Команды

 

Теему Рамстедт Многие команды хорошо держат шайбу

 

Новичко СКА, финский форвард Теему Рамстедт прокомментировал подписание контракта с питерским клубом.

- В России вас пока знают не очень хорошо. Расскажите немного о себе.

- Хоккеем я начал заниматься, когда мне было шесть лет, а в профессиональных командах я играю уже на протяжении семи лет. Последние два сезона я провел в клубе «Эспоо Блюз», а до этого выступал за ХИФК.

- На какой позиции вам удобнее всего играть?

- Комфортнее всего я чувствую себя в центре нападения – там я чаще всего получаю шайбу и могу отдать неплохую передачу. Пожалуй, игра в пас – моя самая сильная сторона.

- А на краю сыграть готовы?

-  Конечно, если будет необходимо, сыграю и на позиции крайнего нападающего, но в центре от меня все же будет намного больше пользы.

- Что вы знали о СКА до приезда в Петербург?

- У меня не было никаких сомнений, что СКА – одна из сильнейших команд во всей Европе. Для меня большая честь играть за этот клуб – и я готов выкладываться на 100 процентов, чтобы воспользоваться предоставленным шансом. Конечно, сыграло свою роль и то, что в СКА финский тренер Юкка Ялонен – надеюсь, под его руководством мне будет чуть легче быстрее влиться в коллектив. В общем, лучшего места для продолжения карьеры было не найти. Я уже купил тут квартиру, сейчас хочу зайти в Интернет посмотреть мебель для прихожих чтобы выбрать в свою квартиру.

- Судя по всему, над предложением СКА вы долго не раздумывали.

- Да, как только я узнал, что ко мне проявляет интерес клуб из Петербурга, решение принял за секунду. Первая мысль была: «Конечно, я поеду в СКА!»

- С Ялоненом вы уже пересекались в сборной Финляндии.

- Да, в национальной команде я дебютировал в этом сезоне и уже успел провести за сборную шесть матчей. Так что с Юккой мы уже работали вместе.

- Можно ли сравнить КХЛ и чемпионат Финляндии?

- В России очень мощная лига, здесь множество отличных хоккеистов. Я видел несколько матчей, и меня впечатлил уровень российского хоккея. Многие команды хорошо держат шайбу, постоянно играют на атаку – мне такое по душе.

- А матчи СКА смотрели?

- Вживую ни разу, но записи, конечно, видел.

- Знакомы ли вы с кем-то из игроков?

- С несколькими армейцами мы встречались во время матчей сборных. По именам еще знаю Торесена, Даллмэна и Мортенссона.




дата: 15.01.13 просмотров: 833
     
 

Вы читали: Теему Рамстедт Многие команды хорошо держат шайбу.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Стивен Диксон я очень рад быть частью команды
Сергей – очень хороший игрок. Может играть и в силовой хоккей, но при этом очень техничный. Здорово, что снова будет выступать за одну команду. Я знаю Марка Флада, раньше с ним пересекались в Канаде. Есть еще несколько хоккеистов, чьи имена мне хорошо известны, но лично я знаком с ними не был.

Глеб Клименко хоккей – это жизнь
Нет, со мной такое впервые. Но вот пример моего друга Алексея Петрова, которого сегодня я успел поздравить с днем рождения, уже был перед глазами. Ведь его год назад обменяли из СКА в «Торпедо» так же стремительно и тоже перед окончанием дозаявки. И вот теперь мы встретились в

Рамстедт: Я видел матчи СКА по телевизору. И меня впечатлила эта команда
Рамстедт: Я видел матчи СКА по телевизору. И меня впечатлила эта команда

Александр Бумагин Авангард лидер чемпионата
Пока я играю в «Металлурге», если куда-то и перейду, это случится не раньше 31 января. С Новокузнецком у меня контракт на два сезона – вот я его и отрабатываю. Наше соглашение с «Кузней» заканчивается этой весной. Да, переговоры с «Авангардом» ведутся, но к

Виктор Тихонов голов у меня еще будет много
Ну, я могу и в центре, и на фланге. Просто начинал карьеру в центре, а так меня все время двигали туда – сюда, так что мне нет разницы, где играть. Сейчас поставили на фланг, зато теперь у нас резерв есть. А то было только 4 центральных, если кто-то получил бы травму, некем было бы заменить.

Рамстедт: Как только узнал, что ко мне проявляет интерес СКА, решение приня ...
Рамстедт: Как только узнал, что ко мне проявляет интерес СКА, решение принял за секунду

Семен Варламов Континентальной хоккейной лиге значительно вырос
Да, было нелегко – в России другие площадки. С приходом многих игроков из НХЛ уровень игры в Континентальной хоккейной лиге значительно вырос. Конечно, это не может не радовать, но я все равно скучаю по североамериканскому хоккею.



Поиск
Горячие новости