Ялонен.




дата: 30.12.13 просмотров: 811
     
 

Вы читали: Юкка Ялонен хороших финских тренеров.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Касатонов входим в сезон
Ни один тренер об этом не думает. Он смотрит только вперед. Но мы входим в сезон с оптимизмом и хорошим настроением.

Ялонен: Очень многие готовы с радостью взяться за работу в СКА
Ялонен: Очень многие готовы с радостью взяться за работу в СКА

Ю.Ялонен: Ковальчук играет слишком много, но мы стараемся найти баланс
Ю.Ялонен: Ковальчук играет слишком много, но мы стараемся найти баланс

Патрик Торесен было достаточно времени
СКА сделал очень большой шаг вперед. Мы понимаем, какой хоккей требует от нас Ялонен. Думаю, в следующем сезоне мы выступим еще лучше. Этот сезон стал отправной точкой, от которой можно двигаться только вперед.

Юкка Ялонен Надо просто часто бросать и надеяться
Очень нервная и тяжелая игра, – подчеркнул Ялонен. – Считаю что нам все же удалось справиться с нервами. При этом это была лучшая игра "Динамо" в серии. А еще наш голкипер (Ежов) сыграл великолепно.

Юкка Ялонен Мы играли достойно
Я уже недели две назад говорил, что мы ищем вратаря. В такой сильной лиге играть с одним вратарем не может ни одна команда. Подчеркну: мы выигрываем и проигрываем как команда, не может победить или проиграть один хоккеист.

Теему Рамстедт Многие команды хорошо держат шайбу
У меня не было никаких сомнений, что СКА – одна из сильнейших команд во всей Европе. Для меня большая честь играть за этот клуб – и я готов выкладываться на 100 процентов, чтобы воспользоваться предоставленным шансом. Конечно, сыграло свою роль и то, что в СКА финский тренер Юкка Ялонен



Поиск
Горячие новости