Команды

 

Владимир Шалаев физически не могли сделать другой

 

Управляющий директор КХЛ Владимир Шалаев рассказал о сложностях составления календаря турнира.

- В Северной Америке лиги стараются разводить свои матчи. У нас как-то можно договориться с футбольной лигой, чтобы как-то разводить игры?

– Именно так все и делается. Когда мы начинаем составлять календарь, мы учитываем абсолютно все условия, в том числе и футбольные, и международные турниры. Ну и еще: КХК уже такая организация, хоккей такой вид спорта — пускай под нас подстраиваются.

- 17 февраля регулярка заканчивается, у 10 клубов заканчиваются чемпионат, и мы их увидим только в сентябре. 6 месяцев мы эти клубы вообще не увидим.

– Прекрасно понимаю вашу озабоченность и озабоченность болельщиков. На первом совещании команд перед началом сезона я извинился перед клубами и болельщиками. Я сказал: «Извините, мне стыдно за этот календарь». Но мы физически не могли сделать другой — нам некуда ставить игры. Именно поэтому мы играем через день, иногда — каждый день. Так же решили снять квартиры посуточно в харькове для своих игроков что они отдохнули от игр, и посмотрели город

Вы знаете, полемика вокруг тура, противостояние с федерацией — это имеет место быть, но это не настолько серьезно. Мы же понимаем, что у нас сборной тоже надо готовиться. Главное здесь — не противостояние с федерацией, а противоречие «сборная — лига» – надуманное.

Главное противоречие — в международном календаре. Раннее начало чемпионатов мира, конец апреля — начало мая. Это нас не устраивает никак. В Барселоне на саммите мы предлагали ИИХФ: давайте будем проводить чемпионаты мира в феврале. В год Олимпиады чемпионат мира проводить не нужно. И мы тогда сможем весь май играть плей-офф, заканчивать регулярку в середине-конце апреля. Но нам не идут навстречу: к маю мы должны закончить. Ну и что нам делать? А перед чемпионатом мира мы должны как минимум 8 дней дать сборной. Нас вот в такой тупик ставит не какое-то противостояние с федерацией хоккея, которого, в общем-то, и нет, а именно международный календарь,




дата: 28.12.12 просмотров: 822
     
 

Вы читали: Владимир Шалаев физически не могли сделать другой.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юкка Ялонен Сейчас мы смотрим только вперед
Я пытаюсь, чтобы они могли сфокусироваться на том, что происходит здесь и сейчас, в каждой конкретной игре. Если же у хоккеистов будут появляться мысли о том, что было до того, или о том, что будет в следующих встречах, это станет прямым путем к поражению, – сказал Ялонен.

Медвешчак подал заявку на вступление в КХЛ
Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал о сложностях, связанных со вступлением в КХЛ польского клуба «Гданьск», а также подтвердил, что лига уже получила официальное заявление от хорватского «Медвешчака».

Александр Медведев просматриваются черты знаменитой «красной машины»
Три серии в первом раунде на «Востоке», где клубы до седьмого матча не могли выявить победителя. Плюс поражение «Локомотива». Это, конечно, неожиданности. Ярославцам все отдавали преимущество перед «Северсталью». Я думаю, что и сейчас в серии «Динамо»

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Дмитрий Яшкин У нас вообще ничего не получалось
Мы много играли в меньшинстве — соперник почти все голы забил именно так. У нас вообще ничего не получалось, а у соперника — все. Согласен, первый гол был забит после моего удаления и ошибки — очень хотел шайбу отобрать и забить, но получилось по-другому. Не сказал бы, что

Александр Андриевский Он же один из лучших вратарей мира
Ну какое бессилие! Вы когда–нибудь видели, чтобы из 5 бросков забивали 4 лучшему вратарю мира? Или чтобы Стэплтон отдавал сопернику 1 в 0? Или голы с подставления: нам забрасывают два, у Павелски клюшка была поднята чуть выше — не засчитывают. Но это решение было правильным.

Алексей Морозов получил травму
Капитан казанского «Ак Барса» Алексей Морозов пропустит чемпионата мира в Германии, сообщил врач команды Ильмир Ильхамов.



Поиск
Горячие новости