Команды

 

Рафик Якубов нонсенс

 

Директор нижнекамского клуба Рафик Якубов изначально подозревал, что палки в колеса «Нефтехимику» вставляет клуб АХЛ «Сарния», где последние два сезона играл Якупов.

Рафик Якубов - директор «Нефтехимика»:

- Да, нам уже сказали, что международная федерация хоккея (IIHF) не разрешает Якупову играть за «Нефтехимик», сообщили из КХЛ. Суть недоразумения в формате контракта Наиля с «Эдмонтоном». В IIHF утверждают, что этот контракт двусторонний, поэтому Якупов должен играть в АХЛ. Мы считаем, что соглашение нашего воспитанника с «нефтяниками» одностороннее. Агент Якупова уже ведет соответствующую работу. А мы вынуждены просто ждать, поскольку в данной ситуации клуб не может ничего сделать, поскольку от нас ничего не зависит. Естественно, играть за «Нефтехимик» Якупов пока не может. Так что решать IIHF…

Раиль Якупов - отец хоккеиста:

- Получился уникальный случай - первый номер драфта НХЛ 2012 года Наиль Якупов по возрасту не может играть за АХЛ. Чисто формально мой сын подписал с «Эдмонтоном» двусторонний контракт, который начинается со следующего сезона в НХЛ. На самом деле в данный момент это соглашение чисто одностороннее – Наиль может играть либо в «Эдмонтоне», либо в КХЛ. Получилось, что «Эдмонтон» спокойно отпустил сына в «Нефтехимик» и тут вдруг вылез старый клуб Наиля «Сарния». С какого бока, что им вообще нужно - непонятно.

Не хочу никого обвинять, но, похоже, что кто-то просто жульничает в данной ситуации, мы догадываемся, кто именно – это наши русскоязычные знакомые в Америке. Разбирательство уже идет полным ходом. Но когда и как все разрешиться, сказать сложно. Одно могу четко повторить – согласно нашему договору с «Эдмонтоном» Наиль не должен ехать в юниорскую лигу, с ней все закончилось, и в «Сарнии» об этом прекрасно знают. Мой сын в «Сарнию» не поедет. Даже если его дисквалифицируют, он будет тренироваться в Нижнекамске и займется продажей авто в новосибирске пока есть время. А фамилии тех, кто так сильно ввел нас в заблуждении, я обязательно назову, чуть позже. На данный момент агентом Наиля является Ларионов, что будет в дальнейшем, пока не знаю… Больше мне сейчас сказать нечего. Очень неприятная ситуация…»




дата: 06.11.12 просмотров: 1667
     
 

Вы читали: Рафик Якубов нонсенс.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Вячеслав Махренский все идет к обмену
Агент нападающего «Динамо» Михаила Анисина Вячеслав Махренский рассказал о будущем своего клиента.

Ак Барс начал с Нефтехимика
Вчера два ведущих татарстанских клуба - «Ак Барс» и «Нефтехимик» - успешно дебютировали в чемпионате КХЛ. Причем «Ак Барсу» в этом помогла и помощь слуг Всевышнего. За день до старта лед «Татнефть-Арены» и хозяйскую раздевалку освятили  и

Наиль Якупов: мечтал играть за родную команду
Сам Наиль Якупов еще на прошлой неделе рассказал про «Сарнию» спортивному корреспонденту «БИЗНЕС Online».

Наиль Якупов: пока не играет
В связи с разбирательством международной федерации хоккея относительно перехода нападающего Якупова в «Нефтехимик», хоккеист Якупов с 2012 года временно не сможет принимать участие в матчах чемпионата КХЛ». Такое сообщение было размещено вчера на сайте Континентальной лиги.

Наиль Якупов: нашли общий язык
Можно сказать, что твой дебют в новой лиге уже состоялся – четыре матча сыграл, три шайбы забросил, лучшим новичком признали

Якубов: Клуб OHL "Сарния", где играл Якупов, вставляет нам палки в колеса
Якубов: Клуб OHL "Сарния", где играл Якупов, вставляет нам палки в колеса



Поиск
Горячие новости