Вячеслав Быков В другие сборные не приглашали работать

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков, ныне работающий консультантом в сборной Польши, поделился своими планами на будущее.

— Вы знаменитый, опытный тренер. Какой находите для себя стимул работы в сборной Польши?

— Согласился помочь своему соратнику и коллеге Игорю Захаркину, который возглавил поляков. Важно, что я востребован и могу передавать хоккеистам свой опыт. Сейчас для меня не имеет особого значения уровень соревнования и игроков.

— И как вам уровень развития хоккея в Польше?

— Не очень высокий, потому что в польской Экстралиге играет всего восемь команд и они варятся в своем котле. Из-за этого страдает качество. Я сейчас решил посоветовать купить камаз 65116 он им необходим на базе

— Стоит ли задача перед командой Польши занять первое место на предквалификационном турнире в Киеве?

— Если бы она даже не стояла, то мы бы ее создали искусственно. Опыт создания команды за два дня до турнира у нас есть по выступлениям сборной России в Евротурах. Те наработки, методики, которые мы использовали с российской сборной, давали результат. Сейчас важно сделать анализ физического и психологического состояния и вывести игроков на пик формы.

— У руля сборной Польши появился третий российский тренер…

— Это питерский тренер вратарей Кирилл Кореньков. Голкипер команды играет в хоккее огромную роль. Так что это была наша инициатива — пригласить Кирилла.

— В СМИ появилась информация о том, что вы можете возглавить донецкий «Донбасс». Насколько вероятно то, что вы смените Юлиуса Шуплера?

— Это слухи начали ходить в Интернете. Я ничего по этому поводу не могу сказать, так как мой коллега Юлиус Шуплер продолжает работать в украинском клубе КХЛ. Думаю, что сейчас неправильно начинать разговоры по этому поводу.

— Были ли у вас предложения от других клубов или сборных?

— В другие сборные не приглашали работать. Что касается клубов, то было несколько предложений за последние полтора года после того, как я закончил тренировать сборную Россию. Но предпочитаю пока ограничиться работой консультантом в сборной Польши. Я пока не готов на сто процентов работать на высшем уровне по ряду причин. Да и здоровье надо поправить, чтобы полностью отдаться работе.

дата: 26.12.12 просмотров: 973

Вы читали: Вячеслав Быков В другие сборные не приглашали работать.

Иван Касутин Мне не хочется уже в феврале идти
Честно говоря, не знаю, что вам ответить. Эта информация ходит в прессе, я ее вижу и постоянно удивляюсь. Никакого предложения от руководства СКА лично мне не поступало. Да, я знаю об их интересе, но он не сегодня появился. На данный момент все общение ведется только на уровне клубов.

Дмитрий Яшкин У нас вообще ничего не получалось
Мы много играли в меньшинстве — соперник почти все голы забил именно так. У нас вообще ничего не получалось, а у соперника — все. Согласен, первый гол был забит после моего удаления и ошибки — очень хотел шайбу отобрать и забить, но получилось по-другому. Не сказал бы, что

Евгений Медведев В сборной все-таки матчи сложнее
Просто по игре было видно. Где-то упускали нити. И, наверное, была некая расслабленность. Давали забить.

Барри Смит команда СКА в порядке
Бывший наставник питерского СКА Барри Смит поделился мнением о новом наставнике петербургской команды.

Александр Суглобов он молодец выручил нас много раз
После победы над минским «Динамо» нападающий «Сибири» Александр Суглобов подвел итоги встречи и рассказал о том, готов ли он усилить другую команду в преддверии плей-офф