Команды

 

Андрей Назаров Роу очень много работал

 

Главный тренер "Северстали" Андрей Назаров подвел итоги последних семи дней в российском хоккее.

- Главное событие субботы - первый в истории "Северстали" выход клуба в четвертьфинал розыгрыша Кубка Гагарина, который вы собирались отметить именной водкой. В связи с этим многие посчитали, что выход вашей еженедельной рубрики - под угрозой…

- (Смеется.) Я думал, все поняли, что я шучу. Оказалось, ошибался. Если же совсем серьезно, то мне в алкогольном вопросе ближе американский подход, согласно которому с выпивкой в стране все очень строго, и до достижения возраста 21 года вы ее просто нигде не купите.

Теперь - о нашей серии с "Локомотивом". Считаю, что она получилась такой красочной и напряженной во многом благодаря нашему сопернику. Благодаря очень сильной команде, которая после всем нам памятных трагических событий в аэропорту Туношна за один сезон возродилась и стала мощной силой в КХЛ. Знаю, что ярославские болельщики относятся ко мне весьма своеобразно еще после предыдущего локаута, когда в составе "Авангарда" мне пришлось обратить внимание скамейки запасных "Локомотива" на необходимость аккуратно играть против звезды омского хоккея Яромира Ягра (восемь лет назад в матче "Локомотив" - "Авангард" Назаров стал активным участником массовой потасовки). Но я не могу не признать, что Ярославль очень мощно поддерживал свою команду в дерби Центральной полосы России. И пожалуй, лучше, чем в Ярославле, в эти дни болели только в одном городе страны - Череповце.

- Какой матч серии стал переломным?

- Об этом судить вам, журналистам, а также многочисленным российским экспертам. Не сомневаюсь, они по косточкам разберут противостояние, найдут все ошибки, выпишут штрафы. А я навскидку могу назвать пятичасовой матч-марафон в Череповце, когда нам удалось выйти вперед - 3-1. Хотя с другой стороны вся наша суперсерия превратилась в марафон - и все решали нюансы.

- Общее мнение: в дерби Центрального района вы вчистую переиграли своего североамериканского коллегу Тома Роу…

- Даже не знаю, что здесь сказать. Роу очень много работал, как и его коллеги по штабу. Но нам повезло, что Ярославль не мобилизовал главного тренера своего клуба из ВХЛ Петра Воробьева. Петр Ильич - один из моих учителей, мэтр нашего цеха. Немного странно, что его оставили в стороне…

- Зато не оставило в стороне Воробьева мое "Проброс-шоу" на КХЛ-ТВ. В ближайший вторник в ходе телефонного моста Воробьев объяснит, почему из блестящего динамовского поколения начала 90-х во главе с Яшиным, Каспарайтисом, Козловым, Ковалевым, Николишиным, Жамновым и другими в тренерской профессии реализовался только Назаров…

- Спасибо, что не забываете Петра Ильича. Если бы в Новогорске 90-х он нас не гонял как сидоровых коз, то российский хоккей тех лет стал бы слабее. Кстати, мы с Игорем Каляниным, Владимиром Воробьевым и другими коллегами по штабу "Северстали", вспоминая времена Владимира Юрзинова-старшего и Воробьева, по традиции особое внимание уделяем третьему периоду. И с этой точки зрения в серии против Ярославля мы были эффективны - что называется, брали концовку. Сейчас надо заказать наполнение интернет магазина цена этой услуги очень нам приемлема.

- Раскройте секрет: что вы шепнули на ухо своему капитану Евгению Кетову в самый драматичный момент шестой игры и, наверное, всей серии - когда он получил право на буллит? В интернете остряки шутят, что вы сказали ему примерно то же, что и в ставшем популярном ролике из матча "Авангард" - "Северсталь", который не прошел цензуру…

- (Смеется.) Пусть это останется маленьким череповецким секретом. Что же касается шутников из интернета, то они работают, не покладая рук и клавиатур. Знаю, что в КХЛ есть немало хоккеистов, которые иногда в выходные просматривают в "паутине" отклики к статьям - чтобы посмеяться. Это в той же Америке у болельщиков нет особого желания сил резвиться в интернете. Зато в России там собрались мастера слова.

А вот о нашем капитане Евгении Кетове я хочу сказать всерьез. Он - настоящий русский мужик. Весь сезон тянул наш воз - и в самый тяжелый для команды момент вытянул! Как, кстати, и наш вратарь Василий Кошечкин, и защитник Александр Рязанцев, отыгравший рекордное в серии время, и другие ребята.

- В интернете много ругали вашего финского защитника-усача Лааксо, который часто удался в самый ненужный момент…

- Лааксо, как и всех наших игроков, можно только похвалить. Что касается его усов, то в команде уже шутят, что летом он не уйдет на каникулы, а поедет в Германию сниматься в специальных фильмах (смеется). Хотя все мы понимаем, что главный фильм для Лааксо и для всего Череповца будет сниматься в ближайшие дни.

- На повестке недели - СКА. Что скажете о новом сопернике?

- СКА - первый клуб регулярного чемпионата, обладатель Кубка Континента. Этим все сказано.

- В чем конкретно сила СКА?

- Могу заметить, что мы присматривались к этому мощнейшему сопернику и в ходе регулярки, и даже вчера вечером во время легкого праздничного ужина. Пока ни одного недостатка у СКА не увидели. Питер - это страшная машина, если хотите, вездеход. С пятью звеньями-мостами, с лучшим топливом в лиге, с авторитетнейшим генеральным менеджером Алексеем Касатоновым.

- Про топливо можно поподробнее?

- Пока рано.

- Неужели шансов у "Северстали" нет?

- Я этого не говорил.




дата: 05.03.13 просмотров: 810
     
 

Вы читали: Андрей Назаров Роу очень много работал.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Назаров Я горд за своих ребят
то мощная «машина для убийств». Но мы тоже не пальцем сделаны. Постараемся преподнести армейцам сюрприз. Многие ведь уже смотрят на нас, как говорят в Америке, как на Underdog (так называют команду, имеющую наименьшие шансы на победу, заведомо проигравшую. Дословно – собака,

Назаров: Я после игр, особенно победных, пошутить люблю. Водки "Назаров" уж ...
Назаров: Я после игр, особенно победных, пошутить люблю. Водки "Назаров" уже давно не существует

Назаров: Ни одного недостатка у СКА не увидели. Питер - это страшная машина ...
Назаров: Ни одного недостатка у СКА не увидели. Питер - это страшная машина, если хотите, вездеход

Назаров: Пожалуй, теперь можно и погулять!
Назаров: Пожалуй, теперь можно и погулять!

Андрей Назаров Обе команды подвиг совершили
Да любая победа преимущество дает. Только не надо думать, что мы нокаутировали Ярославль. Уверен, что следующий поединок будет еще более упорным. Так что приглашаю всех к телевизору. Битва будет интересная. Обещаю.

Назаров: При счете 1:3 удалось отыграться, удача была на нашей стороне
Назаров: При счете 1:3 удалось отыграться, удача была на нашей стороне

Пик PR-славы Назарова
В этом сезоне у «Северстали» новый тренер - самый молодой в КХЛ, самый гламурный и самый распиаренный столичными СМИ Андрей Назаров. Воспитанник «Трактора», укативший за океан из «Динамо», стал в НХЛ одним из первых европейцев, который практически на равных



Поиск
Горячие новости