Команды

 

Борис Ротенберг предусматривает быструю победу

 

Президент московского «Динамо» Борис Ротенберг рассказал об объединении футбольного и хоккейного клубов.

– Ваш приход на пост президента футбольного «Динамо» связан с возможным объединением с «Динамо» хоккейным. Для чего это нужно?

- Причина проста. Болельщики ходят на матчи и хоккейного, и футбольного «Динамо». В хоккее «Динамо» два года подряд становится лучшим. «Динамо» – это история. Клуб всегда был непобедим. Но в какой-то момент победный дух был утерян – имею в виду футбол. Вижу, что ребята выходят на поле с потухшими глазами. Они, наверное, не понимают, в каком клубе находятся.

– В чем главная идея объединенного клуба?

– Важно, чтобы команды общались. Смотрю, как отдаются хоккеисты, выходя на лед. Хотя у них зарплаты не такие высокие, как у футболистов. Но они – кулак. Так должно быть и в футболе. Когда есть кулак – есть победы. Пусть у нас не будет звездных чемпионов, которые только и смотрят, как больше заработать, но будет команда. Важно взаимодействовать с ветеранами, которые знают цену успеха, чтобы они общались с нашими молодыми ребятами.

– Напрашивается вывод: вы приходите в футбольное «Динамо», чтобы сделать его чемпионом, как и хоккейное?

– Это сложно. Не хочется об этом говорить, но, естественно, это предусматривается. Мы хотим, чтобы «Динамо» стало сильнейшим клубом. И постепенно будем идти к этому. Для этого нужно, чтобы работали детская школа, чтобы росли российские футболисты. Если приходят легионеры, надо, чтобы наши молодые игроки учились и развивались сами.Кстати, меня интересует международная сертификация недорого.

– Сейчас не так?

– Результат, который предусматривает быструю победу, подразумевает покупку легионеров. А российских ребят сажают на скамейку. У меня другая идея: хочу развивать российский футбол.

– У «Динамо» с российскими игрокам все обстоит неплохо. Есть Соболев, Панюков, Соломатин, Соловьев, который, правда, уходит в «Зенит»…

– Разбазарили ребят, которых растили сами. Это очень неприятно. Они же, как дети. Им надо все объяснять. Я уверен, что не все за деньги готовы продаваться и убегать. Всегда можно объяснить человеку... Да, он заработает сразу большие деньги, перейдя в другую команду. Но будет ли там продвижение? Я бы очень хотел, чтобы ребята развивались и достигли самых высоких результатов в «Динамо».




дата: 23.12.13 просмотров: 987
     
 

Вы читали: Борис Ротенберг предусматривает быструю победу.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Комаристый Спать ложимся поздно
После пятой итоговая победа «Динамо» уже не вызывала сомнений. Нам надо было уже готовиться к следующей игре, выигрывать третий период. Для себя, для болельщиков. Нужно возвращать их на трибуны. Думаю, после 1:7 многие болельщики задумаются, идти ли им в среду на «Спартак».

«Динамо» Мн готов провести две встречи в Бобруйске
Хоккеисты минского «Динамо» могут принять «Автомобилист» и «Амур» в Бобруйске. 

Станислав Чистов Мы идем дальше
Можно, но все-таки у нас в команде два десятка игроков и все они внесли свой вклад в этот успех.

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Сергей Костицын Меня в Сочи не будет
Да, читал об этом. Раз президент сказал – нужно выходить. Если серьезно, даже не знаю, что сказать по этому поводу. Если я белорус, то это не значит, что имею отношение к «Динамо». Без понятия, что там происходит. Наверное, команда все-таки останется в КХЛ.

Эдуард Занковец у нас есть хоккеисты в запасе
Мы рассматриваем эту игру в первую очередь как возможность подготовки к плей-офф. Задачи победить, тем не менее, никто не снимал. Готовность к плей-офф подразумевает нацеленность на победу, а также отработку своей игры. Подстраиваться под соперника мы не собираемся.



Поиск
Горячие новости