Команды

 

Алексей Сопин Пока все получается

 

Форвард московского «Динамо» Алексей Сопин, ставший лучшим игроком третьего матча серии 1/8 финала Кубка Гагарина со «Слованом» (4:2), рассказал, как домашний лед преобразил словацкую команду.

- Вы проигрывали «Словану» 0:2. Удивило такое начало матча?

- Нас предупреждали, что «Слован» будет давить. Отступать им некуда — два матча серии они уже проиграли. Словаки начали играть очень активно, агрессивно и жестко. Пара ошибок с нашей стороны — и на табло совсем не привлекательный для нас счет. Наверно, у «Динамо» просто больше опыта игры в плей-офф КХЛ. Мы смогли собраться и не просто выровнять игру, но и забросить две безответные шайбы, тем самым выиграв третью встречу. Сейчас пока есть время хочу купить платье трикотажное в подарок своей жене к 8 марту.

- «Динамо» — фаворит серии. Ощущается ли в связи с этим дополнительное давление?

- Абсолютно никакого давления не ощущаем. Играем в хоккей, выполняем свою работу. Пока все получается!

- Не было обид за командный штраф, когда «Слован» забросил первую шайбу?

- Не мое дело кого-то обвинять в совершенных ошибках. Думаю, тренеры с этим сами разберутся. Тем более, на итоговом результате данный момент не сказался — мы выиграли.

- Ваш одноклубник форвард Якуб Петружалек пока самый результативный игрок в плей-офф, но в этой встрече лучшим назвали вас (Сопин отметился шайбой и результативной передачей). Польстило?

- Еще бы. Такого даже не ожидал. Спасибо организаторам, мне очень приятно!

- Чем отличается «Слован», который играет дома, от «Слована», играющего на выезде?

- Здесь площадка немного меньше: игроки жестче и более агрессивно играют в углах. Да и поддержка зрителей им все-таки помогает, подгоняет команду. Вот и нам приходится бежать вперед.

- Болельщики «Слована» впервые не заполнили стадион, зато приехали ваши московские болельщики…

- Это дело «Слована», сколько людей приходит на хоккей, и как они болеют за свою команду. Мы не обращаем внимания на чужих фанатов. Меня больше порадовало, что приехали люди из Москвы, которые здорово нас поддерживали. Спасибо им!

- Верите, что серия не вернется в Москву?

- Меньше чем через сутки узнаем — верю я, или нет.




дата: 26.02.13 просмотров: 723
     
 

Вы читали: Алексей Сопин Пока все получается.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Александр Медведев просматриваются черты знаменитой «красной машины»
Три серии в первом раунде на «Востоке», где клубы до седьмого матча не могли выявить победителя. Плюс поражение «Локомотива». Это, конечно, неожиданности. Ярославцам все отдавали преимущество перед «Северсталью». Я думаю, что и сейчас в серии «Динамо»

Юрий Бабенко победили в четырех матчах
Не стоит обращать внимание на счет. Ведь за всеми цифрами на табло стояла интересная, упорная борьба в каждом матче. Все игры были привлекательны для зрителей. Не скажу, что наша серия была скучной для братиславской публики.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Александр Черников дома болельщики погнали команду
Новосибирская «Сибирь» проиграла в стартовом матче чемпионата ярославском «Локомотиву». В составе гостей одной шайбой отменился экс-форвард «Сибири» Александр Черников. Он дал свой комментарий о матче.

Алексей Морозов получил травму
Капитан казанского «Ак Барса» Алексей Морозов пропустит чемпионата мира в Германии, сообщил врач команды Ильмир Ильхамов.



Поиск
Горячие новости