Команды

 

Юлиус Гудачек сначала мне удалось

 

Голкипер «Сибири» Юлиус Гудачек рассказал о переходе в новосибирский клуб.

– Лучшее предложение сделала «Сибирь». Оно было конкретным. До этого меня звали еще в три клуба, но там не было определенности. В Северной Америке говорили: «Подождите, подождите». Все было не так конкретно, размазанно.

Конечно, я разговаривал с Крисом Кудрочем. Он заверил меня, что «Сибирь» это отличная команда, а Новосибирск – мегаполис, большой город. Кстати, хочу купить витражи и художественное стекло недорого.

Еще я говорил с Растиславом Павликовски, который раньше выступал за «Сибирь». Он рассказал, что это хороший вариант, что «Сибирь» – хороший качественный клуб. Беседовал и с Растиславом Станей – вратарем ЦСКА, он тоже сказал, что если я подпишу контракт, сделаю правильный выбор.

– За последние три сезона вы каждый год меняете команду. Вам так необходимы перемены или просто так складываются обстоятельства?

– Но у меня не было моральной мотивации. Я понял, что мне нужен тренер вратарей. Я хотел проверить себя, сменить обстановку, выучить язык, в конце концов. Пошло на пользу и то, что сначала мне удалось показать себя в Аллсвенскан, а потом сделать шаг наверх – в элитсерию. Контракт на два года с «Сибирью» я подписал во многом потому, что хочу адаптироваться здесь. Да вообще хочется поиграть здесь побольше, ведь лучше КХЛ в Европе нет лиги.

– КХЛ – сильная лига, но только вторая в мире. Есть мечта попасть в НХЛ?

– Теоретически пробиться в НХЛ проще из Швеции, но я разговаривал со многими людьми: скаутами, агентами, менеджерами. Мне посоветовали, что КХЛ лучшее место для меня. Как с точки зрения уровня хоккея, так и в плане финансов. Но подписывая контракт с «Сибирью», я ни в коем случае не закрываю себе дорогу в НХЛ. Здесь достаточно глаз, различных скаутов, так что если будут хорошо играть, точно не пропаду из виду. Посмотрим, что будет через два года.




дата: 25.12.13 просмотров: 906
     
 

Вы читали: Юлиус Гудачек сначала мне удалось.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Никита Нестеров рано загадывать
О будущем еще рано загадывать. Мы встречались с Айзерманом - я разговаривал практически со всем руководством команды. Они рады, что я принял решение приехать, и ждут меня. Сказали, что все в моих руках.

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Петри Матикайнен Сибирь хорошо владеет шайбой
Я здесь ни для того, чтобы кого-то бояться и опасаться каких-то игроков. Игрок, который займет место Лехтери, скорее всего, тоже хороший хоккеист и будет делать свою работу так же как и Лехтеря.

Максим Сушинский С моей игровой карьерой все понятно
За истекшие полгода вас сватали в СКА, «Авангард», «Торпедо», ЦСКА, «Донбасс». А в итоге вы облачились в форму любительского клуба…

Андрей Назаров сегодня важен результат
В последнем матче сезона «Витязь» одержал уверенную победу над «Сибирью» 3-1. Несмотря на то, что чеховцам результат этого матча ничего не давал, они смогли настроиться и обыграть гостей из Новосибирска. Которые, между прочим, имели хорошие шансы на более оптимального

Виктор Другов играть сложно а что делать?
В заключительном матче Мемориала Блинова в Омске «Сибирь» встречалась с хозяевами турнира «Авангардом». Проигрывая по ходу матча 0-4, «Сибирь» сумела лишь сократить отставание в счете до 2-4. Шайбы в составе новосибирцев забили Виктор Другов и Никита Зайцев.



Поиск
Горячие новости