Команды

 

Барри Смит команда СКА в порядке

 

Бывший наставник питерского СКА Барри Смит поделился мнением о новом наставнике петербургской команды.

— Какое впечатление осталось от матча СКА — «Атлант», который вы успели посетить?

— Снова попав в Ледовый дворец, испытал прекрасные чувства. Дворец выглядит шикарно, да и команда СКА в порядке. У меня сразу же возникли приятные ассоциации со временами работы здесь. Правда, из того состава, что я тренировал три года назад, осталось лишь четыре игрока. Потом позвонила жена, сказала что сделала вызов сантехника круглосуточно какие то проблему в ване

— Недавно СКА возглавил Юкка Ялонен. Знакомы ли вы с этим тренером?

— С ним лично я мало общался. Но знаю, что Ялонен — очень хороший специалист с отлаженной игровой системой. Убежден: питерская команда может достичь с ним высокого результата. У него есть знания, есть талант, и все это должно помочь ему привести армейцев к успеху.

— В последние годы Ялонен возглавлял сборную Финляндии. На ваш взгляд, тренер в сборной и в клубе — это разные профессии?

— Вы абсолютно правы. Здесь огромная разница! Человек, работающий со сборной, проводит с командой не так много времени, собирая игроков на короткие периоды. В клубном сезоне все совсем по-другому. Наверное, Ялонену потребуется месяц-другой, чтобы привыкнуть к клубному графику, при котором с игроками надо работать подолгу — изо дня в день.

— Ялонен пришел на место Милоша Ржиги. Чеха отправили в отставку — несмотря на то что он вывел армейцев на первое место в лиге. Были ли в вашей практике подобные случаи, когда увольняли тренера лидировавшей команды?

— Такого, чтобы коуч клуба, возглавлявшего турнирную таблицу, уходил, я не припомню. Правда, тренеров увольняют везде и в любой момент сезона — порой даже при наличии хорошего результата. Обычное дело, когда широкой публике подобный ход кажется неожиданным и непонятным.

— С Ялоненом вас связывает работа не только в СКА, но и в Италии. Потом вы тренировали в Норвегии. Какими судьбами оказывались в этих не самых хоккейных странах и что дает тренеру подобная практика?

— Если говорить о норвежской и итальянской лигах (в Италии, отмечу, я возглавлял не клуб, а готовил национальную сборную этой страны), то они, конечно же, гораздо слабее российского или шведского чемпионата, где я тоже работал. Когда берешь скромные команды, то для своего развития ничего не получаешь. Просто делаешь это потому, что тебя кто-то из друзей попросил помочь, или исходишь из семейных интересов.




дата: 10.12.12 просмотров: 1008
     
 

Вы читали: Барри Смит команда СКА в порядке.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юкка Ялонен Сейчас мы смотрим только вперед
Я пытаюсь, чтобы они могли сфокусироваться на том, что происходит здесь и сейчас, в каждой конкретной игре. Если же у хоккеистов будут появляться мысли о том, что было до того, или о том, что будет в следующих встречах, это станет прямым путем к поражению, – сказал Ялонен.

Александр Медведев просматриваются черты знаменитой «красной машины»
Три серии в первом раунде на «Востоке», где клубы до седьмого матча не могли выявить победителя. Плюс поражение «Локомотива». Это, конечно, неожиданности. Ярославцам все отдавали преимущество перед «Северсталью». Я думаю, что и сейчас в серии «Динамо»

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Даниил Марков ЦСКА отличный коллектив
Не очень люблю загадывать. Команда ЦСКА — перспективная и молодая, победа будет зависеть от совместных действий, от командной игры, когда каждый хоккеист будет выполнять на поле свою роль на отлично. Считаю, что надо использовать любой шанс, чтобы завоевать Кубок Гагарина.

Бранко Радивоевич Он совершенно по-другому проводит тренировки
Он совершенно по-другому проводит тренировки — намного лучше! Совсем в другом темпе. Канарейкин заставляет делать всё очень быстро, много бросков — я думаю, это должно нам помочь. Хоккей Сидоренко строился на обороне, сейчас мы перестраиваемся на атакующий хоккей. Думаю, скоро игра

Игорь Макаров Нельзя на кого-то сваливать вину
Уход Ржиги оказался для нас сюрпризом. Естественно, сперва мы обсуждали в команде последние события. Но это жизнь. Это хоккей. И здесь от нас, игроков, в принципе, ничего не зависит. Это решение руководства. Будем двигаться дальше… Сейчас у нас есть новый главный тренер, и осталась прежняя

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента



Поиск
Горячие новости