Команды

 

Вячеслав Фетисов: драфт расширения заставит некоторых хоккеистов задуматься

 

Легендарный защитник ЦСКА и сборной СССР, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов дал понять, что новый клуб КХЛ "Адмирал" находится не на отшибе России.

– 17 июня произойдет самое важное в короткой истории "Адмирала" событие – драфт расширения.

– Подобная практика давно распространена в НХЛ. Она помогает как эффективному расширению лиги, так и сохранению в чемпионате тех игроков, которые не находятся на ведущих ролях в своих командах. Опыт наработан, надеемся, он окажется полезным и для КХЛ.

Тем не менее, вижу в хоккейном сообществе недоумение по поводу драфта расширения. Мол, для чего это делается? Попробую объяснить. В КХЛ есть ребята, которые думают, что они очень хорошие игроки, а на самом деле это не так. Хотя зарплаты некоторых дублеров позволяет им купить дом в Крыму недорогой. Разве не полезно будет кого-то переоценить, кому-то дать повод задуматься о собственной спортивной ценности? При этом не хочу сказать, что на драфт выйдут сплошь ненужные хоккеисты. У "Адмирала" вдумчивый менеджмент, и он сможет выбрать игроков, которые принесут команде пользу.

– Даже если какой-нибудь клуб-олигарх в воспитательных целях выставит свою звезду на "аукцион", средств забрать ее у новичка КХЛ не будет.

– Почему вы так думаете?

– По неофициальной информации, платежная ведомость на сезон-2013/14 не превысит 500-600 миллионов рублей.

– И что?

– Ведомость на уровне лишь крепких середняков "Торпедо" и "Барыса". А в случае с "Адмиралом" надо учитывать еще и северный, точнее, "восточный" коэффициент.

– Это еще вопрос, в каком клубе хоккеист-новичок должен требовать надбавки, в Москве-то жизнь дороже (смеется). На самом деле Владивосток – очень симпатичный город, в КХЛ он точно входит в пятерку наиболее комфортных и приятных для жизни. И люди там хорошие. Это не край земли, а начало страны, играть в местной команде всем очень понравится.




дата: 21.06.13 просмотров: 982
     
 

Вы читали: Вячеслав Фетисов: драфт расширения заставит некоторых хоккеистов задуматься.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расширенный драфт под дальневосточников
В полку команд КХЛ прибыло, теперь все старожилам Лиги придется летать во Владивосток для игр с тамошней командой. А 17 июня пройдет так называемый дрaфт рaсширeния. По итогам этого мероприятия будет укомплектована команда и составлен заявочный лист приморцев на предстоящий сезон.

Михаил Юревич Надо Дугина наигрывать
Нет. Это я вам точно говорю. Если брать хоккеистов "Ак Барса" или СКА – у них одна пятерка стоит дороже, чем у нас вся команда. Так что несопоставимо. Думаю, "Трактор" команда небедная, но бюджет у нас приблизительно десятый в лиге.

Владимир Голубович руководству клуба виднее
Есть. Правда, я не хочу их озвучивать. Уверен, что все будет хорошо. Тот клуб, который я возглавлю, точно будет прогрессировать.

Алексей Яшин все решится в седьмом матче
На самом деле мне сложно ответить. Московское "Динамо" – родной клуб и питерский стал родным, здесь провел классные годы. Сложно ответить.

Никита Пивцакин настрой только на хорошую игру и на победу
Конечно, радуемся. Шампанское откроем (смеется). Ничего особенного, на самом деле. Когда у «Сибири» выйдет Лехтеря – будем решать по обстоятельствам. Перед игрой нам расскажут, как и против кого нам играть.



Поиск
Горячие новости