Команды

 

Валерия Брагина Найти для нее тренера очень непросто

 

Заслуженный мастер спорта двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров - об отставке главного тренера ЦСКА Валерия Брагина.

- Скажу прямо – решение руководства ЦСКА идет вразрез со спортивным принципом, - говорит Борис Майоров. - С теми результатами, которые команда сейчас показывает. Армейцы сейчас занимают четвертое место в Западной конференции. Впереди только признанные лидеры – московское «Динамо», СКА и «Локомотив». Не так уж и плохо для команды, которая летом обновилась чуть ли не наполовину.

Возможно, боссы ЦСКА посчитали, что у Брагина недостаточно большой потенциал, что выше он команду двигать просто не сможет… Но, по-моему, в ЦСКА сейчас столько руководителей, что и не поймешь сразу – кто, куда, и кого тащит! Есмантович, Федоров, Немчинов, Тихонов… Я уж не говорю о новых людях, которые пришли вместе с «Роснефтью». Думаю, что у руководства ЦСКА и по Брагину не было единого мнения.

Я вообще летом удивился, что Брагин рискнул пойти в армейскую команду. Найти для нее тренера очень непросто. У руководства ЦСКА в последние годы один критерий – непременно возродить величие клуба и добиться побед во всех соревнованиях. Еще Фетисов обещал, что через пару лет команда вернется на вершину турнирной таблицы, как во времена СССР. А сейчас за два-три года ничего не получится. Хотя они и взяли в аренду ямобур для нужд клуба. Попробуй, вытесни с лидирующих позиций «Магнитку», «Ак Барс», «Авангард» и т.д. У которых не только устоявшиеся победные традиции, но и крепко сбитые, годами проверенные составы.

Так что еще раз подчеркну – меня решение ЦСКА очень удивило. Спортивными результатами они никак не оправдано. Зато здорово напоминает недавнее увольнение Милоша Ржиги из СКА. Хотя тут питерцы москвичей перещеголяли – уволили тренера, у которого команда шла на первом месте в чемпионате. Видно, логика у руководителей клубов-олигархов одна и та же…




дата: 18.12.12 просмотров: 797
     
 

Вы читали: Валерия Брагина Найти для нее тренера очень непросто.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Борис Майоров финансовые возможности у красно-белых невелики
Целый ряд клубов старт сезона провалили, - отмечает Борис Майоров. - И, соответственно, сделали ставку на ноябрьскую паузу – чтоб поправить свои дела. Тут и Рига, и Минск, и «Лев», и «Атлант» со «Спартаком»… Кстати, во всех этих командах недавно

Борис Майоров При Брагине ЦСКА играл стабильно
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров прокомментировал отставку Валерия Брагина с поста главного тренера ЦСКА.

Борис Майоров у чеховского клуба сейчас сменились спонсоры
В Подмосковье и так уже есть две именитых команды – в Воскресенске и Электростали – которые влачат жалкое существование. Их бы возродить! А мы вместо этого еще и «Витязь» из элиты убрать хотим.

Борис Майоров Скамейка у них очень короткая
Очень обидно, что москвичи уступили уфимцам. Во втором и третьем периоде они соперника превосходили. Тоже самое случилось и в поединке с «Ак Барсом». Не пропусти «Спартак» сразу две шайбы – неизвестно, чем бы все закончилось. Да и после них команда не рассыпалась. Ну а

Сергей Гимаев Посмотрим что будет дальше
Для меня она стала полной неожиданностью. Думаю, сказались поражения ЦСКА от основных конкурентов – «Локомотива», СКА, и самые ужасные два периода, что продемонстрировали армейцы за последние годы в играх против динамовцев. Наверное, все это повлияло на решение руководства клуба.

Майоров: Отставка Брагина напоминает недавнее увольнение Милоша Ржиги из СК ...
Майоров: Отставка Брагина напоминает недавнее увольнение Милоша Ржиги из СКА

Три российских клуба в топ-250
Исследование ценности спортивных брендов опубликовала на днях авторитетная британская консалтинговая компания Brand Finance plc. В список 250 самых дорогих команд мира вошли всего три российских клуба, и все футбольные. Бренд питерского «Зенита» стоимостью $56 млн. занимает 132-е место,



Поиск
Горячие новости