Команды

 

Владимир Шалаев: Москве должно быть стыдно

 

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал о проблемах московских арен в КХЛ.

– В Москве у клубов старые дворцы. Какие-то санкции к ним будут применяться?

– Вы сейчас мне как будто специально на больную мозоль наступили. Это очень больная тема, и нам стыдно за Москву. Тем более что у двух клубов есть серьезные спонсоры. Ждем, когда у «Спартака» уже появится хотя бы равноценный спонсор. Нам стыдно за Москву. Потому что играть в этих дворцах спорта – это уже даже не вчерашний день, это позавчерашний день. Надеемся, что что-то сдвинется. Думаю, инвесторам и ЦСКА, и «Динамо» под силу построить новые, самые современные арены.

– Но они же лицензирование проходят каждый год.

– Пока под формальные требования лиги они попадают. И что можно сделать, клубы делают: новый свет, борта, раздевалки. Но сколько ты в «Лужники» не вкладывай, максимума выжать невозможно.

Надо себе сказать: все, стоп, пора строить большую арену. Прежде всего это нужно делать для людей. Ведь сколько я примеров приводил: Ярославль, Челябинск – когда шли споры, зачем нам строить такие большие арены.

Особенно в Ярославле, они были пионерами тогда. Зачем 9 тысяч, когда старый дворец там был на 4200 и не всегда заполнялся. Построили на 9 тысяч – все, 10 лет арена забита до отказа.

Что делается в Челябинске, я вам даже говорить не буду. Там дворец вмещает 7500 примерно, а люди уже готовы купить 10 тысяч абонементов. В Челябинске строят арену на 16 тысяч, каждую игру она будет под завязку. В общем, есть все условия для создания хороших условий для болельщика и возведения новых арен, вплоть до бесплатной консультации юриста по возникающим вопросам. 

У нас есть Ходынка, но она закрыта. Можно ли с ними договориться? Знаю, что этот процесс уже затянулся и зашел в никуда. Наверное, там и договориться будет невозможно. Все-таки Ходынка изначально строилась не для клубов, под другие цели.

Если на Ходынке хотят проводить иные мероприятия в хоккейном дворце – ради бога. Клубы должны строить свои, родные арены. Построив хороший стадион, на нем ведь можно и зарабатывать неплохо, – сказал Шалаев в эфире радио «Спорт».




дата: 14.06.13 просмотров: 988
     
 

Вы читали: Владимир Шалаев: Москве должно быть стыдно.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Борис Майоров цены на билеты меня уже и не удивляют
Я бы на другое обратил внимание – соответствуют ли эти восемь тысяч уровню комфорта и удобства, которые зритель получит на Малой арене в «Лужниках»? По-моему – нет. С этой точки зрения, цена явно завышенная. Вот если бы матчи игрались в «Мегаспорте» - тогда

Владимир Шалаев мы даже не подозреваем какие у них намерения
Не знаю. Вообще эти вопросы лучше задавать президенту КХЛ Александру Медведеву и его помощнику Илье Кочеврину, от которых зависит международное геопланирование нашей лиги.

Владимир Шалаев Мы будем ужесточать технические требования
Московский «Спартак» не будет подвергнут санкциям в связи с неудовлетворительным состоянием своей домашней арены, заявил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев.

Андрей Сафронов самим кормить зрителя
Мы намерены выступать там вплоть до ввода в эксплуатацию «ВТБ Арены», которая строится в Петровском парке. То есть переезжаем как минимум на ближайшие три с половиной года. Думаю, для наших болельщиков это станет хорошим подарком. Мы с ними, кстати, эту тему тоже обсуждали. И

Владимир Шалаев Это вопрос выбора системы
Нет, вы знаете, в любом случае искусственного расширения лиги не будет. Это все вопрос организации календаря: можно сделать три дивизиона, играть только по дивизионам или по конференциям – Восточная, Западная, Центральная. Это вопрос выбора системы, это можно сделать. Я бы хотел подчеркнуть,

Владимир Шалаев физически не могли сделать другой
Прекрасно понимаю вашу озабоченность и озабоченность болельщиков. На первом совещании команд перед началом сезона я извинился перед клубами и болельщиками. Я сказал: «Извините, мне стыдно за этот календарь». Но мы физически не могли сделать другой — нам некуда ставить игры. Именно

Особенности ремонта стиральных машин
Стиральные машины могут быть двух типов загрузки белья: вертикального и фронтального. Машины с вертикальным типом не имеют такого широкого распространения, как с фронтальным, являющимися, более популярными среди потребителей. Тем не менее, некоторые пользователи намеренно останавливают свой выбор



Поиск
Горячие новости