Петр Часлава Мы достаточно ровно выступаем

Защитник «Северстали» Петр Часлава после поражения от ЦСКА (2:3 ОТ) в очередном матче регулярного чемпионата объяснил, почему ни разу не дрался на льду в течение сезона, поразился выносливости голкипера Василия Кошечкина и посоветовал Пахрутдину Гимбатову определится со своим будущим.

— Когда Андрей Назаров объявлял о вашем переходе в клуб, то отметил, что вы очень агрессивный игрок защиты, умеющий подраться. Однако драк в вашем исполнении нет. Почему?

- А в товарищеских матчах я пару раз подрался. Но потом мы в команде решили, что это нам совсем не нужно.

— Сами хоккеисты решили?

- Да, поговорили, обсудили планы на сезон и пришли к выводу, что драки ни к чему хорошему не приведут. Лучше уж будем в хоккей играть.

— Так неинтересно.

- Зато мы попали в плей-офф. И стабильно держимся в восьмерке. Сейчас пока есть пауза в играх хочу купить инструмент алмазный и поехать на дачу.

— Кстати, был момент в сезоне, когда вы всерьез забеспокоились о месте в плей-офф?

- Ни разу. Мы достаточно ровно выступаем, у нас не было никаких сомнений в том, что удастся решить предварительную задачу на чемпионат.

— Вы когда-нибудь раньше видели вратаря, который провел все матчи регулярного чемпионата?

- Вы про Васю Кошечкина? Первый раз в жизни с таким сталкиваюсь. Слушайте, Вася — настоящий мужик, очень сильный. Иногда я действительно удивляюсь, как так можно, но он очень профессионально подходит к делу.

— Неужели он приходит на тренировки не изможденный?

- Я заметил, что он очень много времени уделяет восстановлению. Постоянно после занятий или игр — на велосипеде. Вы не забывайте, он еще в сборную России вызывается. Сильный парень.

— В вашей команде играл Пахрутдин Гимбатов, который позиционируется, как тафгай. Правда, его перевели в фарм-клуб. Он действительно скоро будет гонять североамериканских бойцов?

- Трудно сказать. Он умеет драться, конечно, но ему надо определиться с будущим. Неужели он действительно хочет только драться? Ему надо выбирать: бои или хоккей.

— Правда, что «Северсталь» очень хочет выйти в плей-офф на «Локомотив»?

- Да кто вам такое сказал? Не уверен, что нужно выбирать. Просто никогда не знаешь, как все сложится. Мы вот последние два матча в чемпионате провели очень неровно, особенно в защите. И тут уж любой соперник, который нам попадется, может наказать.

— Вы проиграли ЦСКА, и Андрей Назаров сказал, что все побежали забивать в тот момент на последней минуте. Правда?

- Ну да, хотели поразить чужие ворота, которые остались пустыми. Конечно, очень сильно ошиблись. А вообще мы немного подустали в этой выездной серии.

дата: 07.02.13 просмотров: 991

Вы читали: Петр Часлава Мы достаточно ровно выступаем.

Илья Никулин Данис опытный игрок
Мы всегда верим в победу и каждый раз настраиваемся только на нее. Очень надеюсь, что в следующих играх нам удастся выступить лучше. В конце концов это плей-офф, здесь невозможно что-либо предсказать или угадать. Единственное, что я знаю уже точно, в серии будет больше четырех матчей — мы так

Часлава: Неужели Гимбатов действительно хочет только драться? Ему надо выби ...
Часлава: Неужели Гимбатов действительно хочет только драться? Ему надо выбирать: бои или хоккей

Алексей Гусаров Команда должна играть по системе
Безусловно, находим. Нельзя дей­ствовать по принципу «выиграли — и по сторонам разбежались». После любого матча нужно делать выводы, анализировать игру от и до. На подобных матчах учимся, объясняем ошибки.

Иван Касутин Мне не хочется уже в феврале идти
Честно говоря, не знаю, что вам ответить. Эта информация ходит в прессе, я ее вижу и постоянно удивляюсь. Никакого предложения от руководства СКА лично мне не поступало. Да, я знаю об их интересе, но он не сегодня появился. На данный момент все общение ведется только на уровне клубов.

Денис Гребешков Питер очень хороший город красивый
Слышал такую историю. Пока нам близко пообщаться с тренерами не удалось, только в рабочей обстановке. Так что трудно сказать, какие они люди. Могу лишь поделиться первым впечатлением от команды — оно очень хорошее.

Валерий Покровский одна ошибка и гол
Защитник «Сибири» Валерий Покровский после поражения от «Спартака» отметил, что команда владела преимуществом и заявил, что судья неверно засчитал четвертую шайбу москвичей.