Вячеслав Потехин точки зрения здравого смысла

Президент «Автомобилиста» Вячеслав Потехин, чей клуб в заключительном матче регулярного чемпионата сенсационно обыграл СКА (2:1) и в последний момент попал в плей-офф сказал, что не все в хоккее решают деньги, отметил, что понимает болельщиков «Сибири» и с оптимизмом оценил шансы уральцев в серии против «Салавата Юлаева».

— Слишком много было пережито за этот сезон, и вы прекрасно знаете, что недоброжелателей у нас было гораздо больше, чем тех людей, кто нас поддерживал. После победы над СКА у меня количество телефонных звонков зашкаливало за 200, поздравили, в том числе, руководители лиги и руководители города — оказывается, за нашей игрой все следили. И все эти люди сошлись во мнении, что чудеса происходят. Мне сказали: «Вы уже получили свой Кубок Гагарина!» В нас никто не верил, но мы заработали место в плей-офф. Не деньгами, а потом и кровью.

— Но, согласитесь, то, что произошло, сродни чуду?

— Думаю, это воля Божья. Знаете, один из игроков СКА признался, что впервые за сезон президент клуба пошел жать руки не в свою раздевалку, а в раздевалку соперников. Руководство лиги, которое в курсе наших проблем, называет эту победу подвигом. А наш тренер Марек Сикора в интервью сказал: «То, что сделали ребята — это просто героизм». И честно признался, что не верил в удачный исход. Это трудно объяснить с точки зрения здравого смысла. И пусть на некоторых сайтах, на гостевых страничках нашу победу назвали «театром Медведева» — мол, все было подстроено, рассчитано. Откуда у «Автомобилиста» столько денег, мы три месяца зарплату не платили?! К сожалению, людей ничем не убедить.

— «Автомобилист» с блеском выполнил задачу на сезон. Где теперь игрокам искать мотивацию?

— У ребят мотивация есть. По контракту за выход в плей-офф полагаются хорошие премиальные. И я рад за них. Мы посрамили писателей, которые организовывали на нас нападки в прессе, заявляя, что мы намеренно «сливаем» матчи, чтобы не попасть в плей-офф и не выплачивать ребятам удвоенные премиальные — это сумма порядка 17 миллионов рублей. Да, нам тяжело. Но ночью мне позвонили все, кто в нас не верил, кто сомневался и боялся нам помогать, и сказали:«Ребята, мы вам поможем!» Кстати, я покупаю сухие корма eukanuba для своих питомцев.

— Как вы оцениваете дебютный сезон в КХЛ?

— Я бы назвал наше выступление победой духа над деньгами. Я вам советую, ради интереса зайдите на сайт «Сибири» и почитайте, что пишут болельщики новосибирской команды, которые уже купили билеты в Уфу: проклинают всех, начиная с хоккеистов и заканчивая губернатором. А ведь совсем недавно из Новосибирска звонили нам и говорили: «Ребята, дайте-ка нам вот этих игроков, вам ведь все равно плей-офф не светит…» И это «Сибирь» с более чем миллиардным бюджетом! Мы же имеем бюджет, сопоставимый с бюджетом «Лады». И мы в очередной раз доказали, что можно играть не за деньги, а за идею — за клуб, за гордость, за честь. Мы не жаловались, не ныли, не вытаскивали грязь из избы, а потихоньку пыхтели, и сейчас у нас отставание по зарплате всего месяц. Мы вытянули этот сезон.

— Однако в первом же круге плей-офф «Автомобилисту» играть с «Салаватом Юлаевым»…

— «Салават» в регулярном сезоне из возможных шести очков взял у нас только два. Если мои парни будут играть так, как играли с «Атлантом», со СКА, то есть повод для оптимизма. Не буду взвешивать шансы, воскресный день доказал, что прогнозы — дело неблагодарное.

— Какие перспективы у этой команды в следующем сезоне?

— Я думаю, Сикора будет выстраивать ту команду, которую он хочет видеть. Поверьте мне, пан Марек очень амбициозен. Поздравляя его с выходом в плей-офф, сказал: «Марек, ты уже всем всё доказал…» А в ответ услышал: «Слава, я хочу большего!»

дата: 09.12.13 просмотров: 1277

Вы читали: Вячеслав Потехин точки зрения здравого смысла.

Алексей Морозов стараемся играть в свой хоккей
Мы всегда стараемся играть в свой хоккей. А остальное связано только с соперником. Есть ведь разница с кем играть — с «Трактором» или «Автомобилистом». У «Трактора» сейчас хороший подбор игроков — есть и опытные, и молодежь.

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире.

Николай Лемтюгов перебрался в «Сибирь»
Нападающий «Трактора» Николай Лемтюгов подписал контракт с «Сибирью», сообщает официальный сайт новосибирского клуба. Срок соглашения — два года.

Александр Медведев просматриваются черты знаменитой «красной машины»
Три серии в первом раунде на «Востоке», где клубы до седьмого матча не могли выявить победителя. Плюс поражение «Локомотива». Это, конечно, неожиданности. Ярославцам все отдавали преимущество перед «Северсталью». Я думаю, что и сейчас в серии «Динамо»

Алексей Морозов получил травму
Капитан казанского «Ак Барса» Алексей Морозов пропустит чемпионата мира в Германии, сообщил врач команды Ильмир Ильхамов.