Команды

 

Петри Матикайнен Сибирь хорошо владеет шайбой

 

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен рассказал о предстоящей серии плей-офф КХЛ с «Сибирью».

– Перед началом плей-офф болельщики испытывают волнение. Волнуетесь ли вы как тренер, поскольку для вас это первый плей-офф в новой стране?

– Я не волнуюсь, но естественно, испытываю новые чувства. Я не нервничаю и завтра мы будем готовы. Хочу призвать всех наших болельщиков придти поддержать нас. Надеемся, что трибуны будут полные. А сейчас хочу купить воблеры на щуку чтобы на выходном сходить на рыбалку с другом.

– Судя по тренировке, эксперимент с Бумагиным в первом звене закончен. Теперь здесь будет играть Волков?

– По поводу моих пятерок и состава во время плей-офф я ничего комментировать не буду. У меня замечательные игроки. Завтра посмотрю, кто будет играть, ребята будут меняться.

– Слабые и сильные стороны «Сибири»? Изучали ли индивидуально каждого игрока?

– Естественно, мы изучали соперника, эта работа тренеров. Очень хорошая команда, с хорошим тренером. «Сибирь» хорошо владеет шайбой, хорошо катается. Нам придется собрать все свои силы и много терпения, чтобы достичь положительного результата. Я верю в свою команду. Думаю, серия для нас будет нелегкая, и я не прошу всех ожидать, что нам все дастся легко. Серия может затянуться и нам придется долго сражаться.

– «Сибирь» на втором месте в конференции по пропущенным шайбам. Как думаете, будет ли соперник играть в закрытый хоккей?

– Я знаю, что они очень хорошо играют в обороне, у них отличный вратарь. Нам придется делать то, что каждый тренер делает каждый сезон – придется пробиваться через их оборону и пытаться забить.

– В первой игре у «Сибири» не будет лучшего бомбардира Лехтери. Это добавляет положительных эмоций? Как справляться потом со связкой Лехтеря – Энлунд?

– Я здесь ни для того, чтобы кого-то бояться и опасаться каких-то игроков. Игрок, который займет место Лехтери, скорее всего, тоже хороший хоккеист и будет делать свою работу так же как и Лехтеря.

– У московского «Динамо», к примеру, полтора состава. Вас устраивает глубина состава вашей команды?

– Мне все равно, что у других команд. У нас достаточно ребят и если кого-то будет не хватать, возьмем молодых игроков. Мы готовы.




дата: 24.02.13 просмотров: 1135
     
 

Вы читали: Петри Матикайнен Сибирь хорошо владеет шайбой.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Петри Матикайнен У соперника много высококлассных игроков
Естественно, мы будем принимать это во внимание. В серии с нами никто не сможет подъехать к вратарю. В команде все будут это знать и судьи тоже, что пятачок вокруг вратаря неприкасаемый. Если кто-то попытается туда пробраться, заплатит за это.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Никита Пивцакин настрой только на хорошую игру и на победу
Конечно, радуемся. Шампанское откроем (смеется). Ничего особенного, на самом деле. Когда у «Сибири» выйдет Лехтеря – будем решать по обстоятельствам. Перед игрой нам расскажут, как и против кого нам играть.

Томаш Заборски перед игрой всегда звучат мотивационные речи
Мы готовились к игре, смотрели видео – «Магнитка» играла так, как мы и ожидали. У нас было медленное начало, но мы были способны победить и сделали это.

Андрей Назаров сегодня важен результат
В последнем матче сезона «Витязь» одержал уверенную победу над «Сибирью» 3-1. Несмотря на то, что чеховцам результат этого матча ничего не давал, они смогли настроиться и обыграть гостей из Новосибирска. Которые, между прочим, имели хорошие шансы на более оптимального

Виктор Другов играть сложно а что делать?
В заключительном матче Мемориала Блинова в Омске «Сибирь» встречалась с хозяевами турнира «Авангардом». Проигрывая по ходу матча 0-4, «Сибирь» сумела лишь сократить отставание в счете до 2-4. Шайбы в составе новосибирцев забили Виктор Другов и Никита Зайцев.



Поиск
Горячие новости